Ингредиенты

  • горох-280 г
  • корень петрушки- 26г
  • лук репчатый-100 г
  • грудинка свиная(копченая)-160 г
  • бульон с копченостями(можно кубик)
  • морковь-100 г
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

!. Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа

2. Бульон приготовить из бульонных кубиков или в обычном мясном бульоне проварить свиные кости.

3. Лук, морковь и петрушку очистить и нарезать мелкими кубиками

4. Копченую грудинку нарезать кубиками и обжарить до вытапливания жира, затем добавить лук.

5. Всё пассировать 5 мин., после этого заложить морковь и петрушку. ПАссировать до окрашивания жира.

6. В кипящий бульон положить набухший горох и варить без соли до готовности.

7. Добавить пассивированные овощи вместе с грудинкой.

8. Соль, перец Варить 15-20 мин.

Дополнительная информация

Я люблю, когда горох разварен, получается густой суп!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

италина
13.03.2009 19:07
Ответить
Оченнь люблю такой супчик , Вам 555+++
kira80
13.03.2009 19:15
Ответить
И я люблю 5+
ave-marie
13.03.2009 19:16
Ответить
Да!Да!Да!55555 вкусно
gean
13.03.2009 20:02
Ответить
Старо ка мир,но всегда вкусно.Спасибо!!!555+
Ответить
Ну о-чень музыкальный супчег!!!
кыш
14.03.2009 06:36
Ответить
Вкусно! Я тоже люблю, когда горох разварен.:)
vicus
14.03.2009 08:24
Ответить
Сто лет не готовила, это обалденно вкусно, 555
Ответить
сын просто обожает...а горох я еще даже 2 раза кручу через мясорубку...чтоб вообще в муку был..++++5555
maracuja
14.03.2009 18:22
Ответить
Интересная идея!!!! Спасибо за подсказку!!!
fcb111
20.05.2009 20:30
Ответить
Я тоже люблю чтоб с капченостями и чтоб разварен был! :)
kirrrrr
16.10.2010 13:19
Ответить
Картоху! Картоху забыли написать!!! А на фотке есть ;-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели