Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом горох нужно тщательно промыть, залить водой и оставить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и оставить на ночь).

Потом воду сливаем, горох снова тщательно промываем.

Перекладываем промытый горох в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности.

Периодически перемешиваем, чтобы горох не пристал ко дну.

В момент закипания снижаем огонь и снимаем образовавшуюся белую пену.

И в процессе варки, если пена будет образовываться, то её нужно будет снимать.

Варим горох до готовности: он должен стать мягким и рассыпчатым.

Это займет от 20 до 40 минут. В зависимости от качества гороха.

Пока горох варится подготовим остальные ингредиенты.

С окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от кости.

Вместо окорочка можно взять копченую куриную грудку.

Кости можно отправить в бульон вариться вместе с горохом, так бульон будет ещё вкуснее.

Мясо, снятое с окорочка, нарезаем на кусочки, но не слишком мелко.

Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.

Горох сварился.

У меня он был готов через 30 минут.

Отправляем в бульон лук и морковь.

Если у Вас в холодильнике найдется болгарский перец, то его тоже можно нарезать кубиками и добавить в суп вместе с луком и морковью.

Варим, при слабом кипении, приблизительно, 5-7 минут с момента закипания.

За это время очистим картофель и нарежем брусочками или кубиками.

Отправляем картофель в бульон, аккуратно перемешиваем и варим с момента закипания 10-15 минут на медленном огне.

Пока картофель варится приготовим сухарики.

Берем батон, желательно не самый свежий, чтобы не сильно крошился при нарезке, и нарезаем небольшими кубиками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки батона.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны слегка подзолотиться.

Картофель сварился.

Вынимаем кости из бульона.

Добавляем мясо с окорочка.

Добавляем соль по вкусу (я добавила 2 ч.л. без горки) и любимые специи по вкусу.

Добавляем в кастрюлю измельченную зелень.

У меня замороженная петрушка и укроп.

Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супчику немного настоятся, хотя бы минут 10.

Разливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками.

Суп насыщенный, достаточно густой, сытный, ароматный и очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели