Нежный торт с персиками

Фото к рецепту: Нежный торт с персиками

Ингредиенты

  • персик - 2-3 шт.
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • = Бисквит: =
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 320 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • = Крем: =
  • молоко - 500 мл
  • крахмал - 50 г
  • мука - 35 г
  • творог - 300 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар ванильный - 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера разбиваем 5 яиц. Яйца взбиваем до легкой пены и постепенно высыпаем 320 г сахара. Сюда же высыпаем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до плотной пены, примерно 5-7 минут.

Во взбитые яйца тонкой струйкой вводим 100 мл рафинированного подсолнечного масла, не прекращая взбивания.

Отдельно смешиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем и аккуратно смешиваем со взбитыми белками с помощью лопатки в 3 подхода.

Така как в одну форму для выпечки все тесто не поместится, выливаем 2/3 части теста в первую форму, и остальное - во вторую. Диаметр моих форм для выпечки 21 см. Если у вас одна форма для выпечки или в духовку не получается поставить сразу две формы, тогда замешивайте половину нормы теста и выпекайте коржи отдельно 2 раза, так как это тесто не может долго стоять.

Подготовленные формы ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 35-40 минут, до сухой палочки.

Бисквиты уже остыли, достаем их из формы и разрезаем. Я это делаю струной для разрезания бисквита, ссылку, где можно купить такую струну, я оставлю под видео в описании. Также вы можете разрезать ножом или ниткой. Должно получиться 3 примерно одинаковых коржа.

Приготовим заварной крем. Всего понадобится пол литра молока. Половину молока выливаем в сотейник и ставим на огонь.

В оставшееся молоко насыпаем 50 г. крахмала и 35 г. муки. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Молоко начинает закипать, выливаем в него оставшееся молоко с мукой и крахмалом.

Варим на небольшом огне постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Смесь должна загустеть и дойти практически до кипения. Если смесь не догреть, то может остаться привкус сырой муки.

В отдельную миску насыпаем 300 г творога любой жирности. Всего понадобится 250 г сахарной пудры, примерно 100 г высыпаем в творог.

Творог с сахарной пудрой измельчаем погружным блендером или в измельчителе до получения однородной массы.

В отдельную миску выкладываем 250 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем оставшиеся 150 г сахарной пудры. Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем примерно 5 минут, пока не побелеет масло.

Ко взбитому маслу добавляем по одной столовой ложке заварного крема, каждый раз взбивая миксером.

Затем сюда же по столовой ложке добавляем измельченный творог, точно также, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Два свежих персика чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Собираем торт в кондитерском кольце. На дно кладем первый корж. Для удобства по бокам вставляем ацетатную пленку и сжимаем кольцо до размера коржа.

На корж кладем примерно 3 ст. л. крема и равномерно распределяем его по коржу.

Сверху на крем кладем половину нарезанных персиков.

На персики кладем крем и разравниваем его.

Кладем следующий корж, крем, персики, крем и накрываем последним коржом.

В итоге должна остаться примерно четвертая часть крема, которая понадобится для украшения.

Оставшийся крем и собранный торт накрываем пищевой пленкой. Все ставим в холодильник примерно на 6 часов.

Прошло 6 часов. Предварительно достаем крем, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Затем достаем торт, вынимаем его из кондитерского кольца, переставляем на подставку и снимаем ацетатную пленку.

Сначала торт обмазываем небольшим количеством крема, чтобы прибить бисквитные крошки.

Сразу же, поверх грунтовочного слоя на бока торта накладываем основой слой крема.

Бока торта выравниваем кондитерским шпателем. На верх торта кладем оставшийся крем и тоже его выравниваем.

Торт ставим примерно на 1 час в холодильник, для того чтобы застыл крем.

Крем уже застыл. Украшать торт будем с помощью трафарета из набора, ссылку на такой набор трафаретов я так же оставлю в описании под видео.

Трафарет кладем на застывший крем. Сверху торт равномерно посыпаем какао с помощью маленького ситечка. Аккуратно снимаем трафарет.

Торт получился очень нежным и вкусным. Крем в этом торте очень похож по вкусу на мороженое пломбир, и он замечательно сочетается с ароматными персиками и нежным бисквитом. А такое украшение по силам даже начинающим кулинарам.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...