Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе

Фото к рецепту: Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе

Ингредиенты

  • Тесто: 5 яиц, мелкий сахар - 100гр., мука - 100гр., разрыхлитель - 1ч.л.
  • Для прослаивания основы: абрикосовый джем - 200гр.
  • Для крема: ванильный творожок - 600гр., иогурт (густой) - 4 коробки по 125гр., сливки 33% - 200гр., желатин - 1-2 пакетика по 10гр.,немного сиропа из консервированных персиков для замачивания желатина, сахар по вкусу
  • Для украшения: 2 апельсина, черешня свежая для украшения, желатин - 1 пакетик 10гр.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ ЖЕНЕВСКИЙ БИСКВИТ. Белки отделить от желтков. Взбить желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавить к желткам 2/3 всего сахара и взбить до получения однородной массы. Белки взбивать, поставив емкость в очень холодную воду или лед. Взбивать белки сначала на небольшой скорости до образования пены, а далее увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить к белкам оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков (не перебивать до плотного состояния, масса должна быть воздушной !!!). К взбитым желткам добавить 2/3 взбитых белков. Смешивать аккуратно и постепенно, СКЛАДЫВАЮЩИМИ движениями снизу вверх. Всю просеянную с разрыхлителем муку добавить к желтково-белковой смеси и быстро, но аккуратно смешать их лопаткой движениями снизу вверх (масса должна стать более плотной, но не потерять свой объем). Добавить оставшиеся белки и смешать аккуратно до однородности. Выпекать бисквит на противне застеленным пергаментом при температуре 180С 10-12 минут (у меня электрическая духовка с конвекцией и мне понадобилось 8 минут). Готовый бисквитный пласт нарезаем полосками шириной 4см, смазываем их джемом и сворачиваем рулетом. Торт будем собирать в разъемной форме диаметром 24см застеленой пергаментной бумагой (я использовала пищевую пленку).

ТВОРОЖНО-ИОГУРТОВЫЙ КРЕМ. Растереть творожки, добавить иогурт, хорошо перемешать миксером. Охлажденные сливки взбить до плотного состояния (не перебивать). Желатин замочить в сиропе (я брала 15гр. желатина и все хорошо схватилось), дать набухнуть, немного разогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Вмешать в творожно-иогуртовую смесь взбитые сливки, добавить жидкий желатиновый раствор и перемешать. Между стенками формы и коржом выложить крем, оставшийся выложить сверху на бисквит и поставить в холодильник до застывания крема. Я еще делала бортик из крема при помощи шприца.

УКРАШЕНИЕ ВКУСНЯТИНЫ. Выжать сок из апельсинов, процедить через ситечко, можно добавить сахар, если цитрисы не очень сладкие. У меня получилось примерно 170мл сока. Замочить в соке желатин, дать набухнуть и аккуратно разогреть в микроволновке до полного растворения. Черешню резрезать пополам, удалить косточки, выложить половинками повержность торта и залить апельсиново-желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

ТОРТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт очень, очень вкусный. Я его готовила на День рождение любимого мужа. В интернете предлагали этот торт с желе из сиропа консервированных персиков, которым заливались кусочки персиков. В исходном рецепте рекомендовали пропитать бисквит сиропом из консервированных персиков, я решила этого не делать, т.к. женевский бисквит у меня получился очень мягким и воздушным.

5.04.58579331544834551.035
матылёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
290302
18.07.2009 01:30

выглядит аппетитно

lianaaa
18.07.2009 01:48

и очень красиво!!!!5555555555

druzhina
18.07.2009 01:54

Очень красивый торт. Вкусняшка. Но слооооожный! (Для меня, конечно).555!!!

johnny
18.07.2009 02:00

Какая красота!

naumovec
18.07.2009 02:00

Очень вкусный торт. 5

utro8
18.07.2009 02:40

ВКУСНО!!!КРАСИВО!!! 55555

irina-kolyshkova

милый тортик 555555555555555

chef Ruletka

Замечательный тортик!!! 55555+

lapiata
18.07.2009 05:24

Вот это тортик :) красотуля! 5555555

ирусик-88

шикарный тортик!!!очень вкусный!55555555555

ирусик-88

шикарный тортик!!!очень вкусный!55555555555

ирусик-88

шикарный тортик!!!очень вкусный!55555555555

лемонтия

Красивый 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...