Рецепты плова

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 201

Плов с курицей

1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде. 2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 гр. 3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты. 4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне3...  читать далее

Рис с курицей в духовке

Куриные голени залейте сметаной, посолите, поперчите и добавьте карри. Перемешайте и оставьте мариноваться. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. На дно формы отправьте подготовленные овощи, всыпьте рис и добавьте голени. Влейте 1 стакан воды, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку до готовности. Приятного...  читать далее

Испанская паэлья | почти плов с морепродуктами

Кубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы. Нарезаем сладкий болгарский перец. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее. Резать его надо на произвольные, достаточно крупные куски. Теперь зубчики чеснока. Немного надавливаем на них ножом и произвольно нарезаем....  читать далее

Домашний плов из круглого риса со свининой.

Свинину моем, нарезаем на кусочки. Моем, чистим лук и морковь. Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Нарезаем лук. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, кладем туда мясо и жарим 10-15 минут. Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль, специи, неочищенные зубчики...  читать далее

Рассыпчатый плов со свининой

Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой: 1. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Промываем рис водой и заливаем кипятком. 2. В разогретый казан добавляем кусочки мяса, заливаем водой и тушим до испарения жидкости. 2. Добавляем сливочное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут (с добавлением приправы для мяса). 3. Добавляемлук...  читать далее

Рассыпчатый плов с курицей
  • 29 апреля 2019, 18:45

Рис залить горячей водой и оставить на 1-2 часа. После хорошо промыть несколько раз. Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой. Куриные ножки обжарить на растительном масле. В этой же сковороде немного обжарить лук, добавив сливочное масло. Затем добавить морковь и жарить всё до полуготовности. Залить всё 2,5 стаканами воды, посолить,...  читать далее

Плов с печенью

Репчатый лук нарезать средним кубиком. Печень нарезать кубиком. Растопить сливочное масло в казане. Скидываем фисташки и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем репчатый лук и обжариваем 3 минуты. Далее добавляем печень и обжариваем еще 3 минуты. Далее добавляем соль, сахар и смесь перцев. Добавляем изюм. И сразу заливаем 300 мл. воды. Даем закипеть....  читать далее

Плов со свининой
  • 17 апреля 2019, 11:58

Помыть мясо и порезать на небольшие кусочки и переместить на разогретую сковороду. Выпарить сок из мяса. Добавить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить в мясо немного воды и тушить под закрытой крышкой 40 минут. Морковь очистить и порезать брусочками, лук очистить и мелко порезать. Добавить к готовому мясу....  читать далее

Праздничный плов

Рис промыть и замочить на 2-3 часа. Нут предварительно замочить на 6-8 часов. Говядину грудинку нарезаем кусочками по 25-30 грамм. Морковь нарезаем средней соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Изюм моем. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем говядину. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук и обжариваем 5-7 минут....  читать далее

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом
  • 18 марта 2019, 21:08

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом: 1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки 1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты 400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем...  читать далее

"плов" без казана! курица с рисом в духовке

Быстро, просто и очень вкусно! Все как мы любим! Рис с курицей и овощами отлично распарился, приготовился. Беру на заметку этот рецепт и вам рекомендую, пробуйте на здоровье! Подготовка не займет много времени, главное чтобы все продукты были под рукой. Курицу нарезаем произвольными кусочками, добавляем соль, ваши любимые приправы для мяса...  читать далее

Рис с курицей в духовке
  • 24 февраля 2019, 17:42

Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут. Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте...  читать далее

Узбекский плов
  • 02 февраля 2019, 19:07

1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. 2. Мясо вымыть и нарезать кубиками. 2 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 0,5 см. 3. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого...  читать далее

Плов с кальмарами в мультиварке
  • 31 января 2019, 15:49

Подготовим продукты. Рис промоем до чистой воды, зальем чистой водой и оставим для набухания. Морковь натрем на терке. Кальмаров нарежем кольцами, толщиной 5 мм. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить морковь готовить в режиме «тушение» 5 - 10 минут. Добавить кальмары и готовить еще 5 минут. Добавить соль, специи и влить...  читать далее

Плов с курицей.

Курицу обжарить до румяности, лучше брать бедрышки или крылышки. Масло в кастрюлю наливаем 150 мл. Затем добавляем морковку, порезанную кубиками, лук, порезанный кубиками лук. Тушим 10 минут. Добавляем специи и соль. перемешиваем и тушим2 минутки. Добавляем чеснок, изюм, рис промытый, заливаем кипятком. Вода должна покрывать рисна 1.5...  читать далее

Плов в тесте "экономный"

Лук и морковь мелко режу/натираю на терке и обжариваю в растительном масле. Туда же отправляю порезанную кубиками куриную грудку, соль. приправу для курицы. Когда мясо побелеет, кладу туда же промытый рис, томатную пасту и заливаю стаканом воды. Тушу под закрытой крышкой 15 минут. Дрожжевое тесто разделяю на две части, далее первую часть...  читать далее

Плов в духовке

Нарезать мясо кубиками, мелко порезать лук и морковь соломкой. Далее обжарить мясо 10 мин. на сковороде. Далее посолить и поперчить, добавить лук и морковь, обжарить еще 5 мин. Далее высыпаем мясо в форму для запекания. Промытый рис солим и перчим, высыпаем поверх мяса. Заливаем тремя стаканами кипятка. Кладем лавровый лист, головку чеснока,...  читать далее

"Плов" из Вермишели

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем. В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем...  читать далее

Ароматный ужин в тыкве - оригинальный плов
  • 25 декабря 2018, 22:09

1. Куриные бедра разделяем на порции и снимаем кожу. 2. Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. 3. Мясо солим, перчим, добавляем куркуму, зиру, натираем на терке корень имбиря. Чеснок мелко рубим, добавляем измельченные семена кардамона. Все специи кладем на свой вкус, специи которых нет можно исключить. 4. Лук нарезаем и хорошо...  читать далее

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • 15 декабря 2018, 14:18

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.  читать далее