Апельсин - рецепты

Лучшие рецепты Апельсин

Всего рецептов, включающих Апельсин: 3348

Апельсины вымыть.Просушить.Срезать верхушку в виде крышечки.Аккуратно,неповреждая стенки, ложечкой вычистить мякоть апельсина.Получившиеся "горшочки" с "крышечками" убрать в морозилку.Дать им заморозиться. В замороженные "горшочки" наложить любимое мороженое,сверху присыпать шоколадом,накрыть "крышечкой".Угощение-сюрприз для гостей готово!Так...  читать далее

Почистить все приготовленные фрукты и порезать кружочками,слажить в форму.Подготовить заливку,закипятить воду с сахором,отключить,добавить желатин,хорошо перемешать и залить фрукты,остудить,поставить в холодилиник до застывания!Для того что бы вынуть опустить форму на несколько минут в горяч.воду!Подовать с мороженым.  читать далее

Натереть цедру с апельсина. Из половишки апельсина выжать сок. Масло растопить. Муку насыпать горкой. К муке добавить сок, растопленное сливочное масло и цедру. Тщательно вымесить. Должен получиться комочек теста, который не липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть. Изюм, финики, орехи, сахар и корицу с цедрой измельчить в блендере. Должна получиться...  читать далее

Смешать яйца и молоко. В миске муку, сахар и соль смешать с молоком и яйцами венчиком до однородности. Растопить слив. масло, также добавить в тесто, последним добавть цедру. Вымесить гладкое жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики. Я только первый раз смазываю сковороду маслом, далее пеку на сухой. Приготовить соус: Очистить груши от кожуры,сердцевины....  читать далее

Сахар смешать с крахмалом, добавить яйца, взбить слегка. Смешать вино и апельсин.сок Соединить винную смесь с яичной, взбить слегка венчиком. Поставить в микроволновку на 2 -2,5 минуты на макс. мощность. Украсить бокалы. Выложить крем. И охладить в холодильнике 1 час. Посыпать тертым шоколадом. Зажечь свечи и наслаждаться.  читать далее

В отдельной миске смешать и перемешать пальцами муку, ваниль и разрыхлитель. Сахарный песок взбить хорошо с яйцами. Постепенно добавить апельсиновый сок, подсолнечное масло и натёртую кожуру. При этом не переставать всё взбивать. В последнюю очередь добавить смесь муки, ванили и разрыхлителя. Всё хорошо опять перемешиваем. Форму, где будемпечь,...  читать далее

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, перемешать. Так-же добавить ванилин и цедру одного апельсина, всe перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в массу с желтками, туда- же влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать. Взбить миксером белки с 0, 5 стакана сахара. Добавить впервую...  читать далее

  • 27 сентября 2011, 22:05

ПАННА-КОТТА. Желатин замочите холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Из апельсинов выжмите 200гр сока; с одного из плодов снимите цедру и измельчите её как можно мельче. В сотейнике уварите апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/2. Добавьте сахар и сливки, доведите смесь до кипения и готовьте...  читать далее

  • 20 февраля 2010, 00:58

-Белки отделить от желтков -желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать -белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза -ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания) -смешать муку сразрыхлителем,...  читать далее

Натрите цедру с одного апельсина. Выдавите сок с апельсинов и лимонов. В кастрюльку налейте 300 гр воды и добавте сахар. Варите на слабом огне пока сахар не растворится. Сироп охладите. Смешайте готовый сок с водой, добавте сироп и цедру. Охладить в холодильнике. Перед подачей напиток процедите. Подавайте в высоких бокалах.  читать далее

Апельсины очистить и нарезать крупными кубиками. Цедру 2-ух апельсинов вымыть, очистить от белой плёнки и нарезать тонкой соломкой. Цедру 0,5 лимона так же вымыть, очистить от белой плёнки и нарезать мелкими кубиками. Кубики апельсинов, цедру лимона и апельсина и сахарный песок помещаем в кастрюлю перемешиваем и ставим на огонь... Постоянно...  читать далее

1.Очищаем апельсин от кожуры и пленок,что бы получить очищенные апельсины. 2.Куриное филе очищаем от пленок,моем,обсушиваем салфетками.Затем делаем кармашек внутри филе,для этого острым ножом прорезаем вдоль посредине. 3.Натираем внутри кармашка солью,соевым соусом и соусом чили всего понемножку.Затем вкладываем внутрь очищенные кусочки апельсина...  читать далее

  • 18 февраля 2014, 18:20

Добрый день! Это очень вкусно,обязательно попробуйте! Сливки ,цедру апельсина и сахар по вкусу отправляем в кастрюльке на огонь, держим там до полного растворения сахара, снимаем с огня и вливаем сок апельсина, оставляем настаиваться на полчаса, затем процеживаем через сито. Добавляем йогурт,ваниль,сок лимона и соль по вкусу. Желатин держим...  читать далее

Имкарет - это пасхальное печенье, считается традиционным блюдом мальтийской кухни. Очень простое в приготовлении, начинкой для него служат финики, которые в изобилии растут в средиземноморских странах. Мальтийские хозяйки готовят это печенье как на Пасху, так и в обычные дни. Предлагаю и вам попробовать это восхитительное лакомство.  читать далее

Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру апельсина. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час. Приготовить апельсиновый крем:взбить яйца,сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру,хорошо взбить. Форму застелить пергаментом,смазать его маслом. Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять...  читать далее

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час. Апельсины или мандарины помыть, разрезать пополам, удалить мякоть. В кастрюльку налить вишневый компот, добавить сахар. Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить. Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов....  читать далее

Апельсины: В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп. 2 апельсина нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на тарелку по одному. 3-й апельсин очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем...  читать далее

Отделите белки от желтков. Приготовьте тесто для блинов для чего смешайте муку, желтки, молоко, сливки, соль и сахар. Добавьте растопленное масло. Смешайте тщательно с пивом и отставьте минимум на 2 часа. После того как тесто постоит, взбейте отдельно белки со щепоткой соли в густую но не крутую пену. Добавьте в готовое тесто. Растопите на...  читать далее

  • 01 сентября 2011, 00:51

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружками, а затем четвертинками. Помидор, вырезав плодоножку, нарезать так же. Салат "Айсберг" нарезать крупными полосками или кубиками. Все перемешать, добавить тыквенные семечки. Добавить заправку (для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и французскую...  читать далее

Апельсин — часть великого множества блюд. Он может главенствовать, уступать или выстраивать легкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.