Торт "прага" с ликёром "амаретто"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Тесто разделить на 4 части, я обычно разливаю его в одинаковом количестве в 4 тарелки, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Здравствуйте.
Я в последнее время делаю крем без какао (домашним так больше нравится, некий контраст). Беру 300 гр. масла комнатной температуры и взбиваю с баночкой сгущённого молока (тоже комнатной температуры (в банке 380 гр.)). Но если хотите шоколадный крем, просто добавьте какао-порошок (3-4 ст.л.)
у меня бабуля такой пекла-объедение!!!