Ликер
Ликер относится к алкогольным напиткам средней крепости. Он имеет ароматный запах и приятный вкус. Чаще всего настойку делают на спелых ягодах или на травах, к которым добавляют пряности.
Полезные свойства
Лечебными, могут считаться только те настойки, которые приготовлены из трав по специальному пошаговому рецепту. Применяют их для профилактики респираторных заболеваний.
Что приготовить?
Добавить его можно во многие кондитерские блюда, например:
- торт три шоколада;
- десерт из фруктов и ягод и другие.
Домашний и вкусный продукт украсит любой праздничный стол.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ликер: 1398
Каталог: Алкогольные напитки
128382 мин.1611
26 января 2014, 20:02
20 мл. ликера калуа
20 мл. ликера бейлиз
20 мл. ликера куантро
Каталог: Безалкогольные напитки
197435 мин.1117
25 января 2008, 12:27
кофейный ликер 2 части
сливочный ликер 2 части
ликер пуантро (любой крепкий, прозрачный) 1 часть
Каталог: Коктейли алкогольные
31410 мин.10
19 декабря 2020, 19:58
кофейный ликёр (калуа) – 15 мл.
сливочный ликер (бейлис) – 15 мл.
апельсиновый ликер (куантро) – 15 мл.
Каталог: Безалкогольные напитки
49272 мин.1310
30 сентября 2007, 22:51
20 мл. ликера калуа (kahl?a)
20 мл. ликера bailey`s irish cr?me
20 мл. ликера куантро (cointreau)
Каталог: Алкогольные напитки
64291 мин.11110
26 января 2014, 18:44
ликер "кюракао"
ликер "дынный "мелон"
кокосовое молочко
Каталог: Другие десерты
796930 мин.1239
08 января 2008, 01:25
печенье савоярди - 2уп
кофе 7чл на 300 мл.
кофейный ликер или бренди - 3ст л
для начинки:
сливки 38% - 2уп (500 мл.)
ванильный пудинг -3ст л
кофейный ликер или бренди - 2ст л
сыр маскарпоне - 1уп(250 гр)
для украшения - темный шоколад
Каталог: Коктейли с ликером
416640 мин.2346
13 января 2009, 01:11
для коктейля "кокос"
1 часть кокосового ликера "malibu"
2 части ананасового сока
2 части сливок
для коктейля “магия малибу”
1 часть кокосового ликера "malibu"
1 часть клубничного ликера или клубничного сиропа
1 часть апельсинового ликера или апельсинового сока
2 части сливок
3-4 ягоды садовой земляники
для коктейля «розовый слоненок»
1 часть кокосового ликера "malibu"
½ части гренадина (рецепт гренадина тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/42396)
2 части сливок
для коктейля «тропический поцелуй»
1 часть кокосового ликера "malibu"
1 часть водки
клюквенный сок
ананасовый сок
Каталог: Алкогольные напитки
90020 мин.34123
13 октября 2013, 11:42
1. клубничный сироп-6 ст.ложек
2. ликер «бейлиз»-60 мл.
3. ликер «куантро»-60 мл.
4. ликер «моцарт» черный-60 мл.
5. ликер «моцарт» белый-60 мл.
6. конфитюр низкокалорийный клубничный от d`arbo-2 ст.ложки
7. молоко-300 мл.
8. сливки взбитые с сахарной пудрой-3 ст.л.
Каталог: Другие десерты
461820 мин.3142
26 января 2008, 02:58
киви 2 шт.
ликер или сливки 4 ст.л.
зефир 2-3 шт.
немного орехов
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
78120 мин.43662
28 января 2008, 16:45
слоеное тесто порционное,
яблоки маленькие - 4 шт.
мороженое,
сахар, сахарная пудра,
варенье,
ликер или наливка.
Каталог: Торты
188180 мин.2544
09 июля 2009, 18:08
ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
вафельные трубочки в шоколадной глазури
первый слой:
500 мл. сливок для взбивания (30 – 36%)
300 мл. ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
100 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
3 ч.л. желатина
второй слой:
150 мл. ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
1,5 ч.л. желатина
Каталог: Десерты из шоколада
151736 мин.202767
31 декабря 2010, 02:55
пралине апельсиново-фундучное:
орехи фундук – 100 г
сахар песок – 4 ст.л.
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 3 ст.л.
молочный шоколад -150 г
апельсиновый марципан:
марципан - 80 г
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 2 ст.л.
сухофрукты в ликере:
чернослив – 50 г
курага – 50 г
ликер cointreau – 6 ст.л.
покрытие молочный шоколад -100 г
декор :
рисунок горьким шоколадом, кандурин «золотое сияние»
Каталог: Другие десерты
430230 мин.1137
19 ноября 2008, 18:17
сливки-200 мл.,
чёрного шоколада-300 гр.
нугат-200 гр.
марципан-100 гр.
ликёр ( у меня был марципановый) 30 мл.
Каталог: Торты
85380 мин.2355
06 ноября 2011, 01:36
для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (вишнёвый ликёр)
для крема:
150 гр. горького шоколада
2 ст. сливок
для конфет-трюфелей:
150 гр. шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра(вишнёвый ликёр)
200 гр. шоколада для покрытия конфет
Каталог: Другие десерты
111840 мин.523
19 ноября 2009, 21:56
мороженое пломбир 80-100 г.
1/2 грейпфрута
1/2 большого банана
для украшения (не обязательно):
орехи
зерна граната
ликер или сироп
Каталог: Торты
4908180 мин.1212
14 августа 2020, 10:50
тесто:
яйцо - 1 шт.
сахар - 30 гр.
сметана - 2 ст.л.
мука - 50 гр.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль
ванильный сахар
фруктовый слой:
сливы - 300-350 гр.
сахар - 70 гр.
вода - 150 мл.
крахмал кукурузный - 40 гр.
корица
ликёр или коньяк (по желанию)
шоколадное суфле:
сметана - 350 гр.
сахар - 5 ст.л.
молоко - 100 мл.
какао-порошок - 3 ст.л.
вода - 80 мл.
желатин - 15 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
ликер или коньяк (по желанию)
Каталог: Пирожное
64920 мин.1542
05 февраля 2010, 08:50
сливки 100 мл.
ликер(бейлиз, калуа. или любой другой сливочный ликер)4 ст.л
белый шоколад - 300 гр
лимонная кислота 0,5 ч.л
посыпка:
вафли
кокосовая стружка
Каталог: Кукурузное печенье
199520 мин.3141
17 мая 2011, 16:57
ст. 250 мл.
60 гр. размягчённого сливочного масла.
¼ ст. сахара.
¼ ст. кукурузной муки.
¾ ст. пшеничной муки.
3 ст.л. кунжута.
1 яйцо.
2 ст.л. с горкой несладкого какао – порошка.
1 ст.л. кофейного или шоколадного ликёра (за неимением ликёра, я развела щепотку растворимого кофе в 1 ст.л. тёплых жирных сливок).
щепотка соли.
Каталог: Сладкие пироги
3067160 мин.4875
04 апреля 2009, 08:33
для пирога
4 яйца
250 г. сахара
200 г. растительного масла
200 г. яичного ликера
120 г. пищевого крахмала
120 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
ликер (для тех, кто не найдет ликер в магазине)
выход около 0,5 литра
8 желтков
200 г. сахара
250 г. сливок
250 г. водки
1 пачка ванильного сахара
Каталог: Готовим с детьми
249401 мин.1055
15 апреля 2013, 20:58
шоколад (горький) - 150 гр.
сливки (35%) - 70 мл. ,
какао - 3 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая ложка,
ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) - 1 столовая ложка
Каталог: Алкогольные напитки
53340 мин.01
01 февраля 2016, 15:08
ликер/сироп черной смородины — 15 мл.
ликер какао/ сироп — 25 мл.
шоколадный сироп — 1 ч.л.
горячее молоко — 20 мл.
растворимый кофе "черная карта" — 150 мл.
какао-порошок
Каталог: Торты
5204180 мин.1212
23 декабря 2020, 11:44
для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 120 гр.
мука - 100 гр.
какао-порошок - 20 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
соль 3 щепотки.
для суфле:
творог - 300 гр.
сметана - 150 гр.
сахар - 50 гр.
желатин - 15 гр.
вода - 80 мл.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для мандаринового пюре:
мандарины - 4-5 шт.
сахар - 50 гр.
ликёр или коньяк - 1-2 ст.л.
для верхнего слоя:
желатин - 5 гр.
вода - 80-100 мл.
