Печенье на новый год

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мраморное печенье:

Соединяем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и слегка солим.

Яйца взбить, добавить их к сухим ингредиентам.

Туда же добавить сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто, немного отщипываем и скатываем шарик.

Обваливаем каждый шарик в сахарной пудре и выкладываем на противень далеко друг от друга, так как печенье во время выпечки растекается и трескается.

Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 минут.

Имбирное печенье:

Просеиваем муку, добавляем к ней корицу, имбирь, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

В емкости взбиваем (4-5 минут) сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем яйцо взбиваем.

Следом добавляем мед и снова взбиваем.

Всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем раскатываем до толщины 4-5 мм.

Формочкой в виде человечка выдавливаем печенье и выпекаем при 180 градусах 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0488
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru