Елочки из имбирного печенья на новый год

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим пряничное тесто, ля этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.

Добавляем мед и куриное яйцо с помощью миксера перемешиваем до однородности.

В процессе добавляем соду и пряности.

В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Муки на это ушло чуть больше 300 грамм.

Тесто убираем в холодное место на 30 минут.

После чего достаем и раскатываем до необходимой толщины.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся печенье и будет намного удобнее собирать елочку.

Я сегодня сделала тонкие печенья.

С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки – звездочки.

Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги или картона и уже по ним вырезать звездочки из теста.

Времени это конечно займет немного больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать и так)

Теперь перекладываем фигурки звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 10.

У меня получилось три захода.

Готовому печенью дайте остыть.

Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на низкой температуре.

И с помощью кондитерского мешка украсьте печенье.

Я очень торопилась, а это дело не терпит спешки, поэтому если хотите красиво украсить свою елочку, то выделите для этого не меньше часа свободного времени.

Теперь собираем елочку, чтобы она хорошо держалась в серединку капните шоколадом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru