Рецепты плова

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 190

Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо и выложить на хорошо разогретую с маслом сковороду, обжарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости овощей (лук должен полностью стушиться). Теперь можно посолить и добавить...  читать далее

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса примерно составляет 60 градусов на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 столовых ложки соли. На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные...  читать далее

Промываем рис. Замачиваем его, на то время что у нас будет готовится зирвак. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезать крошкой. Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками. Наливаем масло. Обжариваем лук. Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут. Добавляем морковь. Обжариваем еще 10-15 мин. Заливаем воду (кипяток), добавляем соль, специи,...  читать далее

  • 24 апреля 2018, 21:35

ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова .Такой плов можно готовить и без мяса будет очень вкусно. Первым делом сварить бульон. Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде примерно на 30 минут. Морковь нарезать. Ставим кастрюлю на огонь налить масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок около 2 минут и высыпать морковь...  читать далее

  • 12 апреля 2018, 11:19

1. Рис нужно перебрать при необходимости и промыть холодной водой 2-3 раза. 2. Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь. 3. У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра. 4. Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой. 5. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера. 6. В чашу мультиварки...  читать далее

Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо...  читать далее

Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка. Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой. У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный,с...  читать далее

  • 05 января 2018, 15:42

Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.  читать далее

  • 28 ноября 2017, 11:21

Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Это супер вкусно. Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Рыбу,морковь,чеснок и лук нарезать. В кастрюлю налить масло и высыпать чеснок обжарить около 2 минут и добавить рыбу и обжариваем 5 минут.Теперь в кастрюлю добавим лук,горошек,морковь и специи перемешать...  читать далее

Промываем рис .Замачиваем его ,на то время что у нас будет готовится зирвак.Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезать крошкой. Мясо нарезаем кубиками. Добавляем масло.Обжариваем лук. Добавляем мясо и продолжаем обжаривать. Добавляем морковь.Обжариваем 10-15 минуты. Заливаем воду.Добавляем соль,специи,чеснок.Тушим примерно 20 минут. Закладываем...  читать далее

Приготовить плов можно из любого мяса: сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов (для тех, кто сразу начнет учить)) ), но тоже очень рассыпчатый и вкусный: готовим в домашних условиях! Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов: расскажу, как я его готовлю для своей...  читать далее

  • 17 октября 2017, 13:22

Пошаговый рецепт: Свинину мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, тёртую на средней тёрке морковь, томатную пасту, перемешать и слегка обжарить. Добавить рис, перемешать и обжарить минуты 3-4 без воды. Добавить чеснок, воду, немного перемешать. Закрыть крышкой и готовить 30 минут до полного впитывания...  читать далее

Высыпаем рис в миску. Заливаем холодной водой и начинаем аккуратно промывать его до тех пор пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем его на час полтора.На то время пока готовится зирвак. Воду с риса нужно будет слить перед самой закладкой его в казан. Сегодня плов я готовлю из баранины. А и именно иззадней...  читать далее

Плов из булгура с шампиньонами простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост. Получается такой плов очень ароматным, рассыпчатым и вкусным! Шаги приготовления: 1. Для приготовления плова используем крупу булгур, заранее промываем ее и обсушиваем. 2. Нарезаем морковь, лук и грибы. 3. Обжариваем в растительном масле все ингредиенты,...  читать далее

Лук нарезаем полукольцами или соломкой. Мультиварку включаем на режим "Плов", наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выкладываем лук, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Рис замачиваем в холодной воде. Мясо крупно нарезаем. Добавляем свинину к луку, готовим минут 5. Морковь натираем на крупной терке, добавляем в мультиварку, разравниваем....  читать далее

  • 12 августа 2016, 21:36

Лук нарезать кубиком. Обжарить на среднем огне лук на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить все морепродукты и обжаривать на максимальном огне в течении 5 минут, чтобы ракушка мидии раскрылась. После, все морепродукты достать на тарелку. Добавить на сковороду рис и залить водой. Варить рис в течении 20 минут, затем добавить...  читать далее

  • 12 июля 2016, 12:17

Очень ароматный, рассыпчатый, удивительно вкусный плов! Готовить обязательно на большую компанию, звать к столу много гостей, запивать зеленым чаем!  читать далее

1. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. 2. Порезать крупным кубиком свинину. Включить мультиварку на режим Плов. 3. Залить в мультиварку растительное масло, добавить лук. Протушить 10 минут. Затем добавить свинину. 4. Протушить еще 10 минут. затем добавить морковь и протушить еще 30 минут. Добавить чеснок. 5. Рис предварительно...  читать далее

  • 19 июня 2016, 20:37

1. Виноградные листья (солёные) вымочить в холодной воде. 2. Рис замочить на 20 мин., затем, тщательно промыть. 3. Лук и морковь нарезать соломкой. 4. Баранину для плова (можно с косточками) нарезать небольшими кусочками. 5. Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, поперчить, немного посолить, перемешать. 6. Виноградные листья...  читать далее