Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Ингредиенты

  • тыква - 300 г
  • лук-шалот- 2 шт.
  • рис круглозерный - 200 г
  • масло оливковое - 100 мл.
  • вино белое сухое - 80 мл.
  • бульон куриный - 1л
  • морские гребешки - 150 гр.
  • масло сливочное - 100 г
  • пармезан тертый - 50 г
  • розмарин - 2 веточки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.

В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.

Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.

Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитывания рисом и варить до готовности.

В конце добавить сливочное масло, соль, перец и тертый пармезан.

Морские гребешки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания.

На каждую тарелку выложить ризотто, морские гребешки, посыпать мелко порубленным розмарином и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с тыквой и морскими гребешками: фото шаг 1Ризотто с тыквой и морскими гребешками: фото шаг 2Ризотто с тыквой и морскими гребешками: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт из книги "Итальянское меню" от Никола Канути, шеф-повара ресторана "I'Albero". Готовила по случаю приезда подруги, нам с нею блюдо понравилось, сытное, вкусное, очень по сезону благодаря тыкве, а морские гребешки можно заменить более доступными креветками, о чем говорит сам повар.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
16.11.2011 23:08
Ответить
"а морские гребешки можно заменить более доступными креветками, о чем говорит сам повар" - а если и на креветки не хватит, то на тыкву-то у всех есть. Очень взбодрил оптимистичный вечерний рецепт. Поздравляю с кулинарной удачей.
fanny
16.11.2011 23:27
Ответить
Ну, Юра, просто с тыквой очень прозаично, а вот с морепродуктами уже интересненько. Я ведь в выходной готовила и не просто так, а ради гостьи.:)
pesto9
16.11.2011 23:36
Ответить
*THUMBS UP*
lenko16
16.11.2011 23:42
Ответить
Супеер!!:*@}--}--*THUMBS UP*
mama tasi
16.11.2011 23:43
Ответить
Гламурненько вы с подружкой посидели! :) К своему стыду (или не стыду?!) вынуждена признаться, что ни разу не пробовала гребешков :(
fanny
16.11.2011 23:48
Ответить
Ну так подружка старинная, Наташ, с дошкольного возраста дружим (кстати, тоже Наташа и тоже впервые гребешков ела), и, что приятно без капризов в еде!:) А в гребешках, точнее в их вкусе ничего необычного нет, и если ты ничего не имеешь против специфического запаха даров моря, то тебе должны понравиться. :)
кыш
16.11.2011 23:56
Ответить
Простой изысканный рецепт!:)
elitna
16.11.2011 23:56
Ответить
Очень гламурно *OK* и *DRINK*
l@r@4ka
17.11.2011 00:01
Ответить
Встреча состоялась :), да какая вкусная, и думаю очень душевная ;)Наташа думаю загадала необыкновенное желание, которое обязательно сбудется @}--}--
Ответить
Отличный рецепт для гостей!Гребешки обажаю! Вы просто искусница!*THUMBS UP*
fanny
17.11.2011 00:19
Ответить
Спасибо всем большое за внимание и комплименты! :) Ларочка, надеюсь ты тоже хорошо провела субботний вечер!;)
chef
17.11.2011 00:33
Ответить
Оль, просто и элегантно @}--}--
svlux
17.11.2011 03:07
Ответить
Вкуснотень!!!
byrenka
17.11.2011 06:55
Ответить
Изысканно!!!:)
светинька
17.11.2011 07:15
Ответить
Оль, встреча прошла прошла на высоком уровне, замечательно *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
azzurro07
17.11.2011 09:14
Ответить
Интересно ты,Оль, тыкву с гребешками поженила!*THUMBS UP*
lianaaa
17.11.2011 09:15
Ответить
Для любителей самое то:)
Ответить
Вкусно то как!*THUMBS UP*
манюша
17.11.2011 09:59
Ответить
Гламурное ризотто!:)*BRAVO*
MissJoker
17.11.2011 10:02
Ответить
Олечка, очень изысканное ризотто))) такие впечатляющие ингредиенты))) блеск!!@}--}--
barska
17.11.2011 11:03
Ответить
Vkusno!*BRAVO*
andreytsibulski
17.11.2011 11:10
Ответить
Очень вкусно приготовленно!!!@}--}--
bu inna
17.11.2011 11:16
Ответить
Это наверное очень вкусно :) я тоже гребешков не ела:)*THUMBS UP*
fanny
17.11.2011 11:23
Ответить
Спасибо всем большое еще раз! Сейчас гребешки уже не редкость - в замороженном виде лежат в любом рыбном отделе, правда цена у них сопоставима с ценой красной икры и непонятно почему? Наверное, из-за того, что везти далеко. А мясо по структуре напоминает куриное филе.:)
lil-8888
17.11.2011 12:19
Ответить
Очень аппетитно у Вас получилось!@}--}--
antea
17.11.2011 12:51
Ответить
Интересный рецепт!
laralaram
17.11.2011 14:24
Ответить
да... тыква есть - готовить можно! а гребешки - ну мы это... не "любим"... из-за их цены
sister_chaos
17.11.2011 14:51
Ответить
ух тыж, деликатесы!!! это офигенно, я люблю гребешки. ...a они дорогие!!!
svetasu
17.11.2011 15:04
Ответить
Люблю гребешки, хоть и покупаю редко. Блюдо очень заманчивое.
Olga
17.11.2011 20:15
Ответить
Очень, очень ;) аппетитно!!!@}--}--@}--}--@}--}--
ЯВенера
17.11.2011 20:24
Ответить
вроде обычное ризотто, а с гребешками уже, как праздничное блюдо! класс!!! :)
chemicolya
17.11.2011 22:14
Ответить
С гребешками! Какая вкуснятина!*THUMBS UP*
fanny
18.11.2011 22:51
Ответить
Венерочка, Олечка, спасибо за внимание - всегда особенно рада людям, с которыми лично знакома!:)
strelec148
19.11.2011 12:24
Ответить
вкусно! я очень люблю гребешки!
ма-ма
19.11.2011 22:10
Ответить
Олечка, такое изысканное блюдо! *THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
20.11.2011 00:16
Ответить
Замечательное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
anita81
22.11.2011 15:15
Ответить
вкусно! люблю ризотто, а гребешки просто обожаю, отличное сочетание получилось*OK*
fanny
22.11.2011 23:23
Ответить
Спасибо!:)
lenochek 0107
30.11.2011 13:26
Ответить
Вкусное ризотто!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели