Торт прага

Фото к рецепту: Торт прага
Домашняя12Средний
15295810

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1. яйца 6 шт
  • 2. мука 120 г
  • 3. сахар 150 г
  • 4. масло сливочное 40 г
  • 5. какао-порошок (для выпечки) 30 г
  • для крема:
  • 1. масло сливочное 200 г
  • 2. какао-порошок 10 г
  • 3. сгущёнка 120 г
  • 4. желток (сырой) 1 шт
  • 5. вода (холодная) 20 г
  • 6. абрикосовый джем 60 г
  • 7. шоколадка (молочная) 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем 6 желтков, постепенно подсыпая сахар (уйдет около 75 гр, т.е. половина), в белый и пышный крем.

2. Отдельно взбить белки до плотной консистенции.

3. Добавить в белковую пену оставшийся сахар и еще раз взбить.

4. Только после этого соединить 2 крема.

5. Всыпать муку, предварительно просеянную с какао-порошком. И аккуратными движениями от края к середине всё смешать.

6. Растопить сливочное масло и остудить до 30 градусов. Влить в тесто и снова перемешать.

7. Вылить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

8. Дать бисквиту остыть в течении 5 минут.

9. Затем перевернуть форму и вынуть пышку. Положить ее на решетку и оставить на 8 часов при обычной комнатной температуре (к примеру в кухне). Решетка нужна для того, чтобы дно бисквита не мокло.

10. Сначала добавляем к желтку 20 мл воды, взбиваем и только после этого смешиваем со сгущенкой.

11. Получившуюся массу варим на слабом огне до загустения, как английский крем.

12. Затем охлаждаем и добавляем по-немногу взбитый со сливочным маслом ванилин, каждый раз перемешивая.

13. В самом конце всыпать какао-порошок.

14. Бисквитную пышку разрезать на три части и промазать кремом. Сверху торт «Прага» обмазать джемом и охладить.

15. Растопить 100 гр шоколада на водяной бане. Полить торт. Дать застыть – торт «Прага» готов…

Дополнительная информация

Может, кто-то помнит, раньше, много лет назад такой торт продавался в магазинах - был популярным. Получается очень вкусный нежный бисквит, а для сладкоежек - это просто мечта))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gonzelena

Klass!!!

chef
21.04.2012 23:38

А объём формы у вас какой, надо её чем-то смазывать или нет? Спасибо за ответ!

Ивашка

Диаметр моей формы около 22 см, я застилаю пергаментом или, если не получается пергаментом застелить так, чтобы вплотную к форме получилось, тогда фольгой. А когда бисквит остывает, бумагу или фольгу аккуратненько , не спеша снимаю.

Ивашка

Можно бмагу смазать маслом сливочным размягчённым))

ogiway
22.04.2012 06:52

:)Хороший торт. Раньше был модным. сейчас подзабылся. Спасибо за напоминание!@}--}--

Ивашка

Рада, что вам понравилось;)

Lekusia
23.04.2012 14:54

Ивашка, ну где же Ваши разрезики тортов.. понятно, что рецепт не из неизвестных, но все же интересно глянуть разрез;)

Ивашка

Фото делалось, когда я ещё не собиралась его сюда выкладывать. Но обещаю в ближайшее время испечь этот тортик и порадовать вас фотками в разрезе!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты