Желатин
Желатин — бесцветный порошок, который используют в кулинарии для желирования и в качестве загустителя. Калорийность сухого продукта — около 335 кКал в 100 г.
Порошковый желатин разводят в теплой воде, бульоне, молоке и другой жидкости. Пропорции зависят от рецепта и рекомендаций производителя.
Натуральный загуститель используют для приготовления различных десертов — муссов, тортов, желе, а также закусок и мясных блюд. Если вы думаете, что приготовить к празднику, сделайте заливное, домашний рулет или салат с желейной основой. Вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда с помощью проверенных рецептов и пошаговых фото.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом желатин: 4021
Каталог: Желе
64100 мин.00
16 мая 2018, 21:42
как разводить желатин:
1 часть желатина (мелкие кристаллы)
5 частей воды или
1 часть желатин (средние кристаллы)
6 частей воды
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
57890 мин.5141
21 декабря 2009, 22:35
150 гр. имбиря
400 мл. воды
250 гр. сахара
½ лимона
80 гр. kumquats
25г желатина (я пользуюсь агартином поскольку не люблю желатин)
Каталог: Другие десерты
125920 мин.1956
14 декабря 2008, 12:51
200 гр. ананасового сока + пищевая краска синяя + 10 гр. желатина
200 гр. виноградного сока (красного) + 10 гр. желатина
200 гр. яблочного сока + пищевая краска зелёная + 10 гр. желатина
200 гр. молока + 25 гр. сахара + 10 гр. желатина + ванилин
Каталог: Желе
534260 мин.311
27 мая 2019, 15:59
для шоколадной части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 гр.
вода для желатина – 35 гр.
шоколад горький – 30 гр.
сахар - и желанию
для вишневой части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 гр.
вода для желатина – 35 гр.
шоколад белый – 30 гр.
вишня – 80 гр.
сахар и желанию
Каталог: Торты
397760 мин.503
04 июня 2018, 12:06
нежнейшее суфле (расчет на форму диаметром 26 см)
500 мл. сливок жирностью 33%
400 гр. сметаны жирностью 20%
200 мл. молока
150 гр. сахара
15 гр. желатина
вода для желатина
ваниль
для глазури:
2000 мл. молока
50 гр. сахара
25 гр. какао
5 гр. желатина
5 ст.л. воды для желатина
Каталог: Желе
3792120 мин.411
17 июля 2019, 14:00
клубника - 400 гр.
желатина - 8 листов
10% сливки - 200 мл.
сахар
вода для желатина
Каталог: Желе из замороженных ягод
789210 мин.518
23 марта 2010, 23:02
желатин или желе в пакетике
сок клубничный или любой друго
клубника или другие ягоды (замороженные)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
631860 мин.810
07 сентября 2021, 17:10
❗️на форму 22см❗️
ингредиенты:
основа:
топленое молоко печенье - 280 гр.
масло сливочное- 130 гр.
суфле:
творог - 500 гр.
сливки 20% - 180 мл.
сгущенное молоко - 250 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
желатин - 30 гр.
молоко - 80 мл. холодное для замачивания желатина
ягодный слой:
перетертая клубника с сахаром - 400 мл.
желатин - 15 гр.
вода - 150 мл. для замачивания желатина
Каталог: Торт с желе
210210 мин.73120
12 июня 2008, 20:33
для бисквита:
4 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
также:
300 гр. заморенной черной смородины
250 гр. сахара
6 ст. чиков по 125 гр. натурального йогурта
для суфле:
4 ст.л. сахарной пудры
3-4 столовые желатина
100 гр. воды для желатина
для желе:
2 ст.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. желатина
70-80 гр. воды для желатина
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
132780 мин.3773
10 мая 2010, 01:36
для коржа:
250 гр. бисквитного печенья
150 гр. сметаны
желатин - 2 уп. по 20 гр.
суфле n 1:
300 гр. замороженой вишни
6 желтков
1 ст.сахара
желатин.
суфле n 2:
6 белков
0,5 ст.сахара
ванилин
желатин
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
96430 мин.12
05 июня 2019, 03:46
ряженка - 500 гр.
сахар
кофе - 1 ч.л. (для аромата)
желатин - 10 гр.
вода - 1 ст. (для желатина)
Каталог: Заливное из рыбы
135590 мин.2631
16 ноября 2009, 22:40
нарезка красной рыбы любой,в моём случае сёмга
лимон
петрушка
укроп
маслины
желатин или рыбный бульон
креветки
Каталог: Торты
164190 мин.855124
29 августа 2008, 23:13
для малинового мусса с желе из черной смородины:
смородина-60 гр
сахар-30 гр
желатин-2гр
-
малина-100 гр
сахар-50 гр
желатин-5гр
сливки 33-35%-150 гр
-
для мусса из черной смородины с малиновым желе:
малина-70 гр
сахар-30 гр
желатин-3гр
-
смородина-100 гр
сахар-60 гр
желатин-5гр
сливки 33-35%-180 гр
-
бисквит
белый шоколад
свежие ягоды
Каталог: Торты
364510 мин.603
29 января 2022, 22:41
550 мл. молока
25 гр. быстрорастворимого желатина
150 мл. воды (или молока) для растворения желатина
100 гр. черного шоколада
Каталог: Желе из замороженных ягод
110330 мин.1924
31 января 2012, 18:06
желе быстрого приготовление(или желатин, но тогда ещё необходим сахар в зависимости, кто как любит)1 пакетик
ягоды клюквы
Каталог: Муссы
10401315 мин.11146
27 марта 2018, 20:44
сахарная пудра – 100 гр.
желатин – 1 ч.л.
вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина,
2 ст.л. для сахарной пудры)
Каталог: Муссы
72850 мин.617
11 января 2020, 20:10
для черничного слоя:
черника (свежая или замороженная) - 300 гр.
сливки (20-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 250 мл.
желатин - 10 гр.
молоко (для желатина) - 60 мл.
сахар - 75 гр.
для ванильного слоя:
сливки (33-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 350 мл.
желатин - 10 гр.
молоко (для желатина) - 60 мл.
сахар - 75 гр.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
для украшения:
черника или голубика (свежая)
розмарин (веточки)
Каталог: Другие десерты
138940 мин.2360
09 февраля 2010, 22:24
3 пластинки желатина без вкуса ( на 250 мл. ) или 4-5 гр. желатина порошком
1 пакет(9 гр. ) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл. воды)
200 мл. воды
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
Каталог: Муссы
120490 мин.1313
12 июня 2016, 21:45
чай каркаде — 3 ст.л.
сахар тростниковый демерара тм мистраль — 3 ст.л.
желатин ( у меня быстрорастворимый) — 15 г
груша — 1 шт.
Каталог: Шоколадное желе
144690 мин.1725
30 мая 2012, 13:23
1 литр топленого молока
7-8 стол. ложек сахара
20 гр. желатина
250 мл. молока
100 гр. шоколада
8 гр. желатина
Каталог: Муссы
176290 мин.4755
01 мая 2013, 00:11
яблочный сок - 700 мл.
желатин листовой - 6 пластин (или 10 гр)
коричневый сахар - 4 ст.л.
вода холодная для замачивания желатина - 4 ст.л.
Каталог: Другие десерты
62702 мин.81527
13 марта 2010, 03:51
ингредиенты:
оригинал:
150 гр. молока
150 гр. риса
225 гр. сахара
9 пластин желатина
1/3 стручка ванили
150 гр. сливок
желе:
400 гр. апельсинового сока
100 гр. сиропа с «куантро»
5 пластин желатина
у меня :
400 г. клубничного пюре
100 г. клубничного ликера
5 пластин желатина
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
26440 мин.04
02 октября 2022, 11:35
клубничный слой:
клубничное пюре - 300 гр.
сахар - 50 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 50 мл.
творожный слой:
творог - 120 гр. (у меня домашний)
сгущенное молоко - 80 гр.
желатин - 8 гр.
абрикосовый слой:
абрикосовое пюре - 300 гр. (или персиковое)
сахар - 50 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 50 гр.
Каталог: Желе из замороженных ягод
80490 мин.1730
18 января 2010, 17:48
желе 1
¼ ст. воды
14 гр. желатина
½ ст. сахара
пол ст. шампанского
¼ ст. кампари
1 грейпфрут или апельсин
желе 2
14 гр. желатина
½ ст. шампанского
250 гр. клубники
сок половины лимона
½ ст. сахара
панна-котта
300 мл. сливок
½ ст. молока
ванильный экстракт
½ ст. сахара
14 гр. желатина
Каталог: Другие десерты
221630 мин.2862
16 июня 2009, 06:05
молоко 1.5лит.
рис 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
ванилин
сахар пол ст.
агар-агар 1,5 ч.л. (или желатин или пудинг)
Каталог: Желе
22720 мин.05
08 июня 2022, 19:27
миндаль - 50 гр.
сливки - 150 мл.
клубника - 150 гр.
желатин - 1,5 ст.л.
вода для желатина - 50 мл.
сахар - 3 ст.л.
ванилин - 1 пачка
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
130180 мин.1754
08 февраля 2010, 22:53
20 гр. желатина
100 мл. молока (для замачивания желатина)
400 гр. творога
400 гр. сметаны
8 ст.л. сахара
4 ч.л. какао
1 пакетик ванилина
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2925020 мин.801
24 апреля 2018, 12:30
▶️ для приготовления клубничного десерта нам потребуется:
замороженная клубника - 400 гр.
желатин - 30 гр.
сахарная пудра - 300 гр.
лимон - половина.
вода - для набухания желатина.
Каталог: Вишневый мусс
1692060 мин.41010
24 марта 2013, 16:34
для сметанного мусса:
200 гр. сметаны
40 гр. сахара
15 гр. желатина
для вишневого мусса:
250 гр. замороженной вишни
50 гр. сахара
20 гр. желатина
Каталог: Заливное
319560 мин.400
21 декабря 2018, 02:12
форель 500 гр
желатин haas 20 гр
вода 600 мл. ( для бульона)
вода 50 - 70 мл. (для желатина)
зелень
клюква
соль -
хрен махеевь -
горчица махеевь -