Нежный гороховый суп-пюре

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам необходимо несколько раз промыть и замочить горох холодной водой на несколько часов (я жду около 4-5 часов).

Теперь кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки, режем туда картофель, половину от нашей морковки и половину от луковицы.

Плюс 2 лавровых листа, 30 мл растительного масла и вымоченный горох.

Заливаем водой и варим до полной готовности всех овощей (горошек должен стать мягким).

Зажарка: смешиваем 20 г сливочного и 15 мл растительного масла.

В нем обжариваем оставшиеся половинку моркови и половинку луковицы.

Теперь перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.

Когда все овощи готовы, мы вынимаем из супа грудку и лавровые листы.

Добавляем туда зажарку, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту и даем супу постоять минут 20.

Превращаем суп в пюре с помощью погружного блендера.

Но будьте осторожны: суп еще очень горячий.

Теперь можно подавать супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по отдельности и добавив мясо, зелень и гренки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0339
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru