РюмкинаЮнга

РюмкинаЮнга

Рейтинг активности: 2.735
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 14.09.2017 11:39
Последний визит: 25.06.2019 14:07
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Курица амананан:  в ананасовом маринаде с луком, аджикой и  сливками

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Наверное уже можно говорить, что мы вам принесли "очередной" рецепт приготовления курицы :) Довольно много их уже выложено на нашем канале и бесчисленное количество рецептов курицы ещё спрятано у нас в коллекции и ждёт своей очереди на публикацию :) А сегодня мы вам предлагаем рецепт, как всегда, простой и как...  читать далее

 рисовый суп с пармезаном

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас рецепт изысканного рисового супа. Изначально он понравился нам ещё на стадии чтения ингредиентов, потом был приготовлен и полюблен нами уже за вкус :) А потом вскрылось ещё одно его замечательное свойство: он прощает кулинарные ошибки и его очень трудно испортить :) Ошибки, которые он прощает,...  читать далее

Лимонные панкейки с шоколадом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Начнём с самого горячего: будете спорить со мной, что панкейки - американская кухня? :) Закопаемтесь в дебри того, что возмо-о-ожно, когда-а-а-то (но не фа-а-акт) рецепт был завезён в Америку из Старого Света? :))) Я не хочу в это закапываться, но и игнорировать национальную принадлежность панкейков тоже нехочу....  читать далее

Печенье с вареньем

Одно яйцо разделяем на белок и желток. В миске смешиваем 480 грамм муки, треть стакана сахара и 2/3 ч.л. соды. Добавляем 100 гр. холодного сливочного масла. Руками тщательно делаем крошку. Добавляем 200 мл. холодного кефира, немного вмешиваем его в крошку, добавляем желток и замешиваем тесто. Тесто получается немного липким. Делим его на 2...  читать далее

Чилийская кукурузная запеканка

Берём 300 г любого фарша. Можно купить готовый, но мы, конечно же, сделаем и конечно же, из куриного филе :) 300 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в чашу блендера, солим, перчим и делаем фарш. Отставляем пока в сторону. Одну большую репчатую луковицу или две маленьких нарезаем мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока...  читать далее

Двухслойный пирог с грецкими орехами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно,...  читать далее

Драники с грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные...  читать далее

Запечённая гречка с кабачком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили...  читать далее

Паста с тунцом и оливками в томатном соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Блюда с рыбой - это особо сложная тема для меня. Я говорила и писала об этом много раз. И ещё много раз скажу. И я точно знаю, что в этом я не уникальна. Очень многим хозяйкам трудно накормить своих домашних рыбой. Знаю хозяек, которые решают этот вопрос насильно - я же предпочитаю искать и готовить очень...  читать далее

Начинка для блинов из тунца

Варим 2 яйца вкрутую. Я кладу их в холодную воду, довожу до кипения и после закипания варю 10 минут. После этого горячую воду сливаю и заливаю яйца холодной водой пару раз. Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Тунца в баночке примерно 120 гр. Масла из баночки используем ровно столько, чтобы увлажнить начинку. Если...  читать далее

Тёплый салат с пастой и тунцом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как я и говорю в этом видеорецепте, мы распробовали тёплые салаты :) Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. "Проваливается" не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт - мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому...  читать далее

Грибы с кунжутом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я очень рада, что иногда получается прийти к вам с рецептом именно тогда, когда нужно - в сезон. В данном случае - грибов :) И всегда хочется надеяться на то, что раньше вы не знали такого рецепта, и мне удастся вас порадовать, и он у вас приживётся, и будет вам так же вкусно, как и нам :) Даже не знаю, какое...  читать далее

Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант

Одно куриное филе среднего размера обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и, при желании, обваливаем в муке. Одну среднюю луковицу (красную, белую, крымскую, шалот, обычную) нарезаем четвертькольцами. Несколько зубчиков чеснока (сколько считаете нужным) нарезаем пластиночками. Пару средних болгарских перцев (лучше...  читать далее

Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное -очень...  читать далее

Буберт (но это не точно): десерт из манной крупы с ягодами

100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком. Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды. 100 г каких-нибудь кисловатых ягод -у...  читать далее

Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой

В миске смешиваем 80 гр. кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 гр. пшеничной муки (у меня обычная), 2 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста. В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 300 мл. молока и столовую ложку растительного масла. Взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем в сухую смесь половину...  читать далее

Сливочный соус с грибами (и курицей)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вы любите классику? Я - да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде :) Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей - с руками оторвали! :) Поэтому я к вам сегодня...  читать далее

Китайский жареный рис: с курицей и без

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Наша большая семья устроена довольно-таки стандартно: есть пенсионеры, есть, школьники, есть работающие пенсионеры. А вот если говорить только о нас с оператором, то у нас всё немножечко не как у всех: работаем мы вместе, и работаем мы либо дома, либо недалеко от дома. Поэтому тот факт, что мы с мужем оба работаем...  читать далее

Молочно-пряное ризотто с мясом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... :) И вот тут включается тосамое,...  читать далее

Куриный козинак: куриное филе, обжаренное в кунжуте

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Возможно, вы уже читали некоторые из слов, написанных ниже (у меня в этот раз так задумано :)). Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков "куриный козинак", а для девочек смузи :) Хотя-а-а... Бывают такие мальчики и такие девочки... Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите...  читать далее

Дорогой кулинар, РюмкинаЮнга! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.