Салат “муравейник”
Ингредиенты
- отварное мясо – 200 гр.
- яйцо – 2 шт.
- картофель – 1 шт. среднего размера
- лук – 1 шт. некрупный
- масло растительное – 2 ст.л. (для жарки лука и картофеля)
- мак – 3 ст.л.
- чеснок – 1 зубок
- соевый соус – 1 ст.л.
- майонез «махеевъ» с перепелиным яйцом – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварное мясо – можно и просто из бульона – нарезать мелкой недлинной соломкой.
Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить.
Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой.
Обжарить лук до румянца и легкого хруста.
Выложить горячий лук в мясо и перемешать.
Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки.
Остудить.
Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.
Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2-3 блинчика.
Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.
Смешать мак и картофель с мясом.
Добавить яичную соломку.
Выдавить дольку чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом.
Салат не должен быть жидким.
Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи.
Или сделать порционные "муравейнички".
Украсить картошкой фри и немного посыпать сухим маком.
Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.
Дополнительная информация
Вкусный, сытный, несложный и неизбитый рецепт. Густой и качественный майонез ТМ “МахеевЪ” как нельзя лучше подойдет к этому салату.
Реалистичный такой муравейник
Отличный салат! Замечательные фотографии!
И правда салат на муравейник похож
Вкусный состав, надо попробовать повторить!
Так захотелось, только без лука (я ж его не ем))), утащу в копилку.
А я бы мак в блинчики добавила))
мне кажется, что мак тут играет роль "муравьишек"
Оксана! Оригинальный такой "муравейник"!
Одни твои "муравьи" есть уже у меня в моей кулинарной книге
, этот "муравейник" идет к ним!

