Праздники

Рецептов: 1022

  • 26 января 2019, 14:23

Мясо замочить в сильно соленой воде (~1,5 литра) на 3 - 5 часов. Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями. Накрыть и оставить на 30 - 60 мин. при комнатной температуре мариноваться. Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60 - 90 мин. Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить...  читать далее

Рыбу хорошо очистить от костей и разделить на 2 филе. Одну половину мелко нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на терку вместе с сыром. Смешать яйца, сыр, майонез и мелко нарезанную рыбу. С полученной массы сделать небольшие шары размером как грецкий орех. Помидор нарезать кругами. На помидор положить наши шары и сверху кусочек рыбы....  читать далее

Приготовив все необходимые ингредиенты для приготовления нашей закуски, обрезаем корочку с необходимой части батона и замачиваем его мякоть в молоке. Добавляем в мясной фарш мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, разбиваем одно куриное яйцо, размельченный в ступке кориандр и соль с перцем. Кольцами нарезаем болгарский перец и выкладываемна...  читать далее

Подготовим лаваш: Берём 1 лист тонкого лаваша. Смазываем примерно 2 столовыми ложками плавленного сыра. Измельчим продукты: 150 грамм варёной колбасы натираем на крупной тёрке и распределяем по всему лавашу. Следующий слой натираем 1 варёную морковку. Так же натираем на крупной тёрке 2 отварных картофеля. Берём 2-3 маринованных огурца и так...  читать далее

Брускетта - классическая простая итальянская закуска, можно фантазировать и делать бутерброды с разными продуктами. Выбираем для наших закусок итальянский хлеб «Чиабатта» и нарезаем на небольшие тосты. Смазываем тосты оливковым маслом и выкладываем в разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой корочки. 1. Натираем тосты из поджаренного...  читать далее

Кусочки багета обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке или в тостере. Длинноплодный огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Сыр перемешать с зеленью. Один конец пластины огурца положить на хлеб, сверху немного сыра и икры. Затем накрыть огурцом начинку и снова выложить икру и сыр. И так до конца, формируя ёлочку (сужая конструкцию...  читать далее

Картошку отварить. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Лук мелко нарезать (сбрызнуть лимоном или замочить в воде с уксусом) Картофель почистить и разрезать на пополам. С помощью чайной ложки убрать средину в картошке. Лук и рыбу смешать и нафаршировать картошку. Украсить зеленью и подавать к столу.   читать далее

  • 04 декабря 2018, 10:23

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле. Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем. Лук мелко рубим. Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости. Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости...  читать далее

Куриное филе режем кусочками. Кусочки делаем крупнее или мельче по своему усмотрению, но учитываем тот факт, что их нужно будет оборачивать в беконе. Филе солим, перчим и каждый кусочек оборачиваем в бекон. С грибами делаем то же самое, но перед тем как заворачивать их в бекон, обрежьте все пеньки. Теперь дело осталось за малым – нанизываем...  читать далее

Овощи, яйца отварить, остудить. Картофель, морковь, огурцы и белки трем на крупной терке (по отдельности). Зелень измельчить. Желтки трем на мелкой терке. Салат формируем слоями: Первый - картофель + сеточка майонеза. Второй - соленые огурцы. Третий - зеленый лук. Далее - маринованные грибы (у меня опята) + сеточка майонеза. Затем морковь...  читать далее

Селедку чистим, убрать все кости и нарезать. В мягкое масло добавить чеснок и томатную пасту, смазать хлеб. Сверху на хлеб красиво уложить селедку и зелень.   читать далее

Птицу почистить, посолить, обмазать аджикой. Добавить внутрь сок лимона, курагу и чернослив, после чего зашить птицу нитками или заколоть зубочисткой. Поместить в рукав и выпекать при температуре 180 гр. в течении 2,5-3 часов. подавать с Картофельным пюре и тушеной квашеной капустой.  читать далее

Продукты самые обычные, шпинат можно заменить на зелень петрушки и укропа. Яичный белок отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в разные чашки. Теперь все продукты делим на три части и добавляем в желтки. Щепотка соли, столовая ложка сливок, пару ложек муки и 1/3 часть разрыхлителя....  читать далее

Салат «Джонатан» обязательно стоит не только попробовать, но приготовить к рождественскому столу. В салате вкусное сочетание рыбы, свежего яблочка и маринованных огурчиков. Йогуртовая заправка и каперсы добавят в салат свою неповторимую изюминку.  читать далее

  • 17 ноября 2018, 12:08

Вот и наступили холода, выпал первый снег, до НОВОГО ГОДА осталось совсем чуть-чуть!))…а это значит, что настало время наполнить дом прекрасным ароматом рождественского тепла и уюта! И сегодня Вкусная минутка приготовит для вас невероятно обалденный лимонный кекс, который не оставит вас равнодушными и, конечно же, наполнит дом, тем самым теплым...  читать далее

Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, сверху рисуем сеточку из майонеза. Далее разминаем сардины вилкой и выкладываем второй слой, делаем сетку из майонеза. Нарезаем мелко зелёный лук, и выкладываем 3 слой, сетка из майонеза. Белки от яиц натираем на крупной терке и выкладываем 4 слой, сверху...  читать далее

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить сочное горячее блюдо к Новому столу: мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой. Рецепт простой и не сложный, в итоге получается нежный, тающий во рту картофель на мясной сочной и сытной основе! Равнодушных точно не останется!!! 1) К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного...  читать далее

Салат ШИШКИ на Новый Год 2019 🎄 Оригинальный Рецепт для Новогоднего Праздничного стола. Всем привет! Предлагаю приготовить салат Шишки. Это отличный вариант для новогоднего стола! Ведь ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Готовится салат просто...  читать далее

Берем отварную морскую рыбу, я использовала минтай, отделяем кости и плавники, мелко нарезаем. Выкладываем рыбу первым слоем на блюдо смазанное майонезом. Следующим слоем тертую морковь и солим по желанию, далее тертые яйца. Далее майонез и мелко нарезанный укроп. Салат готов, приятного аппетита!  читать далее

  • 15 ноября 2018, 18:47

Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами. Назвала праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромен не очень повседневная пища, но в праздник можно побаловать семью и конечно себя.  читать далее