Простые рецепты: создаем шедевры

Простые рецепты: создаем шедевры

Творческий подход - неотъемлемая часть кулинарии! Взяв за основу рецепт любого, пусть даже самого простого блюда и проявив немного фантазии, можно с легкостью создать уникальный кулинарный шедевр. Заменить несколько дополнительных ингредиентов или же наоборот убрать - вот с чего начинаются первые эксперименты в кулинарии! Вооружившись смелостью и энтузиазмом, можно "поиграть" с рецептурой и подачей блюда. Выбор за Вами! В конечном итоге может получиться не только совершенно новый рецепт, но и абсолютно другое блюдо! 

Дополнительно:

  • 21 октября 2015, 15:19
  • 34
  • 26940
koolinar.ru

Рецептов в коллекции: 34

Вишуаз – французский суп из порея с картофелемВишуаз – французский суп из порея с картофелем

1 луковица

1-2 зубка чеснока

1-2 стебля порея (ок. 300 г)

3-4 картофелины

50 гр. сливочного масла

600 мл. куриного или овощного бульона

Каталог: Суп-пюре из картошки

22111815

passion1963

12 сентября 2014, 18:49

Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийскиПаста с палтусом и анчоусами по-сицилийски

спагетти или лингвини — 250 гр

палтус филе — 600 гр

укроп — 1 небольшой пучок

анчоусы филе — 6-7 шт

острый перец — 0,5 стручка

лук - репка — 1 шт

Каталог: Паста

105501611

strelec148

26 июля 2015, 13:35

Домашний плавленый сыр с белыми грибамиДомашний плавленый сыр с белыми грибами

творог — 500 гр

жирная сметана — 2-3 ст.л

яйца — 2 шт

соль — 1 ч.л без горки

сода — 1 ч.л без горки

сушеный укроп — 1 ч.л

Каталог: Другие холодные закуски

126002716

byrenka

04 октября 2015, 10:44

АвголемоноАвголемоно

пряный бульон — 2 л

яйца — 3 шт

длиннозерный рис — 70 гр

сок 1 большого лимона

Каталог: Супы

10568916

BonTon

26 июля 2015, 22:21

Паста с мясным фаршем и грибами Паста с мясным фаршем и грибами

пенне — 400 гр

шампиньоны — 100 гр

репчатый лук — 1 головка

помидоры черри — 200 гр

домашний фарш — 400 гр

сливки — 200 мл.

Каталог: Паста

5515199

манюша

26 июля 2015, 19:45

Паштет из куриной грудки без масла,нежный и низкокалорийный всего за 7 минут!Паштет из куриной грудки без масла,нежный и низкокалорийный всего за 7 минут!

500 - 550 гр. филе куриной грудки

70 гр. обезжиренного творога

свежий базилик - одни листики,я беру много,просто любим

немного резанного красного болгарского перца

1 яйцо

соль

Каталог: Паштет

15395813

kathe

29 июня 2015, 12:46

Булочки лимонные с глазурью. фмБулочки лимонные с глазурью. фм

сливки 10% — 150 мл.

молоко пополам с водой — 200 мл.

желтки — 3 шт

мука в/с — 3 ст

манка — 2 ст.л

сахар — 200 мл.

Каталог: Булочки

77662418

ogiway

11 октября 2015, 14:10

Паштет из оливок с ржаными хлебцамиПаштет из оливок с ржаными хлебцами

для зелёного паштета:

оливки зеленые с анчоусом itlv - 1 банка (300 гр)

оливковое масло itlv- 2 ст.л.

бальзамический уксус itlv - несколько капель

кешью - горсть

листья свежего базилика

Каталог: Другие холодные закуски

888184

leontina

16 марта 2015, 11:07

Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыромГреческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром

тесто слоеное — 500 гр

маслины — 200 гр

сыр твердый — 100 гр

томаты вяленые — 50 гр

яйцо — 1 шт

творог — 200 гр

Каталог: Пицца

284533125

Tamara Shepeleva

02 октября 2015, 10:12

Печенье с кремом-чизом (тест-драйв)Печенье с кремом-чизом (тест-драйв)

мука — 320 гр. (в тесто – 300 гр. для подпыла – 20 гр)

желток — 1 шт

сахар — 200 гр

масло сливочное — 200 гр

сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) — 100 гр

соль — ½ ч.л.

