Вторые блюда

Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 29594

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно, нарежем сыр моцареллу и томаты небольшими ломтиками. Вместо моцареллы можно взять любой твердый сыр, но с мацареллой получается вкуснее. Теперь в курином филе делаем небольшие надрезы. Филе хорошо солим и перчим по вкусу. Теперь в каждый надрез вставляем по ломтику сыра и томата. Чем больше...  читать далее

1.Промойте кабачки и нарежьте их кружочками. 2.Филе рыбы нарежьте под углом. 3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. 4.Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец. 5.Сверху выложите слой рыбы, посолите. 6.Поверх уложите еще один слой кабачков. 7.Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую...  читать далее

Баранину режем очень мелкими кусочками, курдюк и лук - мелкими кубиками. Смешиваем мясо, курдюк и лук, добавляем соль, черный молотый перец, красный перец и базилик. Вымешиваем фарш, стараясь давить лук, чтобы он отдал сок мясу. Дадим фаршу настояться полчаса. Для теста: берем 1 яйцо, 0,5ст.л. соли, подсолнечное масло, перемешиваем, добавляем...  читать далее

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сырделают...  читать далее

  • 11 декабря 2018, 21:49

Тщательно промываем и заливаем водой. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты. Лук и морковь нарезаем кубиком или полукольцами . Жарим лук на растительном масле. В той же сковороде обжариваем морковь. Грибы моем и разрезаем на 2-4 части. Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Выкладываем грибы к овощам, солим...  читать далее

Поклонникам простой и сытной еды обязательно понравится гречка с мясом. Это очень вкусное и полезное блюдо, а если для его приготовления взять нежирное мясо, например, куриное филе, то оно будет еще и диетическим. Гречка отлично сочетается с мясом, пропитывается его соками и получается очень вкусной. Подробности и детали приготовления вы можете...  читать далее

  • 11 декабря 2018, 09:48

В сковороду налить немного растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до золотистого цвета. Пи этом выделится жир. На этом жиру потушить морковь,которую натрем на терке и лук нарезанный четверть кольцами. Тушим под крышкой до размягчения. Помешиваем. Добавить томатную пасту,перемешать и накрыть сковороду крышкойеще...  читать далее

1. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. 2.Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 минут. 3.Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву. 4.Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле,...  читать далее

Свинину нарезать на пластики, сало на небольшие брусочки. Пластики свинины отбить, посолить, поперчить, положить внутрь кусочек сала, свернуть в рулетик и обмотать ниткой. В тарелку разбить 3 яйца и смешать их. Затем наши пальчики обмакиваем в яйцо и обжариваем на растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон. После обжаркискладываем...  читать далее

Предлагаю рецепт приготовления тушеной утки кусочками. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Такая утка подойдет к любому гарниру. Советую попробовать! Тушку домашней утки я обрезала от кожи и разрезала на порционные кусочки. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем четверть кольцами. Утку обжариваем 10 минут на сковороде с растительным...  читать далее

1. Нарежьте брокколи на соцветия, сельдерей, морковь, тыкву, чеснок. 2. Выложите овощи, кроме брокколи, в форму для запекания и заправьте маслом, добавьте специи. 3. Накройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при 180 С. 4. Брокколи приправьте по вкусу, выложите за 10 минут до конечного приготовления блюда в форму для запекания.   читать далее

Кабачковые оладушки готовятся быстро, рецепт бюджетный, а в сочетании со сметано-чесночным соусом - пальчики оближешь! Могут подаваться в качестве гарнира к мясу, либо как самостоятельное блюдо. Кабачки натираем на крупной терке. Если кабачок молодой, оставляем кожуру и семечки. Из двух маленьких кабачков у меня получилось примерно 500 гр....  читать далее

Нам понадобится одно манго весом примерно 300 г. Если оно будет мягкое, соус получится пюреобразным. Если манго крепкое, то соус получится с мелкими частичками манго. Очищаем его от кожуры. Срезаем всю мякоть с косточки. Нарезаем мякоть на кусочки и складываем в блендер. Небольшой кусочек имбиря - у меня 15 г - натираем на мелкой тёрке и добавляем...  читать далее

  • 09 декабря 2018, 15:28

Разделываем карпа Солим, перчим Режем лук, морковь и сельдерей Укладываем на противень Добавляем пиво Запекаем при t180° 30мин. Карамелизируем сахар Добавляем уксус, пряники и бульон Варим 10мин. Процеживаем Подаем с вареным картофелем  читать далее

Вкусные ленивые голубцы 1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течении 10 минут. 2. В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать. 3. Сформировать голубцы. 4. Смазать противень растительным...  читать далее

Лук режем кубиками, картофель - брусочками. Грибы (опята) отварить в подсоленной воде, воду слить. На раскаленную сковородку положить кусочек сливочного масла и добавить растительного. Запустить лук, обжаривать до золотистости. Затем к лучку добавить грибы и еще сливочного масла и обжаривать все вместе 5 минут. Добавить картошку. Жарить навысоком...  читать далее

1 луковицу и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш 500гр, добавляем измельченный лук с чесноком, добавляем рис, неполную чайную ложку соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели весом 50-60гр. Обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом, Кладем тефтели и ставим...  читать далее

1. Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу. 2. Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку. 3. Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона,лимонный...  читать далее

Лук мелко шинкуем. И кладем в фарш. Туда же добавляем Соль, выдавливаем чеснок, кладем любимые приправы. Хорошо перемешиваем. Томаты режем мелким кубиком и тоже добавляем в фарш, я решила добавить два помидора, вместо одного запланированного. Перцы разрезаем на две части и удаляем из них все ненужное. Ставим духовку разогреваться и наполняем...  читать далее

  • 08 декабря 2018, 12:09

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.Так же нарезать курагу.Все положить в горшочек,добавить изюм.Перемешать.Далее добавляем крупы,мед,масло,заливаем водой,накрываем пергаментом и прижимаем крышкой.Ставим в разогретую духовку до 220 градусов,и оставляем томиться 90 минут. Каша очень полезная,можно кушать на завтрак.Желаю приятного аппетита!  читать далее