Чечевичные котлетки с баклажанами.

Ингредиенты

  • чечевица (красная )-150 гр. помидоры -1 шт. баклажан -1 ​ шт. зелень (пару веточек). мука для панировки -50 гр. чеснок -2 зубчика. ​сальса лук -1 шт. помидоры -2 шт. перец чили -1 шт. лук -1 шт. чеснок -3 зубчика перец сладкий -1 шт.
  • .

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевица очень полезный продукт ,из нее можно готовить не только супы но и различные вкусные закуски.​Предлагаю вам приготовить постные чечевичные котлетки с томатной сальсой ,просто находка для постящихся ,и вкусно и полезно (конечно ,не только постящимся ). Для начала надо отварить чечевицу ,красная варится быстро ,за 20 мин она будет готова.Процедить жидкость ,отжать и оставить чечевицу остывать. Тем временем обжарить мелко нарезанные лук и чеснок ,добавить нарезанный мелким кубиком баклажан и обжаривать еще 5 мин.Затем добавить нарезанный кубиком помидор и обжаривать еще 5 мин,посолить и снять с огня. Чечевицу можно по желанию пюрировать толкушкой или блендером ,добавить к ней обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень,посолить ,поперчить и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки ,обвалять их в муке и обжаривать на среднем огне.​(панируйте хорошо в муке чтобы котлетки не рассыпались ,постоянно смачивайте руки водой).​Затем выложить котлетки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.​ К этим чечевичным котлеткам я приготовила томатную сальсу. Для этого обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и чеснок,добавить мелко нарезанные сладкие перец и перчик чили и обжаривать еще 4 мин ,затем добавить нарезанные на мелкий кубик помидоры и готовить еще 7-8 мин ,посолить и поперчить. ​Выложить чечев.котлетки на блюдо и подавать с сальсой.Приятного аппетита!​

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
02.03.2015 22:15
Ответить

Суперклассные котлетки!

Olga
02.03.2015 22:30
Ответить

Очень понравился рецепт 👏👏👏

Жанна
02.03.2015 23:11
Ответить

Аурика! Супер-вкусно и супер-полезно получилось! А, да и еще супер-красиво! 

ма-ма
02.03.2015 23:33
Ответить

красиво! 

nestea
03.03.2015 08:10
Ответить

Прямо очень аппетитная стопочка котлеток, оч вкууусно!

nira60
03.03.2015 10:35
Ответить

Очень при очень вкусно.

Linda82 (Marioka82)
03.03.2015 12:31
Ответить

Аурика,шикарный рецепт!!!!! Очень вкусно!

krisenok
03.03.2015 13:29
Ответить

Какие роскошные фото, так и хочется верхнюю котлетку стащить!

aurica
03.03.2015 21:07
Ответить

Спасибо девочки!!!

ogiway
05.03.2015 12:03
Ответить

Прелесть котлеты!!!!!!!!!!!!!! А чечевицу- именно красную-чтобы не сливать-можно проварить минут 5-7 и оставить под крышкой доходить в отваре. Она впитает отвар и будет расыпчатой. Пропорции-1 стакан чечевицы-полтора стакана воды. Я так для салатов ее варю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели