Торт "прага" от wany05

Ингредиенты
- для бискита:
- 5-6 яиц
- 6-7 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 5-6 ст.л. муки
- для крема:
- 200 г сливочного масла (только не "крестьянского", у меня было "valio")
- 2 желтка
- 1/2 банки сгущенного молока
- 1 ст.л. какао
- 1 пакетик ванилина
- 40 г воды
- для помадки:
- 5 столовых сахара
- 50 г воды
- 1 ст.л. какао
- для грунтовки:
- 2 ст.л. повидла
- 1 ч.л. какао
- 1 маленькая плитка шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до образования пышной массы. Не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло. Затем осторожно вводим просеянные муку и какао и рукой перемешиваем, но недолго, а то бисквитная масса осядет.
Выливаем готовый бисквитный п/ф в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 150С на 40-50 минут.
Пока печется бисквит, делаем помадку и кашу для крема.
Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова).
Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета (фото 2). Все наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
Каша: Смесь из желтков, воды и сгущеного молока уварить на водяной бане до сметанообразной массы (фото 3). Остудить.
Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем кашу, какао и ванилин.
Остывший бискит вырезаем из формы( в идеале было бы чтобы он выстоялся при комнатной температуре не менее 8 часов. Но у нас нет времени, поэтому мы будем делать тортик сразу). Разрезаем его на три части. Каждый корж промазываем кремом и соединяем между собой.
Теперь грунтуем (фото 4). Грунтовка делается так: повидло(лучше яблочое) перемешать с какао. Загрунтованный тортик убираем в холодильник или морозилку на 1 час.
После этого глазируем. Помадку подогреть на водяной бане до 50-60С, добавить какао( но не перегреть, иначе она не застынет) и убрать наш тортик в холодильник на 20-30 минут.
После этого из растопленного шокодада (из бумажного кулечка) на верхней поверхности торта нарисовать сетку.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ох, и намучилась я сегодня с этой сеткой... Из чего же делают сейчас шокодад? Если он не растапливается на водяной бане... Я побровала в микроволновке. Но он нагрелся так, что в руках держать было нельзя, но все таки не растопился... И брала ведь я хороший шоколад Моссковской фабрики "РОТ ФРОНТ" "Осенний вальс" называется, горький. Вот так, не то что во рту или в руках, он и на огне не тает!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






