Вторые блюда

Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 31176

Стручковую фасоль помыть, отрезать оба кончика, нарезать на 2-3 части. Отватиь фасоль в кипяченной воде до готовности, 8-10 минут, бросить на дуршлаг В сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелконарезанный лук, пожарить до золотистого цвета. Соединить фасоль с луком в сковороде. В миске взбить яйца, вылить на фасоль, перемешать и как...  читать далее

Смазываем сковороду жиром Выкладываем «цветочком» Поливаем маслом Жарим… Сливаем выделившуюся жидкость Жарим до корочки Накрываем тарелкой Переворачиваем Солим и жарим… Выкладываем на тарелку Наслаждаемся!  читать далее

Все просто и вкусно! Обычный набор продуктов, но заправка и технология приготовления делают это блюдо ну ооочень вкусным, насыщенным и ароматным! Технологию взяла у Джейми Оливера, подстроив под свои вкусы. Получилось то, что надо! И в пир и в мир! Пробовать будем? Снять шкурку у картофеля (соскрести), поставить вариться. Бедра порезать на...  читать далее

Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла. На масле обжарить бекон на сильном огне. Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать. Добавить грибы - если мороженные, то разморозить. Обжаривать. Добавить маринованные...  читать далее

Популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты - овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол....  читать далее

1) Грибы и лук нарезали кубиками и обжарили на сковороде до испарения жидкости с грибов. 2) Картофель и лук натерли на мелкой терке, добавили, соль, яйцо, муку и хорошо размешали. 3) Сыр натерли на мелкой терке. 4) Майонез смешали с томатной пастой или кетчупом. 5) На разогретую сковороду выкладываем половину картофельного теста, разравниваем...  читать далее

А в чем же загадка спросите вы?? Секрет заключается в основном ингредиенте отбивных. Не попробовав их, вы никогда не догадаетесь, что же там внутри, так как с виду они никоим образом не отличаются от самых обычных мясных. Тот самый таинственный ингредиент заключен в самом названии блюда:))) Да, да!! Как вы поняли – это «разбитое сердце»… только...  читать далее

Гаспачо (холодный томатный суп) Для гаспачо нам понадобится пол килограмма свежих помидоров. Для того, чтобы снять с них кожицу, делаем неглубокий крестовидный надрез на каждом помидоре, заливаем их кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Спустя 3 минуты снимаем кожицу с помидоров, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками. Нарезанные помидоры...  читать далее

Курицу потушить с овощами 15 м, добавить соевый соус и сметану,укроп,перемешать и потушить ещё 5 минут. Сварить макароны. На тарелку выложить макароны, начинку,посыпать сыром. Все подробности показаны в мини-видео.  читать далее

Нарезать соломкой патиссоны. Мелко нарезать лук. Помидор нарезать на мелкие кубики. Натрем на терке брынзу. В сковороду добавить растительное масло. Разогреть и добавить патиссоны. Обжарить на умеренном огне примерно 3-4 минутки. Добавить к патиссонам помидоры. Выпарить сок который они пустят. Распределить по всей поверхности сковороды зеленый...  читать далее

Рецепт очень простой, готовится легко! Дольше рассказывать, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто таят во рту. Перец, помидоры, молодой чеснок и зелень - это же вкус лета! На обед или ужин, выбирайте, когда приготовить и готовьте с удовольствием! Подготовим летний набор продуктов. Красота, все теплое...  читать далее

Берем свежую скумбрию ,моем очищаем от кишок , убираем голову ,натираем солью со специями ,на ваш вкус ,оставляем на 30мин .Затем заворачиваем в марлю или тряпочку и отправляем на 40-50мин в домашнюю коптильню , коптим на веточка плодовых деревьев. Коптильню ставим а решетку ,на горячие угли ,Угли должны быть хорошо тлеющими Скумбрия горячего...  читать далее

Печень помыть, очистить, нарезать ломтиками (кусочками). Печень посолить по вкусу. Помидоры и перец болгарский нарезаем кольцами. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем печень. Сверху выкладываем помидоры, немного солим. Сверху выкладываем перец. Накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах 30 мин. Подробности смотрите в моем видео!...  читать далее

Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании с карри, спелыми помидорами, золотистым луком и специями, такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного. И еще, самую главную специю для блюд индийской кухни гарам масала вы без проблем сможете приобрести теперь...  читать далее

Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите,то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной. Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы, влить...  читать далее

Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых. Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук. Кастрюлю с толстым...  читать далее

Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты. Минтай почистим обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки. Луковицу нарежем кубиком. К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем. На сковороду нальем...  читать далее

Благодаря яичной заливке, запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной! Нежнейшая Запеканка с Рыбой, Картофелем в Яичной заливке! Рецепт! Картофель и морковь режем средними по толщине кругляшками. Из яиц и молока сделайте болтунью, добавьте соль и любимые приправы. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе белой рыбы. Каждый...  читать далее

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините в миске соль и все приправы. Натрите им кусочки мяса и оставьте на 30 минут. Приготовьте маринад из сока 2 лимонов и оливкового масла. Выложите мясо в маринад и оставьте на 3-4 часа. Разожгите мангал. Мясо нанижите на шампуры или выложите на решетку для гриля. Жарьте мясо переворачивая...  читать далее

К фаршу добавить лук,яйцо, 3 ч л сухарей,соль,вымешать. Распластать на ладони,вложить масло закрыть как вареник, окунуть во взбитое яйцо,муку, яйцо,сухари с кунжутом. Обжарить до золотистой корочки,запечь в духовке. Все подробности смотрите в мини-видео!  читать далее

Загрузка...