Фото к рецепту: Нежный гороховый суп-пюре

Домашняя

Простой

1413

0

0

10 октября 2020, 16:02

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка - 1/2
  • горох - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 30+15 мл.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • зеленый лук (любая зелень на ваш вкус)
  • готовые сухарики/гренки

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам необходимо несколько раз промыть и замочить горох холодной водой на несколько часов (я жду около 4-5 часов).

Теперь кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки, режем туда картофель, половину от нашей морковки и половину от луковицы.

Плюс 2 лавровых листа, 30 мл растительного масла и вымоченный горох.

Заливаем водой и варим до полной готовности всех овощей (горошек должен стать мягким).

Зажарка: смешиваем 20 гр сливочного и 15 мл растительного масла.

В нем обжариваем оставшиеся половинку моркови и половинку луковицы.

Теперь перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.

Когда все овощи готовы, мы вынимаем из супа грудку и лавровые листы.

Добавляем туда зажарку, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту и даем супу постоять минут 20.

Превращаем суп в пюре с помощью погружного блендера.

Но будьте осторожны: суп еще очень горячий.

Теперь можно подавать супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по отдельности и добавив мясо, зелень и гренки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели