Нежнейший торт с персиками

Фото к рецепту: Нежнейший торт с персиками

Домашняя

Простой

1371

0

2

19 декабря 2022, 12:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо сделать персиковый слой.

Для этого в стакан измельчителя положить две половинки персика, долить сироп от персиков до общей массы 300 г и погружным блендером довести до однородности.

Вылить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал, по желанию ликер или коньяк.

Перемешать, на медленном огне варить, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Дать немного остыть, перелить в круглую форму диаметром 16-17 см.

Я обтягиваю с одной стороны кулинарное кольцо пищевой пленкой, делая дно и выливаю туда.

Отправить в морозилку.

Для бисквита взбить белки до пены, сначала на средних оборотах, затем на максимальных.

Потом, подсыпая сахар взбить до мягких пиков.

Добавляя по одному желтку, просто размешивать миксером на средних оборотах.

В два этапа всыпать муку и размешивать лопаткой движениями снизу вверх.

Затем, влить растопленное остывшее масло и так же вмешать.

Выложить тесто в форму диаметром 20-21 см (дно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 17-20 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому коржу дать немного остыть и извлечь из формы.

Для мусса немного взбить сметану с йогуртом и сахаром.

Постепенно влить желатин, приготовленный согласно инструкции на упаковке, размешать.

У бисквита обрезать края, пропитать сиропом(по желанию).

Положить бисквит на кусок фольги и поставить кулинарное кольцо, оставив по краям свободное место около 1 см.

Бока кольца проложить полосками, вырезанными из файла или ацетатной пленкой.

Загнуть края фольги, стараясь их плотно прижать к форме. (Смотрите в видео)

Вылить на бисквит половину мусса, разровнять.

Убрать в холодильник минут на 15.

После застывания положить сверху персиковый слой и залить оставшимся муссом, разровнять и убрать в холодильник.

На застывший мусс выложить дольки персика и покрыть верхним слоем, для которого смешать оставшийся сироп с водой до объема 250 мл.

Можно добавить сахар и ликер.

Частью этой жидкости залить желатин и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Затем смешать с оставшейся жидкостью.

Убрать торт в холодильник.

После застывания аккуратно извлечь из кольца, убрать пленку с боков и переложить на блюдо.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой торт приготовить очень просто. 
Получается он нежнейшим, сочным и освежающим. Не жирный, не приторный - просто идеальный десерт. На основе этого рецепта можно сделать любой другой ягодный торт. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0733
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru