krisenok

krisenok

Рейтинг активности: 102.43
Пол: Женский
День рождения: 6 марта 1981
Город: Москва
Регистрация: 27.12.2007 17:47
Последний визит: 13.08.2020 08:48
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Баранки из плавленых сырков «дружба»
Баранки из плавленых сырков «дружба»

классические плавленные сырки "дружба" (1 сырок=90 г) — 2 шт
яйца — 3 шт
сахар — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
пшеничная мука — 3-4 ст.
растительное масло для жарки

Каталог: Печенье
krisenok
  • 17 марта 2016, 15:57
Эклеры с заварным сливочным кремом
Эклеры с заварным сливочным кремом

для теста:
масло сливочное — 100 г
вода — 1 ст.
мука — 1 ст.
яйцо с1 — 3 шт
белок — 1 шт

krisenok
  • 18 января 2016, 18:17
Рулетики из телятины по-гусарски по рецепту моей мамы
Рулетики из телятины по-гусарски по рецепту моей мамы

телятина — 700 г
грудинка — 200 г
лук репчатый — 1 большая головка
бульон грибной — 1 ст.
соль, паприка, тимьян —

Каталог: Блюда из мяса
krisenok
  • 15 марта 2016, 11:16
Постный шоколадно-черемуховый пирог
Постный шоколадно-черемуховый пирог

мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
мука черемуховая — 1 ст.л.
какао (порошок) — 3-4 ст.л.
вода — 250 мл.
растительное масло — 100 мл.
сахар — 200 г.

Каталог: Пироги
krisenok
  • 20 апреля 2016, 15:07
Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями
Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями

цветная капуста — 300 гр. + вода для отваривания
молоко кокосовое — 6 ст.л.
рис «акватика. wild rice» тм «мистраль» — 100 гр. + вода для отваривания
мидии консервированные — 200 г
соль, белый перец —

Каталог: Супы-пюре
krisenok
  • 08 апреля 2016, 23:03
Творожный кекс «весеннее настроение»
Творожный кекс «весеннее настроение»

мука пшеничная в/с — 300 г
творог — 150 г
масло — 75 г
сахар — 150 г
яйцо — 2 шт. (120 г)
сода — ¼ ч.л.

krisenok
  • 19 апреля 2016, 14:49
Семга, запечённая с рисом «акватика mix»
Семга, запечённая с рисом «акватика mix»

стейки семги — 2 шт
рис «акватика mix» тм «мистраль» — 150 г
вода — 300 мл.
растительное масло — для смазывания формы
соль
перец —

Каталог: Блюда из рыбы
krisenok
  • 15 марта 2016, 23:00
Постная похлебка с перловкой, шампиньонами и тимьяном
Постная похлебка с перловкой,  шампиньонами и тимьяном

перловая крупа тм «мистраль» — 100 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л.
картофель — 3 клубня
огурцы маринованные — 3 шт

krisenok
  • 05 апреля 2016, 17:47
Чизкейк с мультизерновыми хлопьями и шоколадным соусом
Чизкейк с мультизерновыми хлопьями и шоколадным соусом

яйцо — 1 шт
творожный сыр — 100 г
сливки 20% жирности — 100 мл.
сахарная пудра — 1-2 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
хлопья мультизерновые — 1 ст.л.

Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано

для супа:
помидоры – 500 г
физалис – 200 г
лук репчатый – 1 маленькая головка
чеснок – 3 маленьких зубчика
оливковое масло itlv – 75 мл.

Каталог: Овощной суп
krisenok
  • 02 января 2014, 23:16
Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю

тесто слоеное – 250 г
филе семги кусочками – 200 г
помидоры черри желтые – 6 шт
помидоры черри красные - 6 шт
яйцо для смазки
масло растительное – смазать противень

krisenok
  • 11 марта 2014, 16:18
Вафли с курицей к завтраку
Вафли с курицей к завтраку

вафли готовые – 4 листа
фарш куриный – 500 г
яйцо куриное – 3 шт.
молоко коровье – 2 ст.л.
укроп – 1 пучок
лук зеленый – несколько перьев

Каталог: Бутерброды
krisenok
  • 05 июля 2014, 00:51
Яйцо фаберже по-азиатски с нежной начинкой
Яйцо фаберже по-азиатски с нежной начинкой

50 гр. риса "японика" для суши
1/4 чл приправы для суши "кикоман"
1 маленький огурчик
2 кусочка-слайса малосоленой форели
40 гр. крем-сыра
формочки от яйца "киндер-сюрприз"

krisenok
  • 02 сентября 2009, 19:23
Шоколадный кисель в съедобных чашечках
Шоколадный кисель в съедобных чашечках

для чашек (сервиз на 6 персон):
400 гр. муки,
150 гр. маргарина или сливочного масла,
125 мл. домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610
100 гр. сахарной пудры «хаас»
1 яйцо

krisenok
  • 08 апреля 2014, 22:33
Рисовый сюрприз с ягодной начинкой для вашего киндера
Рисовый сюрприз с ягодной начинкой для вашего киндера

рис для суши – 100 г
кокосовое молоко – 2 ст.л.
клубника – 5 крупных ягод
черешня (или любая другая ягода)
творожный сливочный сыр – 100 г
сахарная пудра – 1 ст.л. с горкой

krisenok
  • 30 июня 2014, 22:14
Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе
Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе

для щенка:
рис для суши «blue dragon» - 75 г
рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 ч.л.
соль, сахар -
темный соевый соус «blue dragon» - 1 ст.л.
водоросли нори «blue dragon» - 1 лист (для украшения)

krisenok
  • 06 августа 2014, 16:26
Утиные грудки в яблочном маринаде
Утиные грудки в яблочном маринаде

2 утиные грудки
оливковое масло itlv – для обжаривания
для яблочного маринада:
1 ст.л. оливкового масла itlv
2 ст.л. яблочного уксуса itlv
1 ч.л. соли

krisenok
  • 10 ноября 2014, 13:32
Пирожки самые вкусные
Пирожки самые вкусные

150 гр. маргарина
3 яйца - в тесто, + 1 - для смазки пирожков
50 гр. живых дрожжей
500 мл. молока или кефира
1 ст. сахара
1 кг. муки

Каталог: Пирожки
krisenok
  • 24 ноября 2009, 18:00
Муравейник «беззаботное детство»
Муравейник «беззаботное детство»

печенье «юбилейное» — 3 пачки (1 пачка=130 г)
орехи грецкие — 250-300 г
.............
для крема:
сливочное масло — 180 г
вареное сгущенное молоко — 360 г

Каталог: Торты
krisenok
  • 14 марта 2016, 11:11
Курник с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!»
Курник с копченой курицей и лесными грибами «прощай, масленица!»

для теста:
пшеничная мука — 250 гр.
вода — 70 мл. ,
яйцо,
сливочное масло — 100 г
щепотка соли

Каталог: Пицца
krisenok
  • 13 марта 2016, 09:29
Американские булочки с корицей «cinnamon rolls»
Американские булочки с корицей «cinnamon rolls»

для теста:
200 мл. молока
20 гр. дрожжей
щепотка соли
2 яйца
150 гр. сливочного масла

Каталог: Пирожки
krisenok
  • 27 мая 2014, 01:32
Традиционный пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич

опара:
живые дрожжи — 30 гр.
молоко — 2/3 ст.
сахар — 1 ст.л.
пшеничная мука — 50 гр.
тесто:

Каталог: Куличи
krisenok
  • 27 апреля 2016, 23:57
Лесники с творогом
Лесники с творогом

для блинчиков:
пропорция: на 1 яйцо 1 ст.л. без горки крахмала (это основное правило)
10 яйц
10 ст.л. картофельного крахмала
½ л молока молока (может понадобится больше)
1 ч.л. сахара

Каталог: Блины
krisenok
  • 07 марта 2014, 22:02
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

для тушеной баранины:
баранина (лопатка) — 1200 г
лук репчатый — 1 кг
растительное масло — 3 ст.л.
семена тмина — 2 ч.л.
соль

Каталог: Блюда из мяса
krisenok
  • 21 декабря 2015, 23:52
Утиное мегре с грушевым чатни
Утиное мегре с грушевым чатни

утиные грудки на коже — 3 шт
...................
для маринада:
смесь « 5 специй» — 2 ст.л.
мед (прозрачный, жидкий) — 2 ст.л.
корень имбиря — 50 г

krisenok
  • 30 октября 2015, 16:33
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто )
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто )

для пасты:
350 гр. пшеничной муки
3 крупных куриных яйца
2 ст.л. оливкового масла
соль
для соуса «песто»

Каталог: Паста
krisenok
  • 14 февраля 2014, 00:14
Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов
Золотая курочка, фаршированная сырными роллами из блинов

для курицы:
1 тушка курицы, готовой к кулинарной обработке (весом примерно 1 ½ кг)
2 ст.л. подсолнечного масла «ideal»
1-1 1/2 ч.л. соли (или )
1 ч.л. порошка паприки
свежемолотая смесь перцев

krisenok
  • 01 марта 2015, 23:43
Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму
Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму

кабачки — 2 кг
лук — 0,5 кг
перец болгарский — 5-6 шт
помидоры — 1 кг
маринад:
томатная паста — 500 гр

krisenok
  • 05 августа 2015, 22:56
Закусочные мини-тортики по восточным мотивам
Закусочные мини-тортики по восточным мотивам

1 ст риса "японика" для суши
1 чл приправы для суши "кикоман"
2 огурца
1/4 болгарского перца
5 кусочков-слайсов малосоленой форели
1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели

krisenok
  • 04 сентября 2009, 02:02
Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок»
Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок»

кабачки — 3 кг
перец болгарский — 3-4 шт
красный острый перец — 0,5-1 шт
чеснок — 3-4 головки
............
маринад:

krisenok
  • 29 августа 2015, 14:29