Апельсин - рецепты

Лучшие рецепты Апельсин

Всего рецептов, включающих Апельсин: 3402

В отдельной миске смешать и перемешать пальцами муку, ваниль и разрыхлитель. Сахарный песок взбить хорошо с яйцами. Постепенно добавить апельсиновый сок, подсолнечное масло и натёртую кожуру. При этом не переставать всё взбивать. В последнюю очередь добавить смесь муки, ванили и разрыхлителя. Всё хорошо опять перемешиваем. Форму, где будемпечь,...  читать далее

Апельсины вымыть.Просушить.Срезать верхушку в виде крышечки.Аккуратно,неповреждая стенки, ложечкой вычистить мякоть апельсина.Получившиеся "горшочки" с "крышечками" убрать в морозилку.Дать им заморозиться. В замороженные "горшочки" наложить любимое мороженое,сверху присыпать шоколадом,накрыть "крышечкой".Угощение-сюрприз для гостей готово!Так...  читать далее

Почистить все приготовленные фрукты и порезать кружочками,слажить в форму.Подготовить заливку,закипятить воду с сахором,отключить,добавить желатин,хорошо перемешать и залить фрукты,остудить,поставить в холодилиник до застывания!Для того что бы вынуть опустить форму на несколько минут в горяч.воду!Подовать с мороженым.  читать далее

Смешать яйца и молоко. В миске муку, сахар и соль смешать с молоком и яйцами венчиком до однородности. Растопить слив. масло, также добавить в тесто, последним добавть цедру. Вымесить гладкое жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики. Я только первый раз смазываю сковороду маслом, далее пеку на сухой. Приготовить соус: Очистить груши от кожуры,сердцевины....  читать далее

Тесто: Сварить один апельсин(~30 мин).Вынуть,если есть,семена.Взбить его в блендере(вместе с кожей). Разделить желтки с белками. Желтки взбить с сахаром до бела. Туда же добавить апельсин, сухари,взбитые в крутую пену белки- все аккуратно перемешать. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 гр Крем: 1 апельсин чистим от кожи и пленок,разбираем...  читать далее

Натрите цедру с одного апельсина. Выдавите сок с апельсинов и лимонов. В кастрюльку налейте 300 гр воды и добавте сахар. Варите на слабом огне пока сахар не растворится. Сироп охладите. Смешайте готовый сок с водой, добавте сироп и цедру. Охладить в холодильнике. Перед подачей напиток процедите. Подавайте в высоких бокалах.  читать далее

Натереть цедру с апельсина. Из половишки апельсина выжать сок. Масло растопить. Муку насыпать горкой. К муке добавить сок, растопленное сливочное масло и цедру. Тщательно вымесить. Должен получиться комочек теста, который не липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть. Изюм, финики, орехи, сахар и корицу с цедрой измельчить в блендере. Должна получиться...  читать далее

Сахар смешать с крахмалом, добавить яйца, взбить слегка. Смешать вино и апельсин.сок Соединить винную смесь с яичной, взбить слегка венчиком. Поставить в микроволновку на 2 -2,5 минуты на макс. мощность. Украсить бокалы. Выложить крем. И охладить в холодильнике 1 час. Посыпать тертым шоколадом. Зажечь свечи и наслаждаться.  читать далее

Приготовление кекса . Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (ее я приготовила сама из мелкого коричневого сахара "Мистраль" в кофемолке ),добавить по одному яйца не прекращая взбивать ,влить сливки и взбить до однородности . У апельсина снять цедру и нарезать мелкими кусочками .Добавить к яично-сливочной массе ,ввести просеянную...  читать далее

Масло и яйца следует брать комнатной температуры. Сливочное масло взбить при помощи миксера на средних оборотах (2-3 мин.) Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца. В масляно-яичную смесь, добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности. Добавить цедру и апельсиновый сок...  читать далее

Взять лимон или апельсин, который с трудом, но пролезает в горлышко банки. В зависимости от фрукта вкус и цвет ликера будет несколько отличаться, но не сильно. Тонким ножом или острой отверткой делаем в кожуре проколы и вставляем в них кофейные зерна, полностью погружая их в "тело" фрукта. В 2-х или 3-х литровую банку высыпаем сахар, закладываем...  читать далее

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, перемешать. Так-же добавить ванилин и цедру одного апельсина, всe перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в массу с желтками, туда- же влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать. Взбить миксером белки с 0, 5 стакана сахара. Добавить впервую...  читать далее

  • 18 февраля 2014, 18:20

Добрый день! Это очень вкусно,обязательно попробуйте! Сливки ,цедру апельсина и сахар по вкусу отправляем в кастрюльке на огонь, держим там до полного растворения сахара, снимаем с огня и вливаем сок апельсина, оставляем настаиваться на полчаса, затем процеживаем через сито. Добавляем йогурт,ваниль,сок лимона и соль по вкусу. Желатин держим...  читать далее

Имкарет - это пасхальное печенье, считается традиционным блюдом мальтийской кухни. Очень простое в приготовлении, начинкой для него служат финики, которые в изобилии растут в средиземноморских странах. Мальтийские хозяйки готовят это печенье как на Пасху, так и в обычные дни. Предлагаю и вам попробовать это восхитительное лакомство.  читать далее

1) Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать крылышки на 12 часов 2) Багет порезать ломтиками и запечь вместе с крылышками при температуре 180 градусов 40 минут, поливая оставшимся маринадом 3) Украсить тарелку бабочками из огурцов и кусочками апельсинов, выложить крылышки с запечённым хлебушком  читать далее

  • 20 февраля 2010, 00:58

-Белки отделить от желтков -желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать -белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза -ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания) -смешать муку сразрыхлителем,...  читать далее

  • 27 сентября 2011, 22:05

ПАННА-КОТТА. Желатин замочите холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Из апельсинов выжмите 200гр сока; с одного из плодов снимите цедру и измельчите её как можно мельче. В сотейнике уварите апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/2. Добавьте сахар и сливки, доведите смесь до кипения и готовьте...  читать далее

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час. Апельсины или мандарины помыть, разрезать пополам, удалить мякоть. В кастрюльку налить вишневый компот, добавить сахар. Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить. Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов....  читать далее

Апельсины: В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп. 2 апельсина нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на тарелку по одному. 3-й апельсин очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем...  читать далее

Апельсин — часть великого множества блюд. Он может главенствовать, уступать или выстраивать легкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.