Вторые блюда

Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 28688

1) Картофель Пай – хорошо подходит для салатов, на гарнир или просто как вкусный перекус. Картофель получается хрустящий, ароматный и очень привлекательный. Его хочется есть все больше и больше. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат вас и ваш желудок приятно порадует. Хорошая закуска на вечер для просмотра фильма или встречи сдрузьями....  читать далее

Отварить макароны. Мелко нарезанный лук, обжарить сковороде 5 мин., добавить куриный фарш и обжарить еще 10 мин. Поперчить и посолить по вкусу, добавить сливки, накрыть крышкой и потомить 2 мин. на медленном огне. Приятного аппетита!  читать далее

Картошку нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле, шампиньоны нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В бульон добавить стакан сметаны, посолить, добавить паприку и все перемешать. Далее в горшочки выкладываем слоями: грибы обжаренные с луком, колбаски нарезанные...  читать далее

Очень душевный и по настоящему домашний рецепт получился! Жареная на сковороде корюшка. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И не возможно остановится, когда ее ешь. Пробуйте готовьте! Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу, ленивыйвариант....  читать далее

На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл. воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут. За это время приготовим соус. 2 крупных луковицу нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости....  читать далее

Натереть сыр на тёрке. Колбасу нарезать на пластинки. На маленьком огне разогреть масло и выложить лаваш. Аккуратно разбить на него яйца. Посолить и поперчить. Добавить зелень и сыр. Накрываем лавашем. Далее сверху сыр. Снова лаваш. Следующий слой колбаса и сыр. И закрываем последним лавашем. Жарим под крышкой пока нижний лаваш не...  читать далее

Гречневую крупу промыть ,залить водой, посолить, дать закипеть, выключить, накрыв крышкой оставить на 15 минут. Морковь прожарить, добавить лук и грибы. Протушить. Добавить фарш. Прожарить. Добавить помидоры. Томатную пасту и специи. Тушить 10-15 минут. Добавить гречку и протушить еще на маленьком огне 5 минут. Добавить сливочное масло...  читать далее

Все яйца перемешать вместе с молоком, взбивать не нужно аккуратно перемешать до однородной массы, в конце добавить соль по вкусу. Форму смазать сливочным маслом и залить смесь. Выпекать в духовке на максимальной температуре около 200 градусов 10 - 15 минут. Духовку не открывать, иначе омлет осядет. После приготовления духовку не...  читать далее

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы. 2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте. 3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. 4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьтенебольшими...  читать далее

Чудесный рецепт! Сочная, вкусная, практически диетическая куриная грудка! Быстро и просто! 1 Грудку разрезать вдоль не дорезая до конца, развернуть, поместить в полиэтиленовый пакет или пленку, слегка отбить. 2 Сложить в миску и залить молоком. Оставить на 30 мин. 3. Приготовить панировку. Сыр натереть на крупной терке, добавить панировочные...  читать далее

  • 21 марта 2019, 15:17

1. Воду доводим до кипения, банан режем на кусочки. В блендере смешиваем банан, горячую воду, мёд и льняную кашу до однородной массы. 2. Даем каше постоять 3 минуты, раскладываем по тарелкам и подаем с черникой или другой ягодой. Приятного аппетита)  читать далее

Приготовление маринада для шашлыка я начинаю с лука. Его, как известно в шашлыке много не бывает. Нарезаем 1кг лука полукольцами. 2 плода лайма раскатываем по рабочей поверхности, чтобы они лучше отдавали сок. Нарезаем лаймы полу кружками. Помещаем в ступку горсть черного перца горошком и столько же душистого перца. Перемалываем их, чтобы...  читать далее

Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой получаются очень вкусные, ароматные и сытные. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно их кушать во время поста или веганам. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Перемешиваем и отставляем до набухания на 10-30 минут. Время зависит от вида хлопьев. Я использую овсяные хлопья требующие...  читать далее

Голени посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника. На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту. Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист....  читать далее

Для начала замариновать курицу, для маринада смешать майонез, чеснок, смесь трав, паприку, черный молотый перец и красный острый перец. Куриные бедрышки посолить и смазать маринадом. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде. Рис промыть. На противень выложить слоем зажарку, сверху положить слоем...  читать далее

Приготовление: 1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния. 2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу. 3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем. 4. Стол выстилаем пищевой пленкой...  читать далее

Приготовление: 1. В емкость вливаем соевый соус, всыпаем сушеный имбирь, сахар, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кладём мед, перемешиваем до полного растворения сахара. Помещаем в соус крылья, и оставляем мариноваться на 15-20 минут. 2. По истечению времени, разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылья и обжариваем...  читать далее

1. Для маринада: измелить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу. 2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон. 3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон. 4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать...  читать далее

Самое главное, чтобы все продукты были на столе, под рукой. В фарш добавляем мелко порезанный лук (постарайтесь помельче), соль, перец, кориандр, сухари и яйцо. Хорошо перемешиваем и готово. Часть сыра порежем на средний кубик, остатки натрем на мелкой терке. Формируем котлету с кусочком сыра внутри. Если используете фарш индейки, курицы...  читать далее

  • 20 марта 2019, 09:10

1. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут. 2. Грибы порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. 3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. 4. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу. 5. В набухшие...  читать далее