Рецепты плова
Существуют тысячи рецептов плова и все они включают две составные части:
- Мясная, грибная, рыбная либо иная заправка.
- Рис, или, в редких случаях, другая крупа (перловка, пшеница, маш и т.д.).
По своей консистенции блюдо, особенно сделанное в домашних условиях, очень напоминает рисовую кашу с мясом. Кстати, старые толковые словари его именно так и определяли. Но главное отличие плова в том, что зерна тушатся, а не варятся. Его пошаговое приготовление сродни искусству. Тут важно не ошибиться с выбором риса. Если посмотреть на фото, то можно заметить, что он нигде не разварен, зерна легко отделяются друг от друга.
Лучшие рецепты каталога
248 рецептов рецепты плова
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты