Фото к рецепту: Шоколадный рулет   прага

Домашняя

90 мин.

6

Простой

1882

1

0

11 апреля 2021, 14:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры.

Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности.

В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.

В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь.

Лопаточкой аккуратно перемешиваем.

Тесто готово.

2. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.

3. Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут.

Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.

4. Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы.

Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.

Крем готов.

5. Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу.

Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем в рулет.

6. Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огонь, помешиваем до появления первых пузырьков, как только глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.

7. Глазурь должна остыть до теплого состояния.

8. Остывшую глазурь наносим на рулет.

9. Присыпаем рулет миндальными лепестками.

Видео рецепт

https://youtu.be/2gBAGwb9YMc

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели