Рецепты плова

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 203

  • 18 марта 2019, 21:08

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом: 1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки 1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты 400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем...  читать далее

Быстро, просто и очень вкусно! Все как мы любим! Рис с курицей и овощами отлично распарился, приготовился. Беру на заметку этот рецепт и вам рекомендую, пробуйте на здоровье! Подготовка не займет много времени, главное чтобы все продукты были под рукой. Курицу нарезаем произвольными кусочками, добавляем соль, ваши любимые приправы для мяса...  читать далее

  • 24 февраля 2019, 17:42

Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут. Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте...  читать далее

  • 02 февраля 2019, 19:07

1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. 2. Мясо вымыть и нарезать кубиками. 2 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 0,5 см. 3. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого...  читать далее

  • 31 января 2019, 15:49

Подготовим продукты. Рис промоем до чистой воды, зальем чистой водой и оставим для набухания. Морковь натрем на терке. Кальмаров нарежем кольцами, толщиной 5 мм. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить морковь готовить в режиме «тушение» 5 - 10 минут. Добавить кальмары и готовить еще 5 минут. Добавить соль, специи и влить...  читать далее

Курицу обжарить до румяности, лучше брать бедрышки или крылышки. Масло в кастрюлю наливаем 150 мл. Затем добавляем морковку, порезанную кубиками, лук, порезанный кубиками лук. Тушим 10 минут. Добавляем специи и соль. перемешиваем и тушим2 минутки. Добавляем чеснок, изюм, рис промытый, заливаем кипятком. Вода должна покрывать рисна 1.5...  читать далее

Лук и морковь мелко режу/натираю на терке и обжариваю в растительном масле. Туда же отправляю порезанную кубиками куриную грудку, соль. приправу для курицы. Когда мясо побелеет, кладу туда же промытый рис, томатную пасту и заливаю стаканом воды. Тушу под закрытой крышкой 15 минут. Дрожжевое тесто разделяю на две части, далее первую часть...  читать далее

Нарезать мясо кубиками, мелко порезать лук и морковь соломкой. Далее обжарить мясо 10 мин. на сковороде. Далее посолить и поперчить, добавить лук и морковь, обжарить еще 5 мин. Далее высыпаем мясо в форму для запекания. Промытый рис солим и перчим, высыпаем поверх мяса. Заливаем тремя стаканами кипятка. Кладем лавровый лист, головку чеснока,...  читать далее

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем. В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем...  читать далее

  • 25 декабря 2018, 22:09

1. Куриные бедра разделяем на порции и снимаем кожу. 2. Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. 3. Мясо солим, перчим, добавляем куркуму, зиру, натираем на терке корень имбиря. Чеснок мелко рубим, добавляем измельченные семена кардамона. Все специи кладем на свой вкус, специи которых нет можно исключить. 4. Лук нарезаем и хорошо...  читать далее

  • 15 декабря 2018, 14:18

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.  читать далее

  • 11 декабря 2018, 21:49

Тщательно промываем и заливаем водой. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты. Лук и морковь нарезаем кубиком или полукольцами. Жарим лук на растительном масле. В той же сковороде обжариваем морковь. Грибы моем и разрезаем на 2-4 части. Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Выкладываем грибы к овощам,...  читать далее

Плов в рукаве для запекания. Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло...  читать далее

Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо и выложить на хорошо разогретую с маслом сковороду, обжарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости овощей (лук должен полностью стушиться). Теперь можно посолить и добавить...  читать далее

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса примерно составляет 60 градусов на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 столовых ложки соли. На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные...  читать далее

Промываем рис. Замачиваем его, на то время что у нас будет готовится зирвак. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезать крошкой. Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками. Наливаем масло. Обжариваем лук. Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут. Добавляем морковь. Обжариваем еще 10-15 мин. Заливаем воду (кипяток), добавляем соль, специи,...  читать далее

  • 24 апреля 2018, 21:35

ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова .Такой плов можно готовить и без мяса будет очень вкусно. Первым делом сварить бульон. Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде примерно на 30 минут. Морковь нарезать. Ставим кастрюлю на огонь налить масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок около 2 минут и высыпать морковь...  читать далее

  • 12 апреля 2018, 11:19

1. Рис нужно перебрать при необходимости и промыть холодной водой 2-3 раза. 2. Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь. 3. У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра. 4. Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой. 5. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера. 6. В чашу мультиварки...  читать далее

Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо...  читать далее

Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка. Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой. У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный,с...  читать далее