Каталог рецептов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 114492

Натуральный лимонный мармелад готовим дома сами. Эти желейные конфетки готовятся из натуральных продуктов. Оказывается, приготовить мармелад совсем не сложно Из 3 лимонов выдавить сок (180 мл) В сахар добавить половину воды(100мл) и отправить на средний огонь. Как сахар растворится но еще не кипит засекаем 3 минуты и потом выключить огонь.Желатин...  читать далее

Салат селедка под шубой по-деревенски. Салат который любим многими. Получается нежный и мягкий. Вариантов приготовления очень много, я сегодня предлагаю приготовить с консервированной сельдью. Мне этот вариант нравится для повседневного меню, когда хочется приготовить, быстро и вкусно, но и для праздничного стола такой вариант тоже отличноподойдет....  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим...  читать далее

  • 13 ноября 2018, 17:42

Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени ивареники....  читать далее

Яйца натереть на тёрке. Нарезать лук и петрушку. Всё перемешать. Добавить специи. Далее муку и манку. Добавляем сметану и всё хорошо перемешать. Формируем наши котлетки влажными руками. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон! Приятного аппетита!  читать далее

Свеклу запекаем в фольге, орехи поджариваем на сковороде и измельчаем. Свеклу натираем на терке. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.  читать далее

1. Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния. 2. Добавляем в массу манку и отставляем набухать. 3. Очищаем яблоки и натираем их на терке. 4. Яблоки добавляем к творожной массе и перемешиваем. 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. 6. Массу выкладываем...  читать далее

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным. Как приготовить: 1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. 2. Нарезать картофель, сладкий перец,...  читать далее

Каждый раз находишь, что-нибудь новенькое, приготовишь и думаешь, больше ни чем меня не удивить! Потом раз и еще интересней, еще вкуснее! Вот так и сегодняшний рецепт, увидел и захотелось повторить! Просто, вкусно и всей семье понравилось! И так подготовим все продукты и начнем. У меня две упаковки тонкого лаваша. Картофель отварили заранее...  читать далее

Говядину, целым куском, накрыть пищевой пленкой и отбить с обеих сторон. Нарезать на куски толщиной примерно 1 см, поперек волокон. Далее, эти куски мяса разрезать вдоль волокон на кусочки, так же, примерно 1 см шириной. Лук нарезать полукольцами. На сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой.Обжариваем...  читать далее

1. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. 2. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем соломкой. 3. Отварные яйца нарезаем полукольцами. 4. Помидоры нарезаем четверть кольцами. 5. Мелко нарезаем зеленый лук. 6. Добавляем в салат кукурузу, соль, майонез и перемешиваем. Этот салат лучше готовить перед подачей на стол. Приятного аппетита!  читать далее

1. Картофель очищенный и нарезанный кусочками заливаем водой и отправляем на огонь, после закипания солим по вкусу и варим до готовности. 2. В сотейник или турку наливаем молоко, добавляем сливочное масло и рубленый зубчик чеснока. Отправляем на плиту и доводим до кипения. 3. Готовый картофель немного применаем толокушкой и протираем черезсито,...  читать далее

Салат «Обжорка» получается невероятно нежным, нарядным и вкусным. Любителям печени этот салат придется по вкусу. Печень промываем, очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Я беру печень индейки, с ней салат получается нежнее. Лук нарезаем для зажарки. Подойдут полукольца, нарезанные пополам. Пассурем на растительном масле...  читать далее

  • 12 ноября 2018, 20:51

Насыпать на дно горшочка гречку,залить водой.Добавить порезанные лук,морковь,специи,соль. Сверху положить грибы,сливочное масло. Накрыть бумагой для выпечки.Прижать плотно крышкой. Далее,в другой горшочек кладем поочередно порезанный картофель,лук,морковь,цветную капусту,баклажан.и снова морковь,лук,соль,специи. Сверху кладем сливочное масло,в...  читать далее

  • 12 ноября 2018, 20:43

В яйца добавить сахар хорошо перемешать и добавить мед. На огонь поставить кастрюлю с водой,для водяной бани. Вода закипела теперь замешиваем тесто на водяной бане. К яйцам с медом добавляем масло и постоянно помешиваем,что бы растопилось масло примерно 5 минут. Теперь добавить разрыхлитель перемешать и еще 5 минут на водяной бане. Снять с...  читать далее

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1-1.5 см. Отбиваем молоточком через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим. Далее солим и перчим с обеих сторон. Делаем кляр: взбиваем 2 яйца, солим, перчим. Насыпаем 2 ложки муки, взбиваем, далее добавляем 50 мл. воды, взбиваем кляр и постепенно добавляемеще...  читать далее

  • 12 ноября 2018, 19:28

Приготовим бисквит: В миску вбиваем 2 яйца, 70 миллилитров молока и 6 столовых ложек сахара. Перемешиваем венчиком. В сито всыпаем 180 грамм муки, 1 столовую ложку какао и просеиваем. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать....  читать далее

Мясо "Выручайка" 15 минут и мясо на столе. Получается куриная грудка по этому рецепту просто нежнейшая, мягчайшая и вкуснейшая. А время на приготовление занимает считанные минуты, дольше будет готовится гарнир чем мясо. Куриную грудку нарезаем на кусочки толщиной 7-10 мм. Слегка отбивам тыльной стороной ножа. Солим по вкусу, у меня примерно...  читать далее

Селедку нарезаю кубиками. Перемешиваю со сметаной. У яблока вырезаю семена и нарезаю кубиками. Добавляю к селедки и перемешиваю. Огурцы и лук нарезаю так же кубиками. Зелень порежу мелко. Добавляем в салат, перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты. Салат готов. Приятного аппетита!  читать далее

Предлагаю приготовить многими любимый салат Селедка под шубой. Рецепт классический, но с небольшим дополнением в виде блинов со свеклой и чесноком. Давайте вместе приготовим красивый, вкусный, праздничный салат! Для приготовления салата отвариваем яйца, картофель, морковь. Натираем по отдельности на крупной терке. Филе сельди и лук нарезаем...  читать далее

Загрузка...