Горох - рецепты

Лучшие рецепты Горох

Всего рецептов, включающих Горох: 403

Горох замочить на ночь (лучше на сутки) и отварить до готовности, немножко посолив. У меня варился ~20 мин. Подчеревок отварить, остудить, порезать небольшими кубиками и поджарить, выложить в кастрюлю. На оставшемся жире поджарить лук до прозрачности. Добавить грудинку нарезанную кубиками и поджарить вместе с луком. Смешать в кастрюлькемясо...  читать далее

Горох залить водой (по объему 1:3), оставить на ночь. Набухший горох промыть, налить воды (по объему 1:2), отварить до готовности при очень слабом кипении и слегка открытой крышке. Это займет примерно один час, при этом вода практически вся выкипит. На последнем этапе за процессом следует "понаблюдать", во избежание пригорания гороха. Водыбольше...  читать далее

Тщательно вымыть горох, залить горячей водой и поставить варить. После закипания воды, накрыть крышкой и оставить на горячей плите (примерно 30минут). Затем слить воду, и залить горох холодной водой и дать закипеть. В кипящую воду положить грудинку и 2ст. ложки вигеты. Варить 40-60минут. Достать грудинку и порезав на кусочки положить обратно...  читать далее

  • 10 января 2008, 10:30

Горох (или любые другие бобовые) промыть, засыпать в кастрюлю, подходящую по объему, залить холодной (это важно!) водой так, чтобы крупа была только покрыта и поставить на сильный нагрев до закипания. После закипания убавить нагрев до едва заметного кипения. Как только вода выкипит почти полностью (до самого дна кастрюли)нужно подливать опять...  читать далее

Горох отварить. Когда будет готов воду слить и откинуть его на сито. Лук измельчить и спассеровать на сливочном масле. Горох истолочь и соединить с луком. Добавить в пюре растопленное сливочное масло 1 ч.л. дождаться когда остынет и сформовать шарики. Обвалять их в муке и быстро обжарить на разогретой сковороде. Можно подавать как в теплыми,...  читать далее

Взять горох. я его незамачиваю . Залить холодной водой и варить. Когда он уже почти свариться добавить соль.и соду на кончике ложки. Отдельно поджарить копченый шпик и лучек.  читать далее

Нарезать хлеб, колбасу, сыр небольшими кусочками, взять целыми оливку и горошину, и всё это насадить на зубочистку. Порция готова!  читать далее

Всем ПРИВЕТ, Во-первых, хочу всех поздравить с Вербным Воскресеньем. Пожелать счастья, здоровья и приятных хлопот к празднику Пасхи. А так как сегодня еще и 1 апреля, то предлагаю немного посмеяться и пошутить. Я приготовил для вас отличное и шикарное меню на сегодня. Приготовьте (посмотрите) эти блюда и посмейтесь вместе со мной. Всем...  читать далее

Сварить горох, чтобы он стал как кашица. Добавить натертые или мелко порезанные овощи и петрушку, томатную пасту. Налить 1/2 стакана воды. Готовить еще 15-20 минут на среднем огне, помешивая, с накрытой крышкой. Когда горошница будет готова, добавить сливочное масло. И можно кушать!  читать далее

В глиняный горшок положить мясо,горох и поставить вариться.После закипания добавить соль и мелко нарезанный лук.Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный крупными кусками картошку и щепотку шафрана.Варить до готовности картошки,посыпать зеленью.  читать далее

Мясо порезать на средние кусочки, сало - пластинками; Морковь, лук, перец, помидор, зелень - нашинковать; В программе "жарка" - 10 минут подтопить сало, выложить мясо и овощи, посолить и жарить до окончания программы; В чашу вылить воду, добавить приправы, подсолить, высыпать промытый горох, посыпать зеленью, воткнуть не очищенные зубчики чеснока...  читать далее

1. Горох поместить в чашу мультиварки, залить водой. Установить программу «Тушение» 1 час. Во время готовки несколько раз проверьте уровень воды, если требуется долейте немного. Имейте в виду, что пюре должно получиться густое. За несколько минут до окончании программы, посолите по вкусу и добавьте щепотку любимой вами приправы. 2. Лук порезать...  читать далее

  • 02 апреля 2014, 16:53

Смесь замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить (по возможности воду следует менять на новую или поставить замоченную смесь в холодильник, во избежание закисания) В кастрюлю налить растительное масло, обжарить нарезанные соломкой лук и морковь (теперь надо бы добавить бекон). Затем добавить вино, бобовую смесь, тимьян, залить все бульоном...  читать далее

Горох промыть и залить теплой водой на 1,5-2 часа. Шпинат разморозить и прокипятить 2 мин. Морковь крупно порезать. Горох варить на слабом огне около 30 мин., за 10 мин. до готовности добавить морковь. В конце варки добавить карри, соль и перец. Содержимое кастрюли охладить до 60 гр. добавить масло. К вареному шпинату добавить 1 стакан...  читать далее

В подсоленую кипящую воду бросаем наши овощи! Буквально на 30-40 секунд, чтобы они не стали мягкими! Воду слить, порезать как нравится и заправить лимонным соусом с оливковым маслом!  читать далее

  • 28 февраля 2018, 17:52

Хочу поделиться с вами рецептом горохового супа, который очень любят в моей семье! Предварительно замочить горох в холодной воде на 1-2 часа. Горох хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Тем временем лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой...  читать далее

1. Горох Айдахо желтый колотый от "Мисталь" хорошо промыть в нескольких водах. Отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы горох сварился быстрее, добавьте в 1 ст.л. растительного масла. Через 30-40 минут он полностью разварится. Если вы предварительно замочили горох, то время приготовления сократится до 20-ти минут. 2. Слить лишнюю воду...  читать далее

Горох промыть и залить теплой водой на 1,5-2 часа. Кальмары очистить и отварить 5-6 мин. Остудить и порезать соломкой. Морковь и помидоры порезать крупно. Горох варить на слабом огне около 30 мин., за 10 мин. до готовности добавить морковь. Добавить помидоры за 5 мин. до конца варки. В конце варки добавить чеснок, карри, соль и перец....  читать далее

Замочить горох и чечевицу(у меня зелёная,есть красная и чёрная) в холодной воде ,на ночь . Обжарит лук на оливковом масле ,до прозрачности и чеснок 1зубик.Овощной бульон довести до кипения,бросить горох и чечевицу,варить до готовности.Затем в самом конце я добавила свежий горох ,варить ещё минут 10 и выключить. ГОТОВО ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...  читать далее

Предварительно вымоченный горох сварить в кашу.Колбасу порезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле. Колбасу добавить в кашу.  читать далее

Горох — элемент обилия блюд. Он может быть основой, выступать на вторых ролях или оставлять тонкое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.