Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухой горох заливаем водой (на этом этапе пропорции воды и крупы не соблюдаем) и оставляем на ночь. Затем откидываем горох на сито и хорошо промываем под проточной водой. Кладем горох в кастрюлю, наливаем холодную воду в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан сухого гороха 2 стакана воды. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену, которая образуется при закипании. Затем солим, делаем маленький огонь и варим под крышкой около 30 минут, при это не забываем периодически помешивать. За это время горох разваривается и становится мягким. Готовый горох разминаем мялкой для картошки или доводим до однородности с помощью погружного блендера. Затем добавляем сливочное или растительное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Сначала пюре будет жидкое, но потом оно постепенно будет густеть. Гороховое пюре, приготовленное таким способом, не вызывает расстройств пищеварения, связанных с употреблением бобовых. Это очень полезное, питательное и бюджетное блюдо!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru