Шоколадный рулет прага

Фото к рецепту: Шоколадный рулет прага

Домашняя

30 мин.

6

Простой

7279

1

4

17 октября 2019, 12:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу.

Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит.

Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.

2. Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем.

Размер противня стандартный 30 см на 40 см.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

3. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий.

Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть.

Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.

4. В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет.

Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.

5. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления.

Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные).

Постепенно ввести остывший молочный кисель.

Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры.

Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет.

Добавить какао и взбить до полной однородности.

6. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет.

Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru