Рулька в пиве или вепрево колено
Ингредиенты
- рулька 2 шт. по 1,2 кг.
- пиво пшеничное 1,5 литра
- вода 1,5 литра
- стебли сельдерея - 1 пучок
- морковь - 1 крупная шт.
- лук - 1 крупная луковица
- петрушка - 1 пучок
- лавровый лист - 4 листа
- перец горошком - 20 гор.
- корень имбиря - 1 шт.
- чеснок - 7 долек
- соль - 2 ст.л.
- для глазировки:
- кетчуп - 4 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем на дольки 4 зубчика чеснока.
Шпигуем рульки.
Промываем сельдерей и нарезаем на средние кусочки.
Чистим лук, морковь, имбирь.
В кастрюли или казан выкладываем рульку и овощи.
Заливаем пивом и водой.
Разводим огонь и варим 1.5 часа, потом добавляем специи и соль и варим еще 1.5 часа.
Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
Глазировка готова.
Достаем рульки, просушиваем и смазываем глазировкой.
Отправляем на гриль или в духовку минут на 10-15.
Рульку можно подать с хреном и квашенной капустой!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты