Праздники

Рецептов: 3640

Острая закуска

Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной. В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут. Сливаем воду и даем им остыть. Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом. Я использовала не рафинированное для большего аромата. Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец. На среднем...  читать далее

Горячее блюдо из фарша и картофеля в духовке

1) 350 гр. мяса с зубчиком чеснока превратить в фарш с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить смесь специй к мясу и хорошо перемешать. Сформировать 9 мясных «колобков». 2) 3 средние картофелины натереть на крупной терке. Отжать от выделившегося сока. 3 помидора разрезаю на кругляшки. Противень смазать растительныммаслом...  читать далее

Закуска "крокусы"

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и окрашиваем 20 минут в свекольном соке. Затем каждое яйцо с тупой стороны надрезаем на 1/3 крест-накрест и аккуратно извлекаем ложкой желток, можно по частям. Смешиваем блендером желтки с творогом, чесноком, сметаной и солью до однородности. Помещаем приготовленную смесь в кондитерский кулёк и заполняем...  читать далее

Рыбные закуски в колпачках

Отправляем яйца вариться в крутую, одновременно включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Займемся тортильей, разрезаем каждый кружочек пополам, сворачиваем в трубочку, фиксируем зубочисткой и ставим на противень острым концом вверх. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим начинку. Достаем печень трески из банкии...  читать далее

Пирожные
  • 17 апреля 2019, 21:06

Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. В желтки добавьте половину сахара и взбейте до увеличения массы. Натрите цедру одного лимона и выжмите 1 ст.л. лимонного сока. К желткам добавьте воду и лимонный сок, повторно взбейте. Взбейте белки в густую пену, затем добавьте сахар и взбейте до крепких пиков. В глубокую емкостьвылейте...  читать далее

Горячие бутерброды в духовке

Ветчину и помидор нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарубить. Сложить все продукты в миску, добавить майонез, горчицу и немного молотого перца. Все тщательно перемешать. Булочки разрезать вдоль пополам. В половинках булочек примять мякоть, чтобы получились углубления. Положить на булочки по 2-3 ст.л. начинки....  читать далее

Закусочные бутерброды

Нарезанный кусочками батон мы обжариваем на сухой сковороде или можно, у кого есть, воспользоваться тостером. Далее готовим намазку, для этого разминаем вилкой печень трески и выкладываем в тарелку, туда добавляем натертые на мелкой терке сыр и яйца, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп, все смешиваем. Делим полученную...  читать далее

Горячее блюдо из картофеля и грибов

Приготовление: 1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния. 2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу. 3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем. 4. Стол выстилаем пищевой пленкой...  читать далее

Горячее блюдо - картофельный рулет с фаршем

1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезаем тоненькими слайсами. В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картофель в нахлест друг на друга. Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут, чтоб картофель подрумянился. К луку, добавляем фарш, фарш можно...  читать далее

Скандинавские бутерброды

Подсушить хлеб. Смазать горчицей и майонезом Выложить мясо, нарезные огурцы и лук.   читать далее

Масленичные блины

Кефир соединяю с содой и оставляю на 10 минут. Яйца смешиваю с сахаром и солью и добавляю к кефиру. Далее вливаю растительное масло, кипяток и засыпаю муку. Сковороду перед первым использованием смазываю растительным маслом, в процессе же выпекания масла больше не добавляю. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Блинчики с сыром и зеленью

В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, сахар. Далее вливаем пол литра молока Частями просеиваем муку с разрыхлителем и с помощью венчика замешиваем тесто на блины. Сыр натираем на овощетерке, а лук мелко шинкуем. Добавляем в блинное тесто и идем выпекать блинчики. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Очень вкусно...  читать далее

Ажурные блины с начинкой в мешочках

• Подготовить все ингредиенты. Сделать начинку. Поставить вариться очищенный картофель до готовности в подсоленную воду. Бекон нарезать на пластины, затем на маленькие кубики. Репчатый лук очистить и нарезать так же на кубики. • Пока картошка варится, сделаем ажурные блинчики. В глубокую миску перелить 1 стакан кефира, добавить соду.Объем...  читать далее

Блины в бутылке

Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра. Помещаем в неё воронку. Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще. Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку. Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного...  читать далее

Шоколадно-кофейные блины с ореховым кремом

Шоколад поломать, добавить кофе по вкусу, налить немного молока из общего количества. Нагреть в микроволновке, размешать до растворения. Яйца перемешать венчиком с сахаром, солью, ванилином. Добавить часть молока, шоколадную смесь и муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комков. Долить оставшееся молоко и рафинированное масло, размешать...  читать далее

Вкуснейший закусочный блинный торт с курицей и грибами

Тесто: Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем. Добавляем половину молока, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем воду, оставшуюся муку. Опять перемешиваем и вливаем вторую часть молока. Добавляем растительное масло. Оставляем на 20 минут. Начинка: Отвариваем куриную грудку. Лук жарим вместе с грибами. Соединяем. Добавляем соль, перец...  читать далее

Блинный торт
  • 26 февраля 2019, 20:46

1 Для приготовления крема смешаем сливочное масло комнатной температуры и банку сгущенного молока и хорошо перемешаем миксером. 2. Для приготовления теста для блинов смешиваем яйца с сахаром добавляем молоко и просеянную муку и хорошо перемешиваем 3. Жарим блины 4. Собираем торт выкладываем блины поочередно смазывая их кремом и убираем в холодильник...  читать далее

Блины с мясом на ржаной муке
  • 26 февраля 2019, 16:06

Предлагаю рецепт ржаных блинчиков из цельнозерновой муки. Они имеют очень интересные текстуру и вкус. В тесте присутствуют мелкие крупиночки, как будто туда добавлена манка. Для начинки я взяла фарш из отварной говядины и жареного лука.   читать далее

Блины на воде
  • 26 февраля 2019, 15:21

В глубокую миску налить слегка подогретую воду, вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить массу венчиком. Затем постепенно подсыпать муку и взбивать тесто венчиком. В тесто влить растительное масло, размешать. Желательно дать тесту отдохнуть 15-20 минут и только потом начинать жарить блины. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного...  читать далее

Тонкие гречневые блины на молоке
  • 26 февраля 2019, 13:41

В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду. Для первогоблина...  читать далее