Вторые блюда

Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 28960

Рыба под кисло-сладким маринадом.

1. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на сковородке и сложить в отдельную кастрюлю. 2. Приготовить маринад - обжарить лук, добавить к нему морковь и сельдерей, тушить до полуготовности. 3. К овощам добавить специи, сахар, уксус, томатную пасту, воду, все перемешать и тушить 5-7 минут. 4. Готовый маринад добавить к рыбе и тушить на медленном...  читать далее

Завтрак с кабачками за 15 минут

Для начала подготовлю продукты. Тру на мелкой терке кабачок, у меня молоденький, кожицу не снимаю. Кубиками нарезаю помидор, на крупной терке тру твердый сыр и измельчаю зелень. В большую миску вбиваю 5 яиц и добавляю к ним кабачок, немного отжатый от сока, помидор, сыр, но не весь, грамм 20 оставляю, зелень и по желанию 1 зубчик чеснока.Солю,...  читать далее

Домашняя паста
  • 14 июня 2019, 15:52

1. Просеиваем муку в миску. 2. Добавляем 5 ст.л. КПД и соль. 3. Добавляем 5 яиц. 4. Замешиваем тесто. 5. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт (примерно 1–2 миллиметра толщиной) и нарезаем полосками шириной 0,5–1 сантиметр. Для приготовления домашней пасты вскипятите воду и посолите. Положите пасту, осторожно помешайте, доведите до кипения...  читать далее

Рагу из молодых овощей. простой рецепт.

Нарезать лук полукольцами Нарезать картофель на 4 части если средний, а большой картофель на 6 частей Порезать морковь на полукольца Порезать кабачок полукольцами шириной около 1 см На разогретую сковороду смазанную растительным маслом выложить лук Через 1-2 минуты добавляем морковь Тушить 2-3 минуты Добавить картофель и потушить несколько...  читать далее

Шашлык из баранины

Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам. Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро. При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть. У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями....  читать далее

Обжаренный картофель двумя способами

У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут, после чего воду сливаем. Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель. Добавляем соль, перец,при...  читать далее

Завтрак за 5 минут

К яйцам добавим молоко, специи и соль. Немного перемешаем. Нагреем сковороду и смажем маслом. Присыпаем сухарями, затем выкладываем сыр. Когда сыр подтает сверху выливаем яйцо, посыпаем зеленью,накрываем и готовим до готовности. Затем на половинку выкладываем лаваш, помидор и накрываем второй половинкой. Можно положить любые продукты,...  читать далее

Куриные котлеты в духовке (сочные)

В фарш добавляем яйцо, соль и мелко порезанную зелень, перемешиваем и отставляем в сторонку. Занимаемся второй частью, готовим соус в котлеты. Это мой небольшой секрет, которым с вами делюсь! Лук натрем на крупной терке, а отварной картофель на мелкой. Добавляем сметану, перец, паприку, сухой чеснок и сухари. Хорошо все перемешиваеми...  читать далее

Овощи в духовке с соусом

Вначале сделаем соус, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле около 5 минут. Теперь добавить томатную пасту и воду, хорошо перемешать и добавить соль и специи по вкусу. Потушить минут 5. Овощи помыть и нарезать кругами. Берем форму для запекания глубокую. Вылить наш соус еще горячим и теперь уложить овощи (укладывайте как хотитеовощи)...  читать далее

Диетические куриные грудки "капрезе"

Сыр режу средними по толщине ломтиками и потом делю эти ломтики ровно пополам, чтобы было удобнее с ними работать. Томаты режу полукольцами, можно резать четверть кольцами, в зависимости от размера. Куриное филе промываю, освобождаю от пленок и делаю небольшие надрезы. Чем чаще они будут, тем сочнее, но и калорийнее получится филе. Мясо солим...  читать далее

Колбаски в кисло-сладком соусе на гриле #махеевънаприроде

Люблю рецепты, в которых достаточно всё смешать в одной посуде и готово. Итак: смешать все необходимые ингредиенты для соуса, помидор порезать кубиком, чеснок мелко истолочь. Всё это можно сделать сразу в той форме, в которой будете запекать колбаски. Добавляем специи, соль, сахар, перец по вкусу, соус должен быть вкусным кисло-сладким.Выкладываем...  читать далее

Плов с курицей

1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде. 2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 гр. 3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты. 4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне3...  читать далее

Мясо за считанные минуты

Мясо отбейте нарежьте на полоски. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку мясо. Посолите поперчите, держите на огне минут 10. Добавьте муку и сметану, перемешайте. Готовьте еще пару минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!!!  читать далее

Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант

Одно куриное филе среднего размера обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и, при желании, обваливаем в муке. Одну среднюю луковицу (красную, белую, крымскую, шалот, обычную) нарезаем четвертькольцами. Несколько зубчиков чеснока (сколько считаете нужным) нарезаем пластиночками. Пару средних болгарских перцев (лучше...  читать далее

Фаршированные кабачки кус-кусом

Процесс приготовления: 1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин. 2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим. 3. Измельчаем лук и мякоть кабачков. 4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности. 5. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем....  читать далее

Оригинальная запеканка из макарон по-флотски!

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей запеканки из макарон по-флотски. Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее 250 гр. макарон. В миску с 400 гр. молока добавляем по вкусу травяную смесь из розмарина, тимьяна, базилика, мяты, майорана, душицы-орегано и соль с черным...  читать далее

Пельмешки, запеченные с хрустящей корочкой

Сковородку разогреваю с растительным маслом и выкладываю пельмени. Старайтесь, чтобы в начале приготовления они не соприкасались друг с другом. Обжариваю около 4-х минут - до вот вот такой аппетитной хрустящей корочки. Форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю туда пельмени. Солю их и по желанию перчу. Наливаю около 100 мл. воды - онадолжна...  читать далее

Кальмары на гриле с васаби соусом! #махеевънаприроде

Кальмары почистить и разрезать вдоль на 2 части. Смазать оливковым маслом и оставить минут на 15. Для соуса смешаем майонез, сок лимона, васаби и соевый соус (количество васаби регулируйте по своему вкусу, кто любит поострее, добавьте его побольше). Убираем соус в холодильник до подачи. Кальмары обжариваем до готовности на решётке на гриле...  читать далее