Домашняя кухня

Домашняя

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. 

Лучшие рецепты Домашней кухни

Рецептов: 96985

Булочка корзинка! такую начинку мы еще не пробовали

У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое тесто, без яйца (кому это важно) и интересная начинка! Как всегда все очень легко готовится и получается вкусно! Проверяйте на здоровье, пеките с удовольствием! Для теста возьмем воду и молоко в равных пропорциях. И что бы были теплыми, так дрожжи быстрее заработают (как обычно сделаем быструю...  читать далее

Сырные лепешки на кефире

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 200 мл. кефира, вливаем 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Отмерим 300 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое слегка липнет к рукам. Возможно муки может понадобится больше или меньше. Сыр 200 грамм...  читать далее

Кабачки в сырной панировке

Кабачки очистите и нарежьте на длинные достаточно крупные брусочки по 1,5 см в толщину. В яйцо добавьте соль и взбейте венчиком. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с панировочными сухарями и специями. Каждый кусочек кабачка окуните в яичную смесь, а затем в панировку. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте...  читать далее

Варенье из кабачков с клубникой
  • 15 июня 2019, 19:20

Очистите молодые кабачки и нарежьте их кубиками. Переложите их в кастрюльку, посыпьте сахаром и добавьте лимон, порезанный дольками Помешивая готовьте кабачки 10 минут. Добавьте к кабачкам очищенную от хвостиков клубнику, готовьте еще 10 минут. Кастрюлю большего диаметра заполните водой и поставьте в нее кастрюльку с вареньем. Оставьте...  читать далее

Кабачковая икра, как в детстве

Кабачки промойте и нарежьте на мелкие кубики. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле. Кабачки также обжарьте, затем добавьте к нем морковку с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте без...  читать далее

Пирог с клубникой и шоколадом
  • 15 июня 2019, 16:07

В миску наливаю теплое молоко, добавляю сахар, яйца и желток, ингредиенты взбиваю венчиком. Просеиваю муку, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску к молочной смеси. Растапливаю сливочное масло, выливаю в миску. Замешиваю мягкое тесто. Накрываю миску с тестом пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто уминаю, выкладываю...  читать далее

Торт
  • 15 июня 2019, 14:47

Приготовим тесто: смешать сахар, сметану, мед и подсолнечное масло с помощью миксера, добавить муку и разрыхлитель, в самом конце добавить молоко. Получившееся тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить 1- 1ч.30 минут на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С». Приготовим крем: взбить миксером охлажденные сливки, добавить...  читать далее

Рыба под кисло-сладким маринадом.

1. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на сковородке и сложить в отдельную кастрюлю. 2. Приготовить маринад - обжарить лук, добавить к нему морковь и сельдерей, тушить до полуготовности. 3. К овощам добавить специи, сахар, уксус, томатную пасту, воду, все перемешать и тушить 5-7 минут. 4. Готовый маринад добавить к рыбе и тушить на медленном...  читать далее

Заливной пирог из рыбных консервов
  • 15 июня 2019, 13:49

1. Отварим 3 яйца вкрутую. Пока они варятся, займёмся тестом. 2. В большую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем кефир, сахар, соль, растительное масло. Всыпаем муку и пол чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово. 3. Теперь займёмся начинкой. С консервы сливаем жидкость и разминаем вилкой. Отваренные...  читать далее

Ленивый панкейк
  • 15 июня 2019, 13:40

Соединить все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, крахмал, пудра и перемешать венчиком. Соединить все жидкие ингредиенты: тёплый кефир, яйца, ваниль, растопленное тёплое сливочное масло, влить к сухим ингредиентам, размешать венчиком. Готовое тесто вылить на лист от духовки (у меня 40*36см), равномерно распределить тесто, наклоняялист....  читать далее

Домашнее лимонное мороженое (без мороженицы)

1) В миску выливаем яичные желтки. 2) К желткам высыпаем сахар и хорошо перемешиваем венчиком. 3) В желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем венчиком. 3) Ставим на водяную баню, дно миски ни в кем случае не должно касаться воды. 4) Непрерывно мешаем венчиком, пока все кристаллики сахара полностью...  читать далее

Кабачковые треугольники с начинкой

Кабачки натереть на крупной терке. Если они слишком сочные, слегка отожмите. Добавить мелкорезаный лук, яйца, зелень, соль, специи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки контролируйте сами, возможно, вам понадобится больше или меньше. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить немного кабачковой массы, распределить...  читать далее

Сливочный десерт с чаем матча.
  • 15 июня 2019, 10:39

1) Отмеряем 200 гр сливок жирностью не менее 22%. 2) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут. 3) В сотейнике соединяем: молоко, сахар, чай матча, хорошо размешиваем. 4) Добавляем ванильную пасту или ванильный экстракт и перемешиваем. 5) Выливаем сливки и смешиваем в однородную массу. 6) Сотейник ставим на...  читать далее

Завтрак с кабачками за 15 минут

Для начала подготовлю продукты. Тру на мелкой терке кабачок, у меня молоденький, кожицу не снимаю. Кубиками нарезаю помидор, на крупной терке тру твердый сыр и измельчаю зелень. В большую миску вбиваю 5 яиц и добавляю к ним кабачок, немного отжатый от сока, помидор, сыр, но не весь, грамм 20 оставляю, зелень и по желанию 1 зубчик чеснока.Солю,...  читать далее

Закуска из баклажанов

Овощи хорошо вымоем Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки. При помощи китайски палочек, используем как ограничитель, мякоть баклажана нарезаем ромбиком. Все подготовленные баклажаны отправляем на 30 минут в соленую воду. На 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли. Оставшиеся овощи измельчаем в блендере, готовим а-ля аджику. Баклажаны...  читать далее

Малосольные огурцы

В огурцов отрежьте края и залейте их холодной кипяченной водой. Оставьте огурцы в воде на 30 минут. Добавьте нарезанный чеснок, соль, перец и измельченный укроп. Перемешайте и через час можно пробовать. Приятного аппетита!!!  читать далее

Торт с клубникой
  • 14 июня 2019, 23:40

Приготовьте бисквит. Для этого взбейте белки с щепоткой соли и сахаром, добавьте желтки и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте и отправьте тесто в форму. Выпекайте минут 40 при температуре 180С. Когда бисквит остынет удалите мякиш, смешайте его миксером с ванильным сахаром, клубникой и сметаной. Отправьте этот крем в бисквит, украсьте...  читать далее

Самый простой пирог с яблоками

В миску, в которой буду замешивать тесто разбиваю куриные яйца и кладу сахар. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы венчиком, но при желании это можно сделать и миксером. В эту же миску наливаю молоко, растительное масло и опять все хорошо перемешиваю. Затем к получившейся смеси добавляю просеянную муку и разрыхлитель. И...  читать далее

Заливной пирог с луком и сыром

Приготовим тесто,в миску высыпаем 400 грамм муки, добавляем пол чайной ложки соли, берем 200 грамм холодного масла и натираем на крупной терке, периодически обваливая масло в муке. Перетираем массу в мелкую крошку. Вбиваем 2 яйца и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто получатся мягким и не липнет к рукам. Перекладываем тесто на пищевую...  читать далее