Вторые блюда

Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 29505

Сегодня я готовлю запеканку из картофеля и фарша. Это блюдо подойдет на обед, ужин, на праздничный стол или если вы ждете гостей. Замечательный простой рецепт вкусной и сытной еды. Сохраните себе - Вам обязательно пригодится. На растительном масле обжарьте лук и фарш около 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу. Картофель натрите на терке...  читать далее

Этот совсем несложный рецепт поможет вам приготовить вкусные куриные котлеты и не отнимет много времени для приготовления. У вас получатся нежные и сочные куриные котлеты, которые вы можете подать к столу с овощным гарниром, картофельным пюре, макаронами или гречкой, будет как всегда вкусно. Как приготовить: 1. В фарш добавить все ингредиенты,...  читать далее

В каждом случае свой алгоритм приготовления. Но в каждом рецепте готовлю начинку - режу, натираю на терке - лаваш можно разрезать на квадраты или оставить вытянутой формы - зависит от способа заворачивания. Заготовки обжариваю на растительном/сливочном масле с двух сторон! Подробный процесс приготовления каждого блюда показан в моем видео!...  читать далее

  • 18 ноября 2018, 20:05

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Смешайте яйца, молоко, соль и специи. Сильно взбивать не надо, достаточно тщательно перемешать. Добавьте в яично-молочную смесь измельченные лук и помидор. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте омлет 30 минут при 180 градусах....  читать далее

Нарушаем все правила и получается очень вкусно! Всегда начинку на манты нарезали вручную, мелким кубиком. Сегодня готовим манны розочки с готовым фаршем. Попробовали и будем повторять! На следующий праздник такие манты будут на моем столе! Приготовление начнем с теста. Продукты самые простые. В воде разводим соль и постепенно вливаем вмуку....  читать далее

Запеченная рыба в духовке с овощами - Обалденно вкусная, сочная и очень-очень нежная рыба. Отлично подойдет к праздничному столу. Простой и очень быстрый рецепт вкуснейшего горячего блюда. Попробуйте:) Рыбу чистим и хорошо моем. Рыбу посолить+специи.Если есть лимон сбрызгиваем рыбу лимоном. Овощи режим крупно. Обжарить чеснок на масле,добавить...  читать далее

  • 17 ноября 2018, 17:12

На дно горшочка кладем сливочное масло. Насыпаем булгур,заливаем водой.Добавляем соль,специи. Затем кладем грибы,лук,морковь.Сверху еще добавляем сливочное масло. Накрываем бумагой для выпечки,крепко прижимаем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 60 минут. Каша получается очень вкусной!Приятного аппетита!  читать далее

Если вам приелись котлетки, фрикадельки и тефтельки, то попробуйте приготовить стожки из фарша. Стожки - это вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Приготовить стожки из фарша получится у всех хозяек независимо от опыта. Фарш приготовить как на котлеты. Лук нарезать на кубики и обжарить....  читать далее

  • 17 ноября 2018, 13:45

Замочить хлопья водой,нарезать овощи. В хлопья добавляем соль,специи,и постепенно взбивая массу,добавляем все овощи. Лепим котлетки нужной нам формы,обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон,до румяной корочки. Котлеты получаются нежными,и очень вкусными.И без лишних калорий)))Для тех,кто соблюдает диету и пост,эти замечательные котлеты...  читать далее

Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки. 1. К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч.л. соли, перец черный молотый,  1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л....  читать далее

Готовлю быструю, вкусную, сытную запеканку из пельменей. Советую попробовать! В емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, черный перец и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем. Форму смажем маслом и немного нагреем в духовке, так пельмени к ней не пристанут. Диаметр моей формы 20 см. В теплую форму выкладываем замороженные...  читать далее

В глубокую кастрюлю с широким дном положите тушку цыплёнка, вокруг неё разместите чищенные головки репчатого лука, рассечённые ножом до половины, чтобы легче проваривались. Залейте водой, едва покрыв тушку. Поставьте вариться на средний огонь до полной готовности. Мясо у цыплёнка должно само отходить от костей, а лук – полностью сваритьсядо...  читать далее

Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками. Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту. Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами. Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль,перец...  читать далее

Куриные ножки промойте. Смешайте кефир, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и специи. Залейте маринадом курицу и оставьте ее как минимум на 1 час. Выложите курочку в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавайте курицу горячей.  читать далее

С окорочков снять шкуру. К сметане добавить соль, смесь перцев, сухой чеснок и горчицу. Все перемешать. Хорошо обмазать окорочка и оставить на пол часа для маринования. Нарезать перец. Очистить от кожуры айву и нарезать ее. Добавить к айве с перцем соль и масло и перемешать. Сложить на противень окорочка и перец с айвой. Отправить в разогретую...  читать далее

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить сочное горячее блюдо к Новому столу: мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой. Рецепт простой и не сложный, в итоге получается нежный, тающий во рту картофель на мясной сочной и сытной основе! Равнодушных точно не останется!!! 1) К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного...  читать далее

Подготовить все ингредиенты. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится. Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами. Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаюна...  читать далее

Мясо помять, обсушить, нашпиговать морковкой и чесноком. Хорошенько обсыпать приправами, слегка помассажировать и завернуть в пленку или полиэтиленовый мешок. Оставить в холодильнике мариноваться на сутки. На следующий день завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке примерно 1 час 15 минут или полтора часа.  читать далее

Хинкали - легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в нем вся прелесть настоящих хинкали. 1. В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо...  читать далее

Берем предварительно размороженный стейк из тунца и извлекаем его из вакуумной упаковки. Избавляем его от избытка влаги при помощи бумажного полотенца. Делаем простейший маринад для тунца. Для этого смешиваем в пропорции 1 к 2 растительное масло и соевый соус. Я использовал 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем...  читать далее