Каталог рецептов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 115154

Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими. 1. Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3-4 мм. 2. Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли.Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой. 3. Свернуть тесто в рулет с двух сторон,...  читать далее

Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями: Куриное филе+ майонезная сеточка; Грибы+ майонезная сеточка; Белки+ майонезная...  читать далее

1-слой: Отварной картофель тертый на крупной терке 2-слой: Отварная куриная грудка нарезанная мелкими кубиками. 3-слой: Соленные огурцы тертые на крупной терке. 4-слой: Маринованные грибы обжаренные слегка с луком. 5-слой: Перед самой подачей на стол тертый на крупной терке сыр. Между всеми ингредиентами наносим сеточку майонеза. Приятногоаппетита...  читать далее

1. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. 2. Нарезаем мелкими кубиками яйца и крабовые палочки. Отправляем в большую миску. 3. На крупной терке натираем твердый сыр и капусту. Также отправляем в миску и высыпаем сюда же консервированную кукурузу. 4. В качестве соуса используем майонез. К слову, сделать вкуснейший майонез можно и дома.  читать далее

В большой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой. Просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Ввести мучную смесь с овсяными хлопьями в жидкие ингредиенты. Перемешать до соединения компонентов. Добавить начинку и еще раз перемешать....  читать далее

1. Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры. 2. Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать. 3. Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать. 4. Тесто раскатать между двумя листами пергамента...  читать далее

Из филе семги пинцетом удалить мелкие кости, если имеются. Слегка присолить. Разрезать на порционные куски. Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и нарубленными анчоусами. Полученную смесь масла с чесноком и анчоусами разделить на 2 равные части. Нагреть сковороду, распустить на ней половину масла и выложить рыбное филе шкурой вниз....  читать далее

1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части. 2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня...  читать далее

Говядину и маринованные огурцы режем мелким кубиком. Морковь и сыр натираем на овощетерке. У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди пропускаем их через овощетерку. Чтобы не перебарщивать в слоеных салатах с майонезом, я решила делать тонкую майонезную сеточку. Для этого использовала кондитерский пакет, но можно обойтись и более сподручными...  читать далее

1. Нацедите рассола из банки - грамм 100. 2. Добавьте в рассол растительное масло и сахар, все хорошо перемешайте. 3. В туже банку добавьте горчицу, все так же хорошо перемешайте. - острота горчица зависит от свежести порошка (ну и некоторые утверждают, что еще от производителя). 4. Закрываем банку относим в теплое место (градусов 50-60 типа...  читать далее

Хороший и очень вкусный рецепт блюда из свинины, который отлично сочетается с любым гарниром. Гуляш готовиться достаточно просто, плюс подлива получается отменной и делает любой гарнир намного вкуснее. Репчатый лук режем на небольшие кусочки. Морковь нарезаем полукругом. Морковь можно заменить сладким красным перцем. Свинину нарезаем на небольшие...  читать далее

Замечательный, быстрый в исполнении, полезный и легкий сметанный десерт понравится всем! Растворите желатин в воде, добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, но не кипятите! Затем остудите эту смесь до комнатной температуры. Добавьте сметану и ванилин, перемешайте. Половину смеси отделите...  читать далее

Взбиваем блендером сахарную пудру с творогом и черникой, добавляем порезанные консервированные персики и приготовленный по инструкции желатин. Даем массе застыть. Взбиваем сметану с загустителем для сливок и сметаны. Добавляем в сметанный крем ванилин . Нарезаем вафельные листы на небольшие полоски . Застывшую творожную массу кладем на...  читать далее

Моем, чистим и отрезаем у скумбрии хвост и голову , очищаем скумбрию от внутренностей .Натираем скумбрию горчицей , посыпаем солью и специями , оставляем на 30-40 мин . Затем скумбрию поливаем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую духовку на 20 мин. через 20 мин убираем сверху фольгу и ставим в духовку еще на 10мин...  читать далее

  • 15 декабря 2018, 23:27

1. Очистите и нарежьте кубиками тыкву. 2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и гвоздику. 3. Как только сахар растворится, добавьте тыкву. Варите 15 минут 4. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок. 5. Добавьте апельсиновый сок в компот. 6. Оставьте до полного остывания.  читать далее

1. Очистите и нарежьте лук с морковкой. 2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь с луком. 3. Обжаривайте овощи в режиме «жарка» 7-8 минут. 4. Добавьте в мультиварку свежие томаты, или домашний кетчуп, или заготовленные помидоры. 5. Добавьте курицу, соль, перец и другие приправы. 6. Выставляем программу «Тушение». 7. Зелень измельчите....  читать далее

1. Первым делом отварите фасоль. Чтобы она быстрее сварилась, предварительно на ночь залейте ее холодной водой. Солите фасоль уже в конце варки. 2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте. 3. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. 4. Зелень измельчите. 5. Все ингредиенты, кроме грибов, смешайте в салатнике. 6. Чеснок пропустите...  читать далее

1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками 2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять. 3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком. 4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона...  читать далее

Займёмся тестом! 120 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара, взобьём миксером до однородности. Постепенно вводим 3 яйца по одному, комнатной температуры, хорошо взобьём миксером. Добавляем 100 грамм сметаны 20-25%, перемешать. В 180 грамм муки добавляем щепотку соли, полторы чайной ложки разрыхлителя,...  читать далее