сахар - 3 ст.л.
сок лимона или мандарина - 1 ст.л.
ликёр или коньяк - 1-2 ст.л.
Каталог: Паста
114030 мин.43853
10 февраля 2011, 20:10
400 гр. капеллини
50-70 гр. сливочного масла
для соуса:
20 тигровых креветок
2-3 луковички шалот
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
300 мл. сливок
125 гр. камамбера (1 кружок)
1 ч.л. смеси трав „тоскна“ (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)
соль, смесь свежемолотых перцев
кофе-помидоры:
4 средних помидора
1 ч.л. кофейных зерен
1/2 ч.л. черного перца горошком
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
соль и смесь свежемолотых перцев
Каталог: Печенье
62930 мин.00
04 ноября 2013, 08:43
мука – 90 г
масло комнатной температуры – 80 г
сахар – 40 г
семолина – 40 г
ванилин на кончике ножа
щепотка морской соли
ликер (у меня кокосовый) – 1 ч.л.
кунжут – 1 ч.л.
Каталог: Алкогольные напитки
748030 мин.50013
26 января 2014, 15:48
для ликёра:
клюква замороженная – 300 г
сахар- 350 г
водка -300 мл.
вода-30 мл.
для трюфелей:
клюква из ликёра-50 г
шоколад горький-50 г
какао порошок- 20 г
Каталог: Торты
124100 мин.4697
14 сентября 2009, 03:46
для бисквита:
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
растительное масло (без запаха) - 100 мл.
кокосовое молоко - 150 мл.
кокосовый ликёр - 10 мл. (можно заменить эссенцией со вкусом ликёра)
мука - 200 г
молотый миндаль - 50 г
1 пакетик порошка для выпечки
для кокосового бисквита (имитация вафельной прослойки в конфетах):
белки яичные - 5 штр.
сахар коричневый - 150 г
кокосовая стружка - 150 г
мука - 5 стол.л.
10 гр. миндального ликёра (также можно заменить эссенцией с запахом миндаля)
1/2 пакетика порошка для выпечки
пропитка:
100 мл. воды
сахар - 2 стол.л.
кокосовый ликёр - 4 стол.л.
крем:
сливки для взбивания - 400 мл.
белый шоколад (для выпечки) - 400 гр.
кокосовый ликёр - 2 стол.л.
2 пакетика закрепителя для сливок
для обсыпки:
кокосовая стружка - 200 г
Каталог: Торты
3637475 мин.1066131
13 декабря 2011, 18:22
апельсиново-лимонный курд:
1 ст. =200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 ст. смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
бисквит
50 мл. молока
1 гр. ванили
30 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
55 гр. просеянной муки
20 гр. хорошего какао
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка
30 гр. сливочного масла
противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
белый шоколадный мусс с ликёром из кумковата(апельсиновый ликёр):
250 гр. белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
300 мл. сливок 33%-35%
2 яичных белка
1 ст.л. желатина
3 ст.л. ликёра из кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
2 ст.л. воды
Каталог: Торты
96120 мин.2946
09 февраля 2011, 21:14
бисквит:
-5 яиц
-170 гр. сахара
-200 гр. муки
-пачечка разрыхлителя
-50 мл. тёплой воды
-щепотка соли
брусничная прослойка:
-две баночки брусничного компота (340 г)
-100 мл. гранатого вина
-1 упаковка желе "rote grütze"(можно заменить пачкой ванильного пуддинга)
крем:
-200 гр. шоколадной philadelphia
-250 гр. маскарпонэ
150 гр. шоколада со вкусом капучино(cappuccino)
-70 мл. ликёра cappuccino (за неимением этого ликёра пришлось взять ликёр со вкусом latte macchiato)
-1 пачка желатина (9г)
крем 2:
-110 гр. белого шоколада
-170 гр. philadelphia
-85г мягкого, сливочного масло
пропитка:
-70 мл. шоколадно-яичный ликёр
Каталог: Сладкие пироги
50820 мин.1628
27 ноября 2010, 04:06
тесто - готовый шоколадный бисквитный корж
100 гр. мягкого масла
80 гр. сахара
2 яйца
ликер или миндальная эссенция
120 гр. молотого миндаля
2 ст.л. муки
шоколадные капельки или нарубленный горький шоколад
свежемороженная клюква
Каталог: Безалкогольные напитки