Свиная грудинка - рецепты
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Свиная грудинка: 218

1 средний вилок кислой капусты
300 гр. копченой свиной грудинки
200 гр. свиной грудинки
1 стак.(200 гр) кукурузной крупы
1 крупная луковица
1 морковь

грудинка свиная
соль, перцы (приправы), чеснок

свиная грудинка, перец чёрный молотый, соль

рецепт свиной грудинки:
вода - 1,5 л
соль - 1,5 ст л
лавровый лист, перец горошком и душистый перец
луковая шелуха с двух луковиц
свиная грудинка - 500 г

свиная грудинка,соль,чеснок,специи на ваш вкус.

грудинка свиная 1,5 кг.
чеснок
ч.перец
1 ст. ! соли.

грудинка свинная
чеснок
зелень (можно сушеную)
соль
специи
лаврушка

1 кг. свиная грудинка
20 гр. на 1 кг. грудинки соль простая и нитритная ( 50х50)
5 гр. сахар
50 мл. водка (лучше коньяк)
специи любимые

свиная грудинка.
смесь специй.http://koolinar.ru/recipe/view/76756
опилки вишневые.

свиная грудинка 600-790 гр.
лук
морковь
картофель
соль
перец

тесто дрожжевое
мясо любое(мне нравится грудинка свинная)
картофель
лук
соль
специи

свиная грудинка
ананас (консервированный)
морковь
майонез
горчица
базилик (сухой)

свиная грудинка 800 гр
аджика махеевь 2 стол ложки
соль 1 стол ложка

грудинка свиная
луковая шелуха
перец горошек
перец душистый
лавровый лист
паприка

свиной желудок,
500 гр. картофеля,
400 гр. свиной грудинки,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
2 ст.л. растительного масла,

хлеб белый - 6 ломтиков
грудинка свиная - 100 гр.
соль
перец -
лук зеленый - 1 горстка

свиная грудинка - 0,8-1 кг. ( грудинка должна поместиться в чашку пароварки).
соль -
чеснок - 2-3 зубчика
вода - 1 литр
специи (могут быть как готовые так и просто ваши любимые.)
рукав для запекания.

свиная грудинка с косточками-1,2 кг
айва-3шт
томатный сок-0,5л
соль, черный молотый перец.

400 гр. говяжьей грудинки (или свиных ребрышек, или жирной свиной мякоти, или 0,5 курицы)
400 гр. картофеля
1 луковица
0,5 кг. помидоров или 100 гр. томатной пасты
2 пучка щавеля
1 пучок зелени петрушки

свиная грудинка - 500 гр.
луковица - 2 шт.
некрупные моркови - 2 шт.
рис - 200 гр.
соль
перец

свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

рецепт грудинки:
свиная грудинка без шкуры и костей - 700 г
соль - 1 ч л
черный молотый перец - 1 ч л
красный перец - 1 ч л
чеснок - 5 зубчиков

свиная грудинка - 600 гр.
морковь - 1 шт.
чеснок - 5 зубка
черный перец горошком - 12 шт.
соль -
специи -

грудинка свиная-1 кг
лук-1шт
морковь-2шт
помидор-2шт
рис-300 гр
картошка-5шт

мясо свиное/грудинка без кости/-1 кг.
фарш/говядина или свинина/-300 гр.
сосиски-2-3 шт.
соль.перец

свиная грудинка - 1 кг.
морковь - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубка
перец горошком - 10-12 шт.
специи, соль

1 кг. свиной грудинки
(у меня с кожей снизу была, очень удобно)
для маринада
30 мл. – соевого соуса
80 мл. – белого вина
30 мл. – оливкового масла

свиная грудинка - 500 гр.
лук - 3 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
гречка - 500 гр.

грудинка свиная - полтора кило гр. а
масло растительное
лук репчатый - пара луковиц
перец чёрный молотый
вода минеральная газированная
лапник

говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.
