Алкогольные напитки

Любите приятно и весело посидеть с друзьями? Именно для таких вот дружеских посиделок и предназначены алкогольные напитки домашнего приготовления. Устройте своим гостям настоящую дегустацию своих оригинальных и натуральных настоек на ягодах, травах, фруктах, вин, наливок. Такие напитки станут превосходным дополнением к легким десертным блюдом и поддержат любую приятную беседу, а рецепты алкогольных коктейлей вы найдете в данной категории. Главное преимущество напитков, приготовленных собственноручно – это отсутствие в них красителей, химических веществ и вредных пищевых добавок, которые в изобилии можно встретить, потребляя данный продукт из магазина.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 253

В глубокий сосуд или блендер залить воду и рассол от маринованных томатов, добавить травы, халапеньо и взбить до измельчения перца и зелени. Затем добавить остальные ингредиенты. Смешать, посолить, довести до вкуса.  читать далее

Дома сделать настоящий коньяк невозможно, но я поделюсь рецептом, который максимально приближен по вкусу. Надеюсь, вам понравится. Кору дуба насыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Отставляем на пару минут. В это время в литровую банку насыпаем сахар, добавляем все специи. Сливаем воду с коры дуба и также добавляем в банку. Заливаем алкоголь:...  читать далее

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды. 2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока. 3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем...  читать далее

Проверенный годами способ приготовления вина из яблок в домашних условиях. Видео-рецепт в 3х частях. Посмотрите!  читать далее

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают...  читать далее

И вот сам рецепт: Буду выставлять рецепт на 1 литр водки. Сама водка должна быть хорошего качества(1литр) Корень хрена, не тереть! Измельчить, порезать(4 столовых ложки) Мед простой, не пахучий(две, три столовых ложки) от себя добавил еще кусочек перца свежего жгучего! Так вот перемешать эти ингредиенты в одной посуде и оставить настаиваться...  читать далее

Предлагаю приготовить ликер из чёрной смородины. Это один из вкуснейших ликеров , который можно приготовить в домашних условиях с насыщенным цветом и очень вкусным ароматом 1.Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой емкости в пюре. 2.Добавляем к ягодам листья и заливаем водкой.Удобно делать весь процесс в трех литровой банке.Закрываем...  читать далее

Фрукты и цитрусовые не очищаем от кожуры. У яблок убрать семенную коробочку и порезать на сегменты. Апельсин порезать кружками и сегментами. Лимон порезать тонкими дольками. Нектарин порезать кусочками. Сложить все фрукты и цитрусовые в емкость и посыпать сахаром. Убрать в холодильник на час. Влить холодный чай во фруктово-цитрусовую смесь....  читать далее

Берем один лайм, раскатываем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины. Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем в них надрез до середины. Их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части. Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные...  читать далее

Настойка "Домашний коньяк" обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка очень легко и быстро из доступных продуктов. В стеклянную банку положить все ингредиенты, кроме сахара. Залить все водкой. Банку герметично закрыть и поставить на неделю в темное прохладное...  читать далее

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Именно в кожуре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат этому напитку. Количество...  читать далее

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены. Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким...  читать далее

1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на равномерные кубики. 2. В баку высыпаем сахар и спирт. Все тщательно перемешиваем. 3. В 2 (и более) литровую банку засыпаем киви и заливаем спиртом 4. Настаиваем 3 недели при комнатной температуре в недоступном для солнечных лучей месте. 5. Настойку необходимо процедить через большое сито от кусочков киви....  читать далее

Вкуснейший ликер Бейлис в домашних условиях, который по своим вкусовым качествам практически неотличим от настоящего ликера Baileys. Этот рецепт ликера хорош тем, что готовиться он очень быстро и может долго храниться. Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашу блендера выливаем...  читать далее

В канун нового года удивите гостей приятным вкусным напитком!Готовиться очень быстро и равнодушным к этому напитку не остается никто. Из выше указанных ингредиентов Вы получите 1л250мл ликера.Готовиться очень быстро и получается очень вкусным! 1.И так для начала теплой водой разведем растворимый кофе,дабы растворить гранулы. 2.В емкость для...  читать далее

1.Влить воду в чашу мультиварки. Сполоснуть сухие яблоки . И добавить в чашу. 2.Включаем мультиварку.Нам требуется температура 160 град,,т.к. у меня не выставляется температура, то в режиме "Выпечка",все прекрасно закипает. 3.Доводим до кипения и сразу выключаем мультиварку. 4.Закрываем крышку и оставляем на 4-5 ч настаиваться.По прошествии...  читать далее

Очистить лимон от кожуры и нарезать произвольно. Сложить лимон в банку. Отделить листья мяты от стебля и добавить к лимону. Добавить мед и водку. Закрыть банку крышкой и отправить в темное место на 10 дней. Процедить через марлю. Принимать по 25 г вечером за ужином и спокойно отдыхать ;) На праздники разрешается выпить больше, но не злоупотреблять))))....  читать далее

Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру (только желтую часть) и сложить в литровую банку. Туда же добавить сок от этих лимонов, водку. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 10 дней. Затем процедить через марлю. Сварить сироп из воды и сахара и добавить в банку. Перемешать и охладить. Подробный, пошаговый рецепт смотрите в коротком...  читать далее

Перетираем желтки, ванильный сахар и кофе до однородной массы. Добавляем сливки. И перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко. И опять все хорошенько перемешиваем. Вливаем водку. Перемешиваем. Ликер Бейлис готов. Перед употребление ликер необходимо охладить. Готовый ликер хранить нужно в холодильнике.   читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Каждый год во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики :) Разных рецептов перепробовано уже великое множество! Какие-то отметаются навсегда, какие-то оставляют равнодушными, а какие-то навсегда остаются в избранных и снаслаждением...  читать далее

Загрузка...