Почти ""классический" трюфель
Ингредиенты
- горький шоколад 72% -250 гр. + примерно 100 г( у меня barry)
- сливки 35% жирности - 200 мл.
- масло сливочное -100 г
- какао-пудра - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки нагреть до кипения немного остудить..в идеале температура сливок должна быть 80гр!...Залить ими 250г шоколада. Дать постоять минуту , хорошо перемешать, туда желток, сливочное масло (размягченное), ликер....Массу перемешать до однородности. Накрыть пленкой и в холодильник на 12! часов.....Затем достаем даем полчасика постоять при комнатной температуре...берем миксер и взбиваем до посветления массы!...Далее в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент трюфели массой -8г ....Отсаженные трюфели помещаем в холодильник минут на 20 чтобы прихватились....Затем надеваем печатки берем сахарную пудру....каждый трюфель скатываем в шарик , обсыпаем пудрой..этот процесс очень быстрый!..и готовые шарики так же кладем на пергамент...и все убираем в холодильник....минут на 20!...
В это время растопить шоколад в микроволновке! (не перегрейте и неспалите!...хорошо перемешать ,, добавить туда растительное масло, опять перемешать! на пергамент насыпаем просеянное какао....Вынимаем трюфели....и сначала окунаем трюфельку в шоколад..затем...кидаем ее в какао..обкатываем в какао...затем немного на руках .....и складываем в емкость для хранения......
Хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень подробный мастер класс с пошаговыми фотками у меня в Белом трюфеле..в этот раз была ограничена во времени... В идеале трюфель покрывается темперированным шоколадом....но эта маленькая хитрость убыстряет процесс...и слой шоколада тоже будет хрустеть!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































