Домашняя кухня

Домашняя

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. 

Лучшие рецепты Домашней кухни

Рецептов: 95291

Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.  читать далее

Смешайте творог с солью, содой и яйцом. Влейте растопленное сливочное масло. Пробейте смесь блендером. Отправьте смесь в мультиварку, выбрав ручной режим с температурой 90° или режим "Молочная каша". Готовьте, помешивая сыр, пока все крупинки творога не расплавятся. Так как я решила приготовить три варианта, я разлила сыр по трем мисочкам.В...  читать далее

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе. 1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибыразрезать...  читать далее

Творог размешать с вахаром и взболтанным белком. Нужно 6 любых блинчиков, я делаю на кефире. На каждый блин выложить начинку, свернуть рулетом, отрезать края и порезать рулет на четыре части(подробнее смотрите в видео). На дно смазанной маслом формы положить обрезки, а сверху кусочки рулета, начинкой вверх. Для заливки смешать миксером молоко,...  читать далее

Для теста: берем яйцо, добавляем сахар - перемешать. Ввести кефир, перемешать, добавить растительное и 50 гр. сливочного масла, соду. В муку добавить соль и понемногу добавлять муку в жидкую основу теста. Вымесить мягкое тесто, чтобы оно начало отходить от рук и дать отдохнуть ему полчаса. Для начинки: Картофель отварить, поперчить, потолочь...  читать далее

  • 23 марта 2019, 19:40

Смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте. В отдельной емкости смешайте молоко с растопленным сливочным маслом. Влейте молочную смесь в яичную. Все тщательно взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте муку в тесто. Взбивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто орехи и цукаты. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму....  читать далее

  • 23 марта 2019, 19:18

Кус-кус заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 7 минут. В глубокую емкость вбиваю яйцо и добавляю сахар. Взбиваю миксером. К яичной массе выкладываю кус-кус. Выливаю растительное масло и перемешиваю. Муку и разрыхлитель просеиваю через сито. Всё тщательно взбиваю миксером. Керамическую форму смазываю маслом и посыпаю панировочными...  читать далее

1) Картофель Пай – хорошо подходит для салатов, на гарнир или просто как вкусный перекус. Картофель получается хрустящий, ароматный и очень привлекательный. Его хочется есть все больше и больше. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат вас и ваш желудок приятно порадует. Хорошая закуска на вечер для просмотра фильма или встречи сдрузьями....  читать далее

Печенье на ВОДЕ, Быстро, а Вкусно Как! Это бюджетное печенье быстрого приготовления получается рассыпчатое, очень вкусное. Отлично подходит к чаю или кофе. Отмерим 200 грамм муки, добавляем 70 грамм крахмала любого у меня картофельный, кладем 1 ч.л. разрыхлителя.. Добавляем 1/3ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем. Вливаем 70 мл растительного...  читать далее

Сегодня приготовим домашний кекс со сгущенкой! Ароматный, нежный, воздушный, пушистый и такой вкусный - он прекрасен с чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте такой кекс - он просто тает во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного...  читать далее

  • 23 марта 2019, 14:38

Бисквит: Яйца не разделяя на белки и желтки отправляю в чашу миксера, добавляю щепотку соли и всыпаю весь сахара. На максимальной скорости взбиваю до пышной белой массы. При стекании с венчика масс оставляет небольшой след. Какао соединяю с мукой и немного перемешиваю. В три приёма добавляю смесь муки и какао ко взбитым яйцам аккуратно и тщательно...  читать далее

Отварить макароны. Мелко нарезанный лук, обжарить сковороде 5 мин., добавить куриный фарш и обжарить еще 10 мин. Поперчить и посолить по вкусу, добавить сливки, накрыть крышкой и потомить 2 мин. на медленном огне. Приятного аппетита!  читать далее

Картошку нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле, шампиньоны нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В бульон добавить стакан сметаны, посолить, добавить паприку и все перемешать. Далее в горшочки выкладываем слоями: грибы обжаренные с луком, колбаски нарезанные...  читать далее

В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси. В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить. После этого взбиваем молочный...  читать далее

1 Готовим тесто. Смешиваем яйцо, муку, соль, сахар, и сметану и перемешиваем до однородности. 2. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. Нарезаем начинку. 3. Колбаски и огурцы режем поперек на мелкие кружечки. Помидоры нарезаем тонкими слайсами. Сыр трем на мелкой терке. 4. Сковороду смазываем растительным маслом...  читать далее

Готовлю основу торта - в миске соединяю растопленное сливочное масло, сметану, сахар. Взбиваю венчиком. Соединяю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Всыпаю частям и замешиваю тесто. Вымешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираю на 40 минут в холодильник. Натираю тесто на крупной терке. Убираю в духовку на 15-20...  читать далее

Очень душевный и по настоящему домашний рецепт получился! Жареная на сковороде корюшка. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И не возможно остановится, когда ее ешь. Пробуйте готовьте! Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу, ленивыйвариант....  читать далее

Тесто раскатываю в пласт толщиной 1 см. Смазываю томатной пастой и разрезаю на 12 квадратиков. На каждую заготовку выкладываю кусочек колбасы (можно использовать бекон), корнишоны (смотрите в моем видео, как я их нарезаю), посыпаю сыром. Выпекаю 20 минут при 180 гр. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Пирог «Зебра» на молоке – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым Стакан 200 мл. В яйца добавить сахар и ваниль перемешать. Добавить молоко и масло ещё раз хорошо перемешать и добавить разрыхлитель и муку замесить тесто. Тесто получается как густая...  читать далее

  • 22 марта 2019, 20:58

Фарш лучше брать говяжий или бараний. Помидоры натереть на терку. Чеснок на чесночницу. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать добавить соль и специи по вкусу. Берём хлеб разрезать на пополам. Хлеб в средине смазать фаршем. Это блюдо можно готовить как в духовке так и на сковороде. Духовку разогреть на 180 градусов. Смазать...  читать далее