Морские гребешки - рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50

морские гребешки или спарассис(купить)
сладкий перец
свежие огурцы
маринованные грибы
чеснок
соль,специи,растительное масло,уксус

замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
сухари панировочные-100 гр.
песто геновеза-50 гр.
майонез-2 ст.ложки
петрушка-2-3 веточки
сухое белое вино-1/2 ст.

для помидоров черри конфи:
-76гр помидоров черри (4 шт. )
-2гр чеснока
-5гр оливкового масла
-сахар
-морская соль

1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

морские гребешки – 200 гр.
сливочное масло – 20 гр.
сок половины лимона
орегано
свежемолотый перец
соль

морские гребешки (филе гребешка, "пятачки",если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.

морские гребешки - 12 шт.
гратэн:
панировочные сухари - 200 гр.
оливковое масло - 100 мл.
петрушка,соль
перец,белое вино (по желанию).

паста borges farfalle 250 гр.
маринад для гребешков:
гребешки 20-24 шт.
свекла отварная 1 шт.
бальзамический уксус густой 2 ч.л.
масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),

12 морских гребешков.
17 черносливен без косточек
1 луковица
2 ст.ложки олив.масла
1 ст.ложка белого вина
сок лимона

для соуса:
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.

морские гребешки 24 шт
500 г. шампиньонов
1 луковица
петрушка
1/4 ст. белого вина
лавровый лист

морские гребешки
апельсин 2-3 шт.
мёд 1 ч.л.
мирин 1 ч.л.
вино сухое белое 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.

морские гребешки — 150 гр
креветки — 200 гр
спагетти — 250 гр
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 0,5 пучка
сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)

морские гребешки - 300 г
артишок свежий - 1 шт.
грибы (шампиньоны или вешенки) - 2 шт.
лук-шалот - 1/2 шт.
маскарпоне - 75г
кресс-салат

морские гребешки - 3 шт.
цукини - 150 гр.
апельсин - 1 шт.
соевый соус тм kikkoman - 3 ст.л.
фисташки - 8 шт.
масло сл.- 2 ст.л

гребешки морские - 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
молоко – 100 мл.
масло сливочное – 20 г

мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус "терияки" 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика

артишоки(только сердцевина) замороженные - 500 гр.
каписанты(морские гребешки) - 300 гр.
сыр твердых сортов - 50 гр.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатые - 1 шт.
сливки жирные - 100 гр.

рис - 0,5 кг
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.

2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое

каннеллони - 5 шт
оливковое масло
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные - 300 г
соевый соус - 1 ст.л.
сыр твердый натертый - 200 г

300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов
1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)

раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло.
сок 1 лайма

морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
соль !
оливковое масло 4 ст.л. !
лук репчатый 200 гр. !
чеснок 2 зубка!

гребешки морские замороженные – 500 г
помидоры черри – 250 г
мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп heinz – 2 ст.л.
ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.

тыква - 300 г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный - 200 г
масло оливковое - 100 мл.
вино белое сухое - 80 мл.
бульон куриный - 1л

мясо морского гребешка - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 4 горошины
сливки 33% - 150 мл.
лайм - 1/2 шт.
желатин порошковый - 1 ст.л.

300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
соус:
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож."сидры" или любого фруктового сухого вина

3 зубка чеснока
800 гр. кислой капусты
1 ст. белого вина
1 1/2 ст. куриного бульона
2 лавровых листа
английский перец горошком, черный перец