Каталог: Печенье

157631211

diana1616

13 октября 2015, 21:51

Крем-суп из топинамбураКрем-суп из топинамбура

большая луковица

небольшой стебель порея

2 зубчика чеснока

500 гр. топинамбура

3 ст.л. оливкового масла тм " itlv"

щепотка зиры

Каталог: Овощные и грибные супы

10570139

Елена М

28 октября 2014, 12:44

Ветчинно-кабачковый кексВетчинно-кабачковый кекс

кабачок (тертый, ст. = 210 мл. ) — 2 ст

ветчина (мелко нарезанная) — 1 ст

сыр твердый (тертый) — 1 ст

яйцо куриное (крупные) — 3 шт

перец болгарский (мелко нарезанный) — 1 ст

сметана (20%) — 3 ст.л.

Каталог: Бастурма

104211616

olga

08 октября 2015, 19:41

Закусочные капкейки с крем-авокадо и оливковой сальсой (за 12 минут)Закусочные капкейки с крем-авокадо и оливковой сальсой (за 12 минут)

для корзиночек:

тесто фило - 5 листов

оливковое масло itlv - для смазывания формочек

крем-авокадо:

авокадо - 2 шт.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

153972827

ЯВенера

29 марта 2015, 16:26

Грибная лапша ( воскресный обед)Грибная  лапша ( воскресный обед)

грибной отвар —2 литра

лук репчатый —2 шт

морковь – 1 шт

баклажан( сливочным вкусом) — 2 шт.

сливки 33% —200 мл.

перец

Каталог: Овощные и грибные супы

95502620

larochka

27 сентября 2015, 12:43

Мясные шарики с цукини и рисом кубаньМясные шарики с цукини и рисом кубань

мясной фарш — 500 гр

цукини (небольшой, молодой) — 1 шт

лук сушеный — 1 ст.л.

крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт

соль

Каталог: Блюда из мясного фарша

956536

Елена М

12 августа 2015, 00:44

Капуста тушеная с копчёностями и шампиньонами в горшке под сыром с рисомКапуста тушеная с копчёностями и шампиньонами в горшке под сыром с рисом

капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого

лук репчатый — 1 шт

морковь — 1 шт

шампиньоны — 3 шт. крупные

паста томатная — 1 ст.л. с горкой

грудинка копченная — 150 гр.

Каталог: Другие основные блюда

72461410

Наталья Курникова

20 октября 2015, 15:13

Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана поданоРавиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано

тесто:

мука semola — 3/4 ст (200 мл. )

мука пшеничная — 1 ст (200 мл. ) + мука для лепки

яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка

соль — 0,5 ч.л.

оливковое масло — 1 ч.л.

Каталог: Вареники

141112713

strelec148

24 июля 2015, 13:17

Манные котлеты диетические с вишнёвым киселём. завтракМанные котлеты диетические с вишнёвым киселём. завтрак

для котлет:

молоко — 250 мл.

вода — 100 мл.

сахар коричневый — 2 ст л

соль — щепотка

манная крупа от мистраль — 1/2 ст

Каталог: Каши

15260109

Наталья Курникова

18 октября 2015, 13:07

Куриное филе с золотым пшеном и конфитюром из ялтинского лукаКуриное филе с золотым пшеном и конфитюром из ялтинского лука

для курицы:

куриное филе — 2 шт. (я брала с кожей)

паприка сладкая — 1\2 ч.л.

соль —

черный перец —

оливковое масло — 2 ст.л.

Каталог: Блюда из птицы

6698149

lil-8888

12 августа 2015, 10:35

Щи. обычные щи. фмЩи. обычные щи. фм

бульон куриный — 3 литра

картофель — 3-4 шт. (крупный)

капуста — 1/2 кочана (небольшого)

морковь — 1-2 шт

лук — 2-3 шт

перец сладкий — 2-3 шт

Каталог: Щи

2482699

Надежда

22 октября 2015, 19:09

Камбала,запечённая с помидорками, луком,укропом и прованскими травамиКамбала,запечённая с помидорками, луком,укропом и прованскими травами

камбала-1 шт. средняя

лук репчатый-1 шт. крупный

помидоры черри-6 шт

масло оливковое-2 ст л

прованские травы-1 ч л

соль морская-

Каталог: Жаркое

7695424

Наталья Курникова

06 июля 2015, 16:03

Рис с "копчёными" куриными сердечкамиРис с "копчёными" куриными сердечками

рис акватика mix тм мистраль — 2 пакетика

куриные сердечки — 500 гр

соевый соус — 3 ст.л.

сухая полынь- абротан (можно и свежую) — 1 ст.л.

(о ней вы можете узнать тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/123965)

можжевельник — 3 горошины

Каталог: Блюда из субпродуктов

6235156

krolya

13 августа 2015, 00:16

Баклажаны "лето на тарелке"Баклажаны "лето на тарелке"

баклажаны — 2 шт

помидор — 1 шт

перец сладкий болгарский желтый — 1 шт

лук — 1 шт

сыр фета — 200 гр

каперсы — 1 ч.л.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

69351414

Irina Burkun

12 сентября 2015, 19:20

Сладкие плюшки – сердечкиСладкие плюшки – сердечки

тесто:

кефир — 1 ст

масло растительное — 0,5 ст

сахар — 2 ст.л.

соль — 0.5 ч.л.

разрыхлитель — 0,5 пачки

Каталог: Булочки

14919818

Татьяна М.

21 октября 2015, 10:40

Пшенная каша с картофелем по-деревенскиПшенная каша с картофелем по-деревенски

пшено мистраль — 1 ст

вода — 2 ст

молоко — 1 ст

картофель — 2 шт

соль —

сливочное масло — для подачи

Каталог: Каши

28639119

Алевтина

10 августа 2015, 20:19

Кекс "евгения" с яблоками (простой деревенский обед) фмКекс "евгения" с яблоками (простой деревенский обед) фм

кекс:

яйца — 4 шт

мука — 1 ст (200 мл. )

сахар — 1 ст (200 мл. )

ванилин

сода — 0,5 ч.л.

Каталог: Кексы и маффины

70751417

Надежда

21 октября 2015, 02:22

Суп шулюмСуп шулюм

бульон:

- баранина (корейка) - 4 ребра

- лук репчатый - 1 головка

- соль -

кроме того:

- рис тм мистраль басмати - 1 пак

Каталог: Мясные супы

78191718

Ксюшенция

25 апреля 2015, 01:08

Канапе с ананасомКанапе с ананасом

сыр твёрдых сортов (у меня российский) - 150-200 гр.

маслины -10-15 шт.

ананас- 2-3 кольца

Каталог: Канапе

2280820199

krolya

25 марта 2015, 23:05

Гречка с говядиной "проще простого"Гречка с говядиной "проще простого"

крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.

говядина (мякоть) — 300 гр

яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт

помидор (крупный) — 1 шт

томатная паста — 1 ст.л.

соль — 1 ч.л.

Каталог: Блюда из мяса

14537128

katrina1990

24 июля 2015, 17:50

Гречневые оладушки с соусом дзадзыкиГречневые оладушки с соусом дзадзыки

для оладий:

гречка отварная "мистраль" — 1 ст

яйцо — 1 шт

мука — 2 ст.л.

соль

перец —

Каталог: Вторые блюда из круп

573437

myshka13

10 августа 2015, 14:01

Биточки картофельно-мясныеБиточки картофельно-мясные

фарш мясной — 300 гр.

картофель (пюре) — 300 гр.

яйцо — 2 шт

сухари панировочные.

Каталог: Биточки

29453715

Татьяна М.

21 октября 2015, 10:33

Крем-суп из шампиньоновКрем-суп из шампиньонов

свежие шампиньоны — 1 кг

сливки 10-20% — 400 мл.

плавленный мягкий сыр — 300 гр

небольшая луковица — 1 шт

сливочное масло — 80-100 гр

вода — 1,1 л

Каталог: Супы-пюре

892420

Тори

15 августа 2015, 16:38

Чечевичные котлетки с баклажанами.Чечевичные котлетки с баклажанами.

чечевица (красная )-150 гр. помидоры -1 шт. баклажан -1 ​ шт. зелень (пару веточек). мука для панировки -50 гр. чеснок -2 зубчика. ​сальса лук -1 шт. помидоры -2 шт. перец чили -1 шт. лук -1 шт. чеснок -3 зубчика перец сладкий -1 шт.

.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

97451119

aurica

02 марта 2015, 21:56

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели