Какао – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом какао: 6323
Каталог: Десерты из шоколада
1254520 мин.414
- 100 г тёртого какао,
- 50 г масла какао,
- 350-400 мл. молока,
- 3-4 ст.л. сахара.
Каталог: Другие рецепты
48595 мин.11544
200 г творога
1 1/2 ложки сахара
1 ложка сметаны
пол ложечки какао
ложечка бананового какао
Каталог: Десерты из шоколада
9378120 мин.10412
шоколад (53,8% какао и выше) - 150 г
сливки (35%) - 70 мл. ,
какао - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Каталог: Торты
150415 мин.400
сгущённое какао - 1 банка (360 г)
сметана 20% - 350 г
бананы - 2 шт.
крекеры рыбки - 300 г
какао порошок
Каталог: Кексы и маффины
1099540 мин.212346
100 г сливочного масла
150 г сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ч.л. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы
для глазури:
100 г сахарной пудры
3-4 ч.л. какао какао
несколько ложек кока-колы
немного взбитых сливок для украшения
Каталог: Кексы с какао
1041960 мин.12646
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. сметаны
50 г масла сливочного
1 ч л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
2 ст.л. какао(у меня черный какао)
чернослив 6 шт
50 г грецких орехов
глазурь
200 г сах.пудры
2 ч.л. воды
1 ч.л. какао
Каталог: Торты
119011914
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сметаны
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1/2 банки сгущенного молока с какао
1 1/2 ст. муки
какао 4 ст.л.
1,5 ст. муки
панировочные сухари(для формы)
крем:
200 г размягченного сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
какао(немного)
ванилин,бальзам или коньяк(немного)
помадка:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахарного песка
масло (20 - 30 г
Каталог: Кексы и маффины
1308711657
300 г тёмного или горького шоколада ( 70-80 % какао)
200 сливочного масла
5 яиц
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
какао - порошок
Каталог: Торт Прага
929911338
тесто:
110 г муки
30 г крахмала
100 г сахара
5 яиц
какао
эссенция
крем:
360 г масла
220 г сгущенного молока
100 г сахарной пудры
какао
ванилин
помадка:
100 г сахарной пудры
10 г какао
еще нужно будет варенье, желательно с кислинкой (я всегда покупаю сливовое)
Каталог: Другие рецепты
1303820 мин.302242
какао в порошке без сахара - 160 г.
фруктоза - 5 ст.л.
сливочное масло - 150 г.
яичные желтки - 2 шт.
сметана 30% - 4-5 ложек.
Каталог: Десерты из шоколада
351031920
шоколад черный (не меньше 60% какао) - 200 г
сливки 33% жирности - 200 мл.
сахар - 70 г
сливочное масло - 25 г
какао - 50 г
Каталог: Торт Прага
1217213475
для бискита:
5-6 яиц
6-7 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао
5-6 ст.л. муки
для крема:
200 г сливочного масла (только не "крестьянского", у меня было "valio")
2 желтка
1/2 банки сгущенного молока
1 ст.л. какао
1 пакетик ванилина
40 г воды
для помадки:
5 столовых сахара
50 г воды
1 ст.л. какао
для грунтовки:
2 ст.л. повидла
1 ч.л. какао
1 маленькая плитка шоколада
Каталог: Другая выпечка
1069860 мин.11353
крем: 150 г слив.масла, орехи, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ч.л. какао. тесто: 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. муки, 2-3 ложки какао, 1/2 ч.л. соды, уксус, 2 яйца, 1 ст. сахара. глазурь: 100 г сахара, 1 ст.л. какао, 50 г сливочного масла или помадка: 5 ст.ложек сметаны + 5 ст.л. сахара + 2 ст.л. какао + кусочек масла (20 г.) = размешать и довести до кипения. поливать торт нужно горячей помадкой.
Каталог: Другая выпечка
981611438
для коржей
яйца-2 шт
"сгущенка с какао"-1 б
какао-4 ст.л.
разрыхлитель-1 ч л
мука-1 ст
для начинки
сливки для взбивания или просто жирные сливки у кого что-400 гр
шоколоад темный-50 гр
какао-5 ст. ложек
малиновый конфитюр-3 ст.л.
желатин-15 гр
Каталог: Торты
165690 мин.812
бисквит:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
2-3 ст.л. какао
крем:
300 г сливочного масла
2 яйца
1,5 ст. сахара (можно уменьшить до 1 ст.)
2-3 ст.л. какао
орехи (по желанию)
глазурь:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. молока
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао
Каталог: Другая выпечка
470962747
бисквит:
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ст.л. какао с горкой.
украшение:
орехи молотые грецкие, кокосовая стружка, сироп шоколадный и малиновый, какао.
Каталог: Другие десерты
917101
готовое песочное печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 50 г
какао - 40 г
для обсыпки:
какао - 30 г
сахар - 30 г
Каталог: Пирожное
1483100
готовое песочное печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 50 г
какао - 40 г
для обсыпки:
какао - 30 г
сахар - 30 г
Каталог: Батончики
2439110
чтобы приготовить домашние конфеты:
сгущенное молоко – 380 г
какао – 2 ст.л. (количество можно регулировать )
для обваливания конфет можно использовать: какао, орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку
Каталог: Другие десерты
599711534
0.5 ст. молока
50 г масла
50 г сахара
1-2 ст.л. какао
5-7 пряников (у меня большие)
для обсыпки:
грецкие орехи
какао
сахар
Каталог: Желе
12696112
ряженка 4% - 300 мл.
какао несквик или обычное какао - 2 ч.л.
желатин - 10 г
молоко или вода - 50 мл.
сахар
шоколад для украшения - 30 г
Каталог: Другие десерты
297390 мин.610
бисквит:
мука - 75 г
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 1 ч.л.
соль - щепотка
крем:
сливочное масло - 100 г
молоко - 150 мл.
крахмал (кукурузный) - 15 г
какао - 1 ст.л.
сахар - 50 г
глазурь:
какао - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л. (20%).
сливочное масло - 50 г
Каталог: Другая выпечка
450311350
на форму 26 см
для коржа
5 яйц
200 г сметаны
100 г размягченного масла
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст. ложек какао
2 пачки ваниля
муку на глаз чтоб получилось не очень густое тесто
для крема
2 ст. молока
15 ст. ложек сахара
4 ст. ложк муки
2 желтка
300 г масла
6 ст. ложек какао
1 ст. жаренных лесных орехов или арахиса
для глазури
6 ст. ложек молока
6 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
50 г масла
для пропитки ст. готового какао
Каталог: Блюда из мяса
510290 мин.1822
количество продуктов зависит от аппетита
свинина, яблоки, коричневый сахар, какао-порошок, соль
перец чёрный горошком, майонез. /кстати, коричневый сахар, какао-порошок можно заменить тёмным шоколадом, измельченным./
Каталог: Пирожное
10407115
песочное печенье - 700 г
масло сливочное - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
какао порошок - 5 ст.л.
для присыпки :
печенье - 30 г
какао - 1 ч.л.
Каталог: Торты
2267012859
для коржей:
сметана - 250 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
яйца - 2
мука - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
для крема:
сметана - 250 г
сахар - 6 ст.л.
какао - 1 ч.л.
______________________
малиновое варенье
для глазури:
сахар - 5 ст.л.
сметана - 5 ст.л.
какао - 3 ч.л.
масло сливочное - 30 г
Каталог: Маффины шоколадные
20239930 мин.186050
масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 115 г
яйцо - 2 шт.
сметана 20-30 % - 240 мл.
мука - 230 г
алкализованный порошок какао (или обычный какао-порошок) - 40 г
сахар коричневый - 200 г
шоколадные капли (или тёмный шоколад 70 % какао, порубить на мелкие кусочки) - 70-100 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
Каталог: Торты
1045112036
бисквит:
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
1,5 ст. муки
2 ст.л. какао
2 ч.л. гашенной соды
крем:
творог -200 гр
йогурт фруктовый - 125гр
украшение:
1. глазурь:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 ст.л. воды
20 г масла
2. сметана + сахар+ 1 ст.л. какао
3. сметана + сахар
Каталог: Торты
1606914130
150 г ореха фундук
150 г шоколада ( 72 % какао)
1/2 ст.л. какао
100 г мягкого сливочного масла
40 г сахара (у меня мелкий коричневый от мистраль)
3 шт. яиц
для украшения:
30 г горького шоколада (72 % какао)
10 г молочного шоколада (у меня медальоны из молочного шоколада)
20 г миндальных лепестков
Каталог: Пирожное
754820 мин.1212
печенье - 200 г
сливочное масло - 90 г
какао - 3 ст.л.
вареная сгущенка - 3 ст.л. (70-80 г)
для декора:
какао, сахарная пудра (кокосовая стружка, посыпка и т.п.)