krisenok

krisenok

Рейтинг активности: 102.185
Пол: Женский
День рождения: 6 марта 1981
Город: Москва
Регистрация: 27.12.2007 17:47
Последний визит: 17.04.2019 22:25
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош и экономичен с точки зрения затрат на продукты, что повторять его хочется очень часто. 1. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь...  читать далее

1. Масло добавьте в воду и доведите до кипения, добавьте соль и всю муку. Быстро перемешайте. Снимите с огня, немного охладите и введите в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского шприца отсадите тесто на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при 200 градусах. 2. Когда эклеры хорошо поднимутся,...  читать далее

1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, удобные для формирования рулетов. Отбейте с двух сторон. 2. Грудинку нарежьте очень мелким кубиком. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Смешайте лук и грудинку, приправьте солью, паприкой, тимьяном (если желаете добавьте перец). 3. На каждый подготовленный кусочек телятины выложите...  читать далее

1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель. 2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)). 3. Разъёмную форму (D=20см)...  читать далее

  • 08 апреля 2016, 23:03

Если вы не боитесь пробовать новое, открыты к нетривиальным сочетаниям и экзотическим вкусам, то это блюдо для вас! 1. Промойте цветную капусту, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. 2. Рис «Акватика.Wild Rice» ТМ «Мистраль» залейте водой в соотношении 1:3 доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне...  читать далее

1. Рис «Акватика Mix» ТМ «Мистраль» отварите почти до готовности. 2. Готовые к кулинарной обработке стейки семги приготовьте, следуя правилу 3П - подкислите, посолите и поперчите, т.е. сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец. 3. Выложите в стеклянную форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, вложите внутрь кусочкилимона,...  читать далее

Нежнейший творожный кекс идеально подойдет к чашечке горячего свежезаваренного кофе "Черная карта". 1. Сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара. Яйца взбейте в отдельной чаше с оставшимся сахаром. 2. Добавьте к масляной смеси творог (если творог сильно зернистой, протрите предварительно его через сито), перемешайте до однородности....  читать далее

1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 2. Перловую крупу залейте водой из расчета 1:3 и варите в отдельной кастрюле 30-40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу. 3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке...  читать далее

1. Яйцо взбейте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, сливки, крахмал и размешайте миксером до однородного состояния. 2. На дно стеклянных сервировочных пиалочек выложите хлопья, при помощи половника влейте в каждую сливочно-сырную смесь. 3. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту при мощности 800, а затем еще 1 минуту на мощности 600...  читать далее

Для суфле: смешать 320 мл молока с натертым на мелкой терке сыром, довести до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая. Кипятить на медленном огне еще 4 минуты. Слить сыворотку, переложить оставшуюся сырно-молочную смесь в холодную чашку и оставить остужаться на 5 минут. Желатин развести в оставшемся молоке и нагреть при непрерывном помешивании...  читать далее

Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут. Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски. Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и...  читать далее

  • 05 июля 2014, 00:51

Для начинки в куриный фарш добавьте измельченный лук, укроп, 1 яйцо и специи. Хорошо перемешайте. Вафли нарежьте ножницами на квадраты (примерно 5*5 см). 2 яйца смешайте с 2 столовыми ложками молока и присолите. На одну половинку вафли выложите примерно десертную ложку начинки, прикройте второй половинкой вафли. Так поступите со всеми вафлями....  читать далее

Отварите рис как указано на упаковке. Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, рыбу и смешайте все с крем-сыром. Застелите пищевой пленкой две половинки формочки от десерта "Киндер-сюрприз". Выложите формочки рисом, сверху положите начинку. Соедините две половинки яйца в одно целое и уберите в холодильник на пару часов. Яйцо достаньтеиз...  читать далее

Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час. Затем тесто достаньте из холодильника,...  читать далее

Тщательно промойте рис для суши. Отварите его так, как указано на упаковке. В горячий рис добавьте кокосовое молоко, перемешайте. Ягоды промойте, у клубники удалите плодоножки, у черешни – плодоножки и косточки. Черешню порежьте на кусочки. Для крема смешайте творожный сливочный сыр с сахарной пудрой и подготовленными ягодами черешни. Застелите...  читать далее

Приготовим фрикадельки. Для этого из грудки индейки и лука приготовим фарш, добавим порезанный зеленый лук и маринад «Тереяки» «Blue Dragon» и оставим мариноваться на 10 минут. После этого скатаем шарики (размером со сливу) и приготовим на пару вместе с мини кукурузой. Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно...  читать далее

Для маринада перемешайте все жидкие ингредиенты и специи. У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Положите утку в маринад и оставьте на 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов). За время маринования грудку перевернуть несколько раз. Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите. Обжарьте...  читать далее

Растопить маргарин, добавить сахар и молоко, довести до теплого состояния. Полученной смесью в отдельной посудине залить дрожжи и дать подойти (минут 10). В молочно-маргариновую смесь добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить подходить. Когда тесто поднимется, опустить его. Дать подойти...  читать далее

  • 14 марта 2016, 11:11

Муравейник прочно вошел в каждый дом в советские времена, и у каждой хозяйки были свои тонкости приготовления этого простого рецепта. Этот торт – ностальгия по беззаботному детству и сладкое воспоминание. 1. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи мелко порубите ножом. 2. Для крема при помощи миксера смешайте сливочное масло и сгущённое...  читать далее

Для меня уже несколько лет Масленица неразрывно связана с курником. Этот праздничный пирог никого не оставит равнодушным. В этом году я решила приготовить курник с варено-копченой курицей, от чего вкус этого пирога только выиграл. 1. Для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайтепальцами....  читать далее

Дорогой кулинар, krisenok! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.