Торт "ночь нежна" с персиками

Фото к рецепту: Торт "ночь нежна" с персиками

Домашняя

Не определен

8207

61

104

20 декабря 2008, 15:12

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 пак.ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 500 мл. сливок (10% жирности)
  • 250 гр. фруктового йогурта (8% жирности)
  • 18 гр. желатина
  • 2 пак. загустителя для сливок (каждый рассчитан на 250 мл.сливок)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 банка (500 гр. ) консервированных половинок персиков
  • для глазури:
  • 4-5 ст.л. молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • для украшения:
  • арахис в сахарной глазури

Пошаговый рецепт приготовления

Я на сайте целый месяц! Принимаю поздравления и приглашаю на сладенькое! :-))

Только тортик сейчас "сооружу" и всё... :-))

Взбиваю миксером яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Получившееся тесто выливаю в разъёмную форму диаметром 25 см, выстланую бумагой для выпечки.

Выпекаю в предварительно нагретой духовке минут 25.

Готовый бисквит вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на два коржа.

Готовлю крем:

Желатин замачиваю в 1/4 ст.воды и на водяной бане, постоянно помешивая, добиваюсь его полного растворения.

Соединяю 200 мл. сливок с йогуртом и 1 пак.загустителя для сливок, взбиваю миксером.

В йогурто-сливочную смесь вливаю желатин (процеженный через ситечко), перемешиваю и убираю в холодильник минут на 10.

Остальные сливки взбиваю со вторым пакетиком загустителя для сливок, сахаром и какао

Соединяю обе сливочные смеси и хорошо перемешиваю.

Один корж кладу на блюдо и закрепляю вокруг ленту шириной 10 см из плотной бумаги

Выкладываю половину крема, на него - персики. Сверху распределяю остатки крема и накрываю вторым коржом

Ставлю в холодильник на 2 часа

Готовлю глазурь:

Смешиваю все компоненты, довожу до кипения, помешивая провариваю пару минут и немного охлаждаю

Сняв с торта бумажный обруч, покрываю его глазурью со всех сторон

Украшение:

Измельчаю арахис и щедро облепляю бока торта

Вот и всё! Пора к столу! Приглашаю! :-))

Пошаговые фото рецепта

Торт "ночь нежна" с персиками: шаг 1Торт "ночь нежна" с персиками: шаг 2Торт "ночь нежна" с персиками: шаг 3Торт "ночь нежна" с персиками: шаг 4Торт "ночь нежна" с персиками: шаг 5

Дополнительная информация

Это был эксперимент и он удался! Посмотрите и оцените мой труд, только по правде! :-) Да, и в следующий раз я всё же возьму сливки пожирнее, нервы дороже! :-))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
20.12.2008 15:13
Ответить
Ириш!!!НОЧКА---супер!!!!!555555555
Nathalya
20.12.2008 15:13
Ответить
прекрасный эксперимент, вкусный и такой аккуратненький! 5!
колибря
20.12.2008 15:15
Ответить
Вкуснотища!5555555
vremir
20.12.2008 15:18
Ответить
Спасибо, дорогие! Мне приятно находиться в вашем обществе! :-))
maleta
20.12.2008 15:19
Ответить
...555...
federal
20.12.2008 15:24
Ответить
такой высокий!
bart
20.12.2008 15:24
Ответить
Ни за что бы не подумала что это эксперимент.....а где же "первый блин комом"?;) Такой аппетитный и красивый тортик!!!! 5+
mimi
20.12.2008 15:27
Ответить
если "по правде" - то супер! вообще! замечательнй эксперимент!
nikachka
20.12.2008 15:27
Ответить
Как я люблю такие тортики!!! спасибо за рецепт!!!
vremir
20.12.2008 15:28
Ответить
Спасибо! :-)) А первый блин, который комом, удалось залепить желатином! :-)))
улитка
20.12.2008 15:32
Ответить
За одно только название высший балл )))))))
vremir
20.12.2008 15:38
Ответить
Да название как-то само собой появилось... Это как некоторые мамочки в беременном состоянии выбирают имя чаду, а как увидят его понимают "Никакой это не Егор, А Владимир чистой воды!" (например) :-)))
origa
20.12.2008 15:41
Ответить
Да, тортик -шедевр, и сверху беленьким написать - "Моим любимым!", я на такие многокомпонентные произведения неспособна, Вам 55555!
vremir
20.12.2008 15:44
Ответить
Спасибо! :-)) Для origa: наверное, просто не пробовала! Это только глаза боятся! :-)) А руки делают! :-)
миндалька
20.12.2008 15:46
Ответить
Онозначно супер! 5
linaleo
20.12.2008 15:56
Ответить
555!!!
antonov-081971
20.12.2008 16:15
Ответить
555++++++++
laralaram
20.12.2008 16:34
Ответить
Просто шикарно - 5! И как видно, без особых премудростей, т.е. "все делаемое". Очень и Очень!
rafael
20.12.2008 16:36
Ответить
очччень!!!!5555
vremir
20.12.2008 16:37
Ответить
Спасибо! Да всё реально! :-)
mari2020
20.12.2008 16:40
Ответить
Оцениваю по правде. ШИКАРНО!!!! 5!
челночок
20.12.2008 16:40
Ответить
Ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!55555555555555555555
vicus
20.12.2008 16:54
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! Чудесный тортик для гостей! 555+
sister_chaos
20.12.2008 16:58
Ответить
красота!
begi
20.12.2008 17:12
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ! Только 5++++++++!
чара
20.12.2008 17:35
Ответить
Ну просто шикарный тортик! И не жирный.5
алёнушка777
20.12.2008 17:52
Ответить
Торт отличный,но как Вам удалось 500 мл сливок 10% так обалденно довести до крема?Я пекла vicus торт"Шикарный" и купила 500 сливок 20%,довела до полуобморочного состояния Челночка и niru60 вопросом "что делать???" и желатин и 5 пакетов закрепителя спасли ситуацию.Не обижайтесь,Вы же сами просили честно!А торт шикарный,конечно 555
vremir
20.12.2008 18:25
Ответить
Cпасибо всем-всем-всем! Мне приятно ваше внимание! :-)) А для Алёнушки777: Я без обид! Всё честно: и сливки 10%, и 2 пакетика загустителя, и желатин самый обычный (российский)... Сама была в шоке! :-))Но крем не был таким, как в "птичьем молоке" плотным даже после охлаждения! И сдержать его удалось-таки глазурью и слоем орехов! :-))
music
20.12.2008 18:26
Ответить
Не пеку, только созерцаю и завидкю тем, кто печет.Из зависти только,вам 5+
алёнушка777
20.12.2008 18:36
Ответить
Спасибо за ответ-девочки могут подтвердить-я плакала!дети ждут торт,1час ночи и куда деваться,а закрепитель у меня был на 200гр рассчитан,съэкономила я на свою голову...Удачи,жду следующих экспериментов
suworowa
20.12.2008 18:36
Ответить
От меня 555555555!Молодец!
vremir
20.12.2008 18:41
Ответить
Алёнушка777, не надо плакать! Я тут тоже пыталась съэкономить, поэтому торт получился ну о-о-очень нежным :-)))
vremir
20.12.2008 18:42
Ответить
music, suworowa, спасибо за визит и комментарии! :-)) Не забывайте, заходите! :-))
hostaz
20.12.2008 18:57
Ответить
вот это дааааааааааааа!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!555555555
magdalena726
20.12.2008 19:30
Ответить
Тортик действительно великолепный!!!!!!!! Но я бы посоветовала Вам брать сливки 33% или 35%, и перед тем как соединять сливки с йогуртом, предворительно их взбить, тогда крем не будет жидковатым.
Ответить
Очень красивый торт!Эксперимент удался на славу!5++++++++
svetik_semizvetik
20.12.2008 20:28
Ответить
От меня тоже 5+!
эля80
20.12.2008 20:38
Ответить
Если это Ваш эксперимент, боюсь подумать, какие шедевры нас ждут дальше!!! Умничка, и торт - ЗДОРОВСКИЙ!!! была бы 10ка, поставила не задумываясь))) а пока 5++++++++
makakulja
20.12.2008 22:19
Ответить
Супер-тортик! 5+++
magann
20.12.2008 22:58
Ответить
Только правда - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ торт!!! 5!
mellorn
21.12.2008 00:50
Ответить
ВКУСНО!!!! 5+++
vremir
21.12.2008 01:21
Ответить
Спасибо всем за внимание! :-)) А на счет сливок - в следующий раз так и сделаю... :-)
yanyna
21.12.2008 01:58
Ответить
Чуть было праздник с тортиком не пропустила, встречала дочку, она из Лондона на праздники прилетела. Парила, жарила, подавала, убирала теперь заслуженный кусочек чудесного тортика с чашечкой чая в награду! Обнимаю, желаю долгой жизни на сайте и интересных рецептов! 5555!!!
intriga
21.12.2008 02:18
Ответить
КРАСОТА........слюнями всю клавиатуру забрызгала.
vremir
21.12.2008 04:08
Ответить
Спасибо, Солнышки! :-)))
irina75
21.12.2008 19:56
Ответить
какой красавец!!! эксперемент удался ,даже очень 555555!!!!!
pinkflamingo1962
21.12.2008 23:57
Ответить
Ириш,хороший ты штукатур-раз смогла блин комом залепить желатином!!!Шутка конечно.Торт просто замечательный и как тут уже говорили-такой аккуратненький.МОЛОДЕЦ!!!555555555
vremir
22.12.2008 00:47
Ответить
Спасибо! Строительное образование иногда даёт о себе знать в архитектурных формах ! :-)))
кыш
23.12.2008 04:56
Ответить
Очень красивый, просто супер!
vremir
23.12.2008 14:39
Ответить
Спасибо, кыш! :-))
oracle
26.12.2008 00:01
Ответить
красотища! 5+
vremir
26.12.2008 11:46
Ответить
Cпасибушки огромное за позитив! :-))
siyanie
28.12.2008 22:43
Ответить
А я-то пропустила :(. Без меня все разобрали! Но мою 5 на счет запишите,пожалуйста!!!
vremir
28.12.2008 23:30
Ответить
Спасибо, Олечка! :-)
vremir
03.01.2009 18:23
Ответить
Спасибо, хозяюшка! :-)
olik69
14.01.2009 02:01
Ответить
Njam...njam...njam...O4enj bilo vkusno!Spasibo za receptik!
vremir
14.01.2009 03:04
Ответить
:-) На здоровье, olik69! :-)
vremir
03.11.2009 02:53
Ответить
Спасибо, *МАША*!
vicus
04.08.2013 20:37
Ответить
Опять попала случайно в этот вкусный рецепт. Хочу подсказать простую вешь- в такие сливки надо добавить масло с мин 80 %- проверено, и вместе взбивать!
vremir
08.08.2013 08:31
Ответить
Спасибо за совет! На холодное время года возьму на заметку!@}--}--
vremir
08.08.2013 08:45
Ответить
А вообще, сейчас я абсолютно изменила крем - беру 1 литр сметаны (жирность любая: от 15% до 30%), взбиваю с 3 ст.л. сахара. В 1/3 стакана воды замачиваю желатин (граммов 20-25). После его разбухания, ставлю стакан в микроволновку и в несколько заходов по 10 секунд довожу практически до кипения. В сметану тонкой струйкой вливаю растопленный желатин, перемешивая одновременно миксером. Пока открываю банку с персиками, крем отдыхает в холодильнике (минуты 3). Дальше собираю по вышеописанной схеме (корж, политый сиропом из консервир.персиков + 1/2 сметанно-желейного крема+ половинки персиков + остальная часть крема + второй корж)... Вот как-то так...:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6324132221046881.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru