Алкогольные напитки

Читать далее...
Любите приятно и весело посидеть с друзьями? Именно для таких вот дружеских посиделок и предназначены алкогольные напитки домашнего приготовления. Устройте своим гостям настоящую дегустацию своих оригинальных и натуральных настоек на ягодах, травах, фруктах, вин, наливок. Такие напитки станут превосходным дополнением к легким десертным блюдом и поддержат любую приятную беседу, а рецепты алкогольных коктейлей вы найдете в данной категории. Главное преимущество напитков, приготовленных собственноручно – это отсутствие в них красителей, химических веществ и вредных пищевых добавок, которые в изобилии можно встретить, потребляя данный продукт из магазина.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 258

Лимончелло по-домашнему

СИРОП: Сахар и воду довести до кипения, необходимо, чтобы сахар полностью растворился. ОСНОВА: С лимонов снимаем цедру, я делала это с помощью тёрки. Выжимаем сок лимона. В ёмкость в которой будем настаивать напиток отправляем цедру и сок лимона, заливаем сиропом и перемешиваем. В последнюю очередь заливаем в смесь водку и еще раз перемешиваем....  читать далее

Домашний лимонад за 5 минут.

Воду слегка подогреть. Добавить цедру 2 лимонов, половина апельсина и сахар. Цедру снимайте так, чтоб не доходя до белой части, только верхнюю корочку. Иначебудет горчить. Выдавите сок с 2 лимонов и с 1 апельсина. Поставьте все эо в холодильник на пару часов хорошо охладиться. Затем процедите и наслаждайтесь. Сразу советую, готовьтемного,...  читать далее

Настойка из черноплодной рябины

Помещаем в бутылку 0.5 кг. промытой и высушенной черноплодной рябины. Добавляем к рябине 3 соцветия гвоздики. Добавляем 2 ст.л. меда. С мёдом рекомендую не спешить, или воспользоваться воронкой, чтобы мёд не протек мимо, как это получилось у меня. Заливаем в бутылку 500 мл. водки. Плотно закрываем бутылку и отправляем её в темное, прохладное...  читать далее

Банановый ликёр

Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Пюре из бананов поместить в глубокую миску, добавить молоко. Сгущенное молоко и хорошо взбить при помощи миксера. Добавить яичные белки и еще раз взбить. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой водку. Полученную массу переливаем в емкость, которая...  читать далее

Мандариновый ликёр

Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем...  читать далее

Молочно-кофейный ликер

Воду перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить в нее сгущенное молоко. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и отправить в молочную смесь, туда же добавить ванилин. Все вместе довести до кипения и прокитятить 2 минуты. Остудить до теплого состояния и влить водку. Перелить ликер из кастрюли в бутылку...  читать далее

Коктейль «Кровавая Памела»

В глубокий сосуд или блендер залить воду и рассол от маринованных томатов, добавить травы, халапеньо и взбить до измельчения перца и зелени. Затем добавить остальные ингредиенты. Смешать, посолить, довести до вкуса.  читать далее

Коньяк в домашних условиях на коре дуба

Дома сделать настоящий коньяк невозможно, но я поделюсь рецептом, который максимально приближен по вкусу. Надеюсь, вам понравится. Кору дуба насыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Отставляем на пару минут. В это время в литровую банку насыпаем сахар, добавляем все специи. Сливаем воду с коры дуба и также добавляем в банку. Заливаем алкоголь:...  читать далее

Домашнее вино из винограда

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды. 2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока. 3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем...  читать далее

Вино из яблок в домашних условиях.

Проверенный годами способ приготовления вина из яблок в домашних условиях. Видео-рецепт в 3х частях. Посмотрите!  читать далее

Домашнее вино из слив

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают...  читать далее

Рецепт хреновухи

Буду выставлять рецепт на 1 литр водки. Сама водка должна быть хорошего качества (1 литр). Корень хрена, не тереть! Измельчить, порезать (4 столовых ложки). Мед простой, не пахучий (две, три столовых ложки). От себя добавил еще кусочек перца свежего жгучего! Перемешать эти ингредиенты в одной посуде и оставить настаиваться на пару недель. ...  читать далее

Ликер из черной смородины

Предлагаю приготовить ликер из чёрной смородины. Это один из вкуснейших ликеров , который можно приготовить в домашних условиях с насыщенным цветом и очень вкусным ароматом 1.Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой емкости в пюре. 2.Добавляем к ягодам листья и заливаем водкой.Удобно делать весь процесс в трех литровой банке.Закрываем...  читать далее

Сангрия "квасная" безалкогольная

Фрукты и цитрусовые не очищаем от кожуры. У яблок убрать семенную коробочку и порезать на сегменты. Апельсин порезать кружками и сегментами. Лимон порезать тонкими дольками. Нектарин порезать кусочками. Сложить все фрукты и цитрусовые в емкость и посыпать сахаром. Убрать в холодильник на час. Влить холодный чай во фруктово-цитрусовую смесь....  читать далее

Мохито классический + безалкогольный

Берем один лайм, раскатываем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины. Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем в них надрез до середины. Их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части. Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные...  читать далее

Настойка на водке "домашний коньяк"

Настойка "Домашний коньяк" обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка очень легко и быстро из доступных продуктов. В стеклянную банку положить все ингредиенты, кроме сахара. Залить все водкой. Банку герметично закрыть и поставить на неделю в темное прохладное...  читать далее

Лимончелло (сицилийский лимонный ликер)

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Именно в кожуре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат этому напитку. Количество...  читать далее

Хреновуха "ароматная"

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены. Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким...  читать далее

Настойка из киви

1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на равномерные кубики. 2. В баку высыпаем сахар и спирт. Все тщательно перемешиваем. 3. В 2 (и более) литровую банку засыпаем киви и заливаем спиртом 4. Настаиваем 3 недели при комнатной температуре в недоступном для солнечных лучей месте. 5. Настойку необходимо процедить через большое сито от кусочков киви....  читать далее

Ликёр "бейлис" в домашних условиях

Вкуснейший ликер Бейлис в домашних условиях, который по своим вкусовым качествам практически неотличим от настоящего ликера Baileys. Этот рецепт ликера хорош тем, что готовиться он очень быстро и может долго храниться. Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашу блендера выливаем...  читать далее