Салат "тигр" с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем.

2. Картофель натираем на крупной терке. Для того, чтобы картофельный слой не был сухим, сразу смешиваю его с майонезом.

3. Распределяю картофельный слой по плоскому блюду, формирую мордочку тигра.

Добавляю еще немного майонеза.

4. Следующий слой будет куриный. Разделываю копченую курицу и нарезаю мелкими брусочками. Именно копченый вкус курицы придает интересную нотку салату. Но можете заменить на отварную.

Распределяем курицу поверх картофельного слоя.

Смазываем майонезом.

5. Красный лук нарезаем тонко и выкладываем поверх куриного слоя. И снова немного майонеза.

6. Отварные яйца натираем на крупной терке, оставляем три половинки белка, они понадобятся нам для декора тигра.

Распределяем яичный слой и смазываем майонезом.

7. Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем мордочку тигра, как показано у меня, оставив нижнюю часть незаполненной для яичного белка.

8. Оставшиеся яичные белки натираем на мелкой терке и распределяем по низу мордочки.

9. Из маслин формируем морду и полоски.

10. Из яичных белков и маслин делаем глаза. Уши делаем из натертого сыра.

Получается вот такая мордочка тигра. Можете украсить по своему желанию.

11. Перед подачей на стол дайте салату пропитаться 2-3 часа в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru