Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе

Ингредиенты

  • тесто: 5 яиц, мелкий сахар - 100 гр. мука - 100 гр. разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для прослаивания основы: абрикосовый джем - 200 гр.
  • для крема: ванильный творожок - 600 гр. иогурт (густой) - 4 коробки по 125 гр. сливки 33% - 200 гр. желатин - 1-2 пакетика по 10 гр. немного сиропа из консервированных персиков для замачивания желатина, сахар
  • для украшения: 2 апельсина, черешня свежая для украшения, желатин - 1 пакетик 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ ЖЕНЕВСКИЙ БИСКВИТ. Белки отделить от желтков. Взбить желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавить к желткам 2/3 всего сахара и взбить до получения однородной массы. Белки взбивать, поставив емкость в очень холодную воду или лед. Взбивать белки сначала на небольшой скорости до образования пены, а далее увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить к белкам оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков (не перебивать до плотного состояния, масса должна быть воздушной !!!). К взбитым желткам добавить 2/3 взбитых белков. Смешивать аккуратно и постепенно, СКЛАДЫВАЮЩИМИ движениями снизу вверх. Всю просеянную с разрыхлителем муку добавить к желтково-белковой смеси и быстро, но аккуратно смешать их лопаткой движениями снизу вверх (масса должна стать более плотной, но не потерять свой объем). Добавить оставшиеся белки и смешать аккуратно до однородности. Выпекать бисквит на противне застеленным пергаментом при температуре 180С 10-12 минут (у меня электрическая духовка с конвекцией и мне понадобилось 8 минут). Готовый бисквитный пласт нарезаем полосками шириной 4см, смазываем их джемом и сворачиваем рулетом. Торт будем собирать в разъемной форме диаметром 24см застеленой пергаментной бумагой (я использовала пищевую пленку).

ТВОРОЖНО-ИОГУРТОВЫЙ КРЕМ. Растереть творожки, добавить иогурт, хорошо перемешать миксером. Охлажденные сливки взбить до плотного состояния (не перебивать). Желатин замочить в сиропе (я брала 15гр. желатина и все хорошо схватилось), дать набухнуть, немного разогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Вмешать в творожно-иогуртовую смесь взбитые сливки, добавить жидкий желатиновый раствор и перемешать. Между стенками формы и коржом выложить крем, оставшийся выложить сверху на бисквит и поставить в холодильник до застывания крема. Я еще делала бортик из крема при помощи шприца.

УКРАШЕНИЕ ВКУСНЯТИНЫ. Выжать сок из апельсинов, процедить через ситечко, можно добавить сахар, если цитрисы не очень сладкие. У меня получилось примерно 170мл сока. Замочить в соке желатин, дать набухнуть и аккуратно разогреть в микроволновке до полного растворения. Черешню резрезать пополам, удалить косточки, выложить половинками повержность торта и залить апельсиново-желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

ТОРТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ.

Пошаговые фото рецепта

Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе: шаг 1Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе: шаг 2Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе: шаг 3Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе: шаг 4Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе: шаг 5Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе: шаг 6

Дополнительная информация

Торт очень, очень вкусный. Я его готовила на День рождение любимого мужа. В интернете предлагали этот торт с желе из сиропа консервированных персиков, которым заливались кусочки персиков. В исходном рецепте рекомендовали пропитать бисквит сиропом из консервированных персиков, я решила этого не делать, т.к. женевский бисквит у меня получился очень мягким и воздушным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

290302
18.07.2009 01:30
Ответить
выглядит аппетитно
lianaaa
18.07.2009 01:48
Ответить
и очень красиво!!!!5555555555
druzhina
18.07.2009 01:54
Ответить
Очень красивый торт. Вкусняшка. Но слооооожный! (Для меня, конечно).555!!!
johnny
18.07.2009 02:00
Ответить
Какая красота!
naumovec
18.07.2009 02:00
Ответить
Очень вкусный торт. 5
utro8
18.07.2009 02:40
Ответить
ВКУСНО!!!КРАСИВО!!! 55555
irina-kolyshkova
18.07.2009 03:30
Ответить
милый тортик 555555555555555
chef
18.07.2009 04:48
Ответить
Замечательный тортик!!! 55555+
lapiata
18.07.2009 05:24
Ответить
Вот это тортик :) красотуля! 5555555
ирусик-88
18.07.2009 07:17
Ответить
шикарный тортик!!!очень вкусный!55555555555
ирусик-88
18.07.2009 07:17
Ответить
шикарный тортик!!!очень вкусный!55555555555
ирусик-88
18.07.2009 07:18
Ответить
шикарный тортик!!!очень вкусный!55555555555
лемонтия
28.07.2009 18:21
Ответить
Красивый 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели