Паштет из куриной печени с грибами

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты

  • печенка птичья (куриная) 450-500 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • грибы 200 г
  • растительное масло для жарки
  • алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное 100 г
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.

Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко.

Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.

На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.

Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.

Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени с грибами: фото шаг 1
Паштет из куриной печени с грибами: фото шаг 2
Паштет из куриной печени с грибами: фото шаг 3
Паштет из куриной печени с грибами: фото шаг 4
Паштет из куриной печени с грибами: фото шаг 5
Паштет из куриной печени с грибами: фото шаг 6
Паштет из куриной печени с грибами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мне всегда нравился печёночный паштет в пластиковых контейнерах, мягкий, нежный, хорошо намазывающийся на хлеб. Но в него чего только не добавляют... %) Наконец, я приготовила паштет, который максимально был похож на тот, что я люблю, но он получался несколько "крутоватым", хотелось более нежной консистенции. После нескольких экспериментов с количеством ингедиентов и временем приготовления удалось достичь нужной мне мягкости. Я поняла, что во время обжаривания продуктов нельзя допускать пересушивания (иначе потом они не размелятся в однородную массу и будет крупинчатая структура), так же, как нельзя допускать, чтобы в сковороде оставалась жидкость, иначе паштет получится водянистым и не будет держать форму. Алкоголь добавляла разный из предложенных, особой разницы не заметила. Мёд очень кстати, вносит небольшую пикантность и сладковатую ароматную нотку. Количество лука и чеснока увеличивала постепено, пришла к такому соотношению, которое придаёт паштетной массе кремовую структуру. Грибы лучше брать "мягкие", шампиньоны лучше всего подойдут, хотя и с лисичками было вкусно, но иногда маленькие кусочки грибов могут попасться. Но это даже интересно. ;)

5.04.7718685495198471.0225
кыш

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Варианты: Паштет из куриной печени по-домашнему


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
225  человек оценили
Сохранить рецепт
594 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
valentina 78

Шикарный паштет. 5! Отлично!

castaneda2

555!!!

christymar

смотреться великолепно,представляю как вкусно.Спасибо 5

кыш
22.01.2010 06:30

Спасибо! :) Наташ, а формочку такую мне Оля подарила.

шуш
22.01.2010 06:45

Леночка, обалденный паштетик!!!!! И красивый, и вкусный и ооооочень нежный!!!! 5+5+5+5+5+55+5+

машенька-84-

Лена, очень вкусно получилось. Прекрасное сочетание.5.

ирусик-88

Очень тоже люблю разные паштеты,и ваш понравился!5!!!

кыш
22.01.2010 07:26

Спасибо, девочки!

eirad-irad-e

и я люблю паштет.спасибо .

nira60
22.01.2010 10:15

Лена я думаю что твой паштет по вкусу не соотвествует тому,что в баночке :) Вот уж точно могу сказать, что мед и алкоголь там не клали. А у тебя паштет необыкновенно вкусный получился, вот тут я уверена. И еще, ох! эти оранжевые в горошек, зависть вызывают:)

e-art
22.01.2010 11:13

Ой, спасибо! А то я только на стадии экспериментов))) Забираю, у меня паштет любят. 5!

jamiroquai

Понравилось - с грибами не пробовала! 5!

oulga
22.01.2010 11:30

Изумительный паштет! 55555!!!!!

ксения1973

Суперпаштет! 555+++ Рецептик забрала,очень понравился.Спасибки!

elitna
22.01.2010 11:55

Хорош - хорош....;)5!

mara
22.01.2010 12:02

классно...5

Svettt
22.01.2010 12:17

Какой паштет чудесный. Пышненький, мягонький. 555 А формочка просто необыкновенная.

тамара агапитова

Леночка, судя по всему рецепт просто великолепный!!!Спасибо за подробное описание и проведённую экспериментальную работу.А посудинка в горошек шикарная!:)

светлана65

Спасибо, забираю с благодарностью! 555!

fanny
22.01.2010 13:25

Леночка, паштетик чудный! И рада, что мой подарок пригодился - я сразу представила, что он прекрасно будет смотреться на фото! :)

naumovec
22.01.2010 13:30

Паштет великолепный!

рафаэлла

Замечательный!

vard
22.01.2010 13:57

Паштет объеденье.5555555

lillit1
22.01.2010 14:03

очень понравилось 5!

ЯВенера

Ох, люблю я всякие такие паштеты!!! 555!!! :)

strelec148

ты добилась, а мы воспользуемся...ты не против, Ленчик? :) 5

фери
22.01.2010 14:25

Очень понравилось,как раз купила печёночку.Вечерком сделаю,люблю паштетики.5+

mama tasi

И я любила покупные, пока сама не стала готовить, благодаря рецептам на нашем сайте :))) и также путём проб и ошибок нашла идеальный для меня рецепт, а кусочки грибов в паштете для меня очень даже :) (при тушении печёнки добавляю молока или сливок и тушу до полного выпаривания последних.. вкусноооо) Леночка, Вам 5+

lorxen1
22.01.2010 15:16

очень вкусный паштетик, вот читала доп инфо и подумала,а даже здорово,что кусочки грибов чувствуются,это по мне--5+

amdett
22.01.2010 15:20

За ингридиенты грибы и алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) зачот!

кыш
22.01.2010 15:32

Спасибо большое всем за отзывы! Рада, что рецепт понравился. :) Нам тоже нравятся грибочки в паштете. Наташа, спасибо за совет с молоком!

Nathalya
22.01.2010 15:31

Супер! то, что я обожаю!

татьяна 55

Супер рецепт!Спасибо!5555555

севуля

Отличный паштет! думаю, маленькие кусочки грибов, попадающиеся в паштете, действительно, интереснее.

ната777

Прекрасный рецепт и отлично приготовлено. Спасибо.5.

verbanovaar

5++++++!!!!!!!!!!!!!

lianaaa
22.01.2010 16:20

Забрала, спасибо!

prostoeva

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТИК! СУПЕР!!! +++100:)

vicus
22.01.2010 19:29

Отлично!

laralaram

отлично, как раз 2 упаковки печени ждут своего часа - так что рецепт чудесный и мне как раз кстати!

mellorn
22.01.2010 22:28

Бесподобно!!!! 555

chef
22.01.2010 22:53

Лена, у Оли безупречный вкус ;) С прекрасным подарком тебя.

кыш
23.01.2010 02:13

Спасибки, Наташ! Про вкус - это ты в точку! :)

веданта

Красотище-вкуснотище!!!! 5+

utro8
23.01.2010 23:20

Замечательно! Очень вкусно!5555555

леший

Чудный паштет!!!55555555555

ozzi
24.01.2010 12:17

нежнейший паштетик! надо обязательно попробовать повторить!! 5555555555555555

elenozka
25.01.2010 00:32

класс 55555555555

машечка2202

Какая красота, и на завтрак просто отлично!!! забираю.

johnny
27.01.2010 00:30

Шикарный паштет в красивой формочке!

olga28
29.01.2010 02:47

Обязательно завтра сделаю.Спасибо большое за рецепт!+5555555!!!

sharona
29.01.2010 02:57

очень вкусно

ciren_
31.01.2010 12:58

Очень ВКУСНО!! 55555+++++

ciren_
31.01.2010 12:58

Очень ВКУСНО!! 55555+++++

ave-marie

Как здорово!

antiqua
10.02.2010 20:32

Замечательный паштет получился! Коньяка не оказалось под рукой, добавила водку. И еще ложечку орегано. В сочетании с чесноком, грибами и луком получился бесподобный аромат! Спасибо большое!

кыш
10.02.2010 21:49

Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт. :)

lovelywomen

Да ... с приправами, аромат еще тот и вкус... 555

утопия

блин.....как хорошо!

jem4ug.l
21.02.2010 23:13

Паштет получился очень вкусный и нежный!

angelikochka

Спасибо, как раз на днях решила сделать паштет и вот рецептик.

irina_mai

Тоже хочу именно мяхкого паштета,чтобы на хлебушек ложился мягко,толстым слоем,а сверьху кружочек солёненького огурчика мммммм....Оболдение!А так-как в холодильнике такой вкуснятины в наличии не имеется,да и время для кулинарных художеств позднее-ограничусь солёным огурцом.А Вам за красоту и старание-огромную 5.:)

beladonna_

Вкус просто бомба!!! Я любила паштет французский с шампиньонами покупной. С этого дня буду делать паштет сама. Спасибо за рецепт, очень вкусно. И даже моему мужу понравилось (он противник печенки)

кыш
09.03.2010 16:10

На здоровье Вам!:)

marichka2612

спасибо за рецепт!5+!:)

elenagold

Приготовила сегодня паштет по Вашему рецепту, получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

ksyusha
18.03.2010 17:22

все, завтра же за печенью(надеюсь она не аллергенная%) уже боюсь есть что либо)... А кушать то хочется)), утащила, спасибо!

совенок

А маслом поливать, чтобы не обветривался?

кыш
18.03.2010 18:07

Да, совенок, чтобы не обветривался. :)

мойша

Обалденный получился паштет! Нямочка!!!Всем любителям советую!!!! +5

emosolova

А можно его приготовить с какими-нибудь другими грибами? С шитаки, например?

кыш
06.04.2010 18:11

Можно, конечно, с любыми, но лучше с более мягкими, чтобы консистенция была однородной.

biyanka
07.04.2010 15:51

Эх!!! Вкуснятина!!!!! Надо сделать обяз-но!

кыш
18.04.2010 07:52

Ксюш, спасибо за фотоотчёт! Рада, что рецептик пригодился.:)

olya-nika

Здорово! отличный рецепт:)

juliasha
24.06.2010 23:10

Я тоже делаю похожий паштет, но без грибов. Кстати в рецепте, который был у меня, указано, что алкоголь нужно на сковородке довести до горючего состояния и тогда ввести в печеночную массу. Я наверное чего-то не знаю, и не понимаю, но коньяк у меня на сковороде просто выкипел, но так и не загорелся. И вообще какой смысл в этом возгорании? Может опытные кулинары мне обьяснят :) И еще, печенку я вымачиваю в молоке несколько часов перед тем как приступать к готовке паштета. Присутствующая в печенке горечь как бы гасится этим молоком, она делается нежнее. А за идею с грибами большое спасибо, очень люблю и грибы, и печенку, предсталяю себе как гармонично сочетается вкус обеих продуктов!

кыш
25.06.2010 05:00

juliasha | Коньяк на сковороде можно довести до горючего состояния лишь одним способом - поджечь его открытым пламенем. Сама по себе на сковороде он не загорится, а выкипит. ;) Для того, чтобы он отдал вкус и аромат блюду, нужно лить его, непосредственно, на это блюдо, а потом уже поджигать.:) Что касается вымачивания печенки, мне ни разу не приходилось вымачивать, не попадалась горькая.*DONT_KNOW* Если она перед продажей обработана должным образом и все желчные протоки удалены, то горечи не будет.:)

crazysponge

супер, правда конечного результата ещё не вижу, т.к. только отправила его в холодильник остывать и настаиваться, но сняв пробу на соль поняла что это чертовски вкусно:):) спасибо за рецепт@}--}--

кыш
04.10.2010 05:54

Очень приятно! На здоровье!:)

baiser_aerien

Сегодня купила печень и завтра приступаю к колдовству!!!

baiser_aerien

Паштет я приготовила: лук я не использовала (не едим), поэтому паштет получился несколько суховатый, но сказывалось только на намазывании. Сам паштет просто таял во рту и невероятно быстро испарялся с тарелки %) Теперь буду часто его готовить. Огромное спасибо за рецепт!!!

кыш
25.10.2010 17:44

На здоровье!:)

утопия

Большое Вам спасибо! приготовила! очень вкусный и нежный. алкоголь не добавляла, небыло. Добавила ромовую эссенцию и мускатный орех! Очень вкусно!

кыш
18.11.2010 21:11

Замечательная мысль насчёт ромовой эссенции!:) Мне приятно, что рецепт понравился.@}--}--

кыш
06.01.2012 00:58

На здоровье, Валентина!:)

kostya.akulshin

Спасибо,Лена !!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт