Праздничный кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель,соль,сахар, ванильный сахар перемешать.

Добавить мягкое, комнатной температуры сливочное масло,творог и яйца, перемешать, влить ром, замесить тесто.

Тесто должно быть не текучее, более плотное, липнущее.

Всыпать сухофрукты, добавить очищенный миндаль, распределить равномерно по тесту.

Выложить тесто в форму 33-36 см на 11 см, разровнять верх.

Выпекать при 170-180С 70-75 минут.

Обязательно проверить на сухую палочку.

Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.

После полного остывания, ещё раз посыпать пудрой.

Вкуснее становится на следующие сутки. Может хранится до месяца.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0604
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru