Апельсиновый пирог.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины:
В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.
2 апельсина нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на тарелку по одному.
3-й апельсин очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем блендером.
В миксере взбиваем яйца с сахаром ~5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчёные апельсины и под конец муку.
Духовку нагреваем до 180 гр.
Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.
Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черевичками.
Выливаем сверху тесто.
Печём 50 минут,или проверяем палочкой до готовности.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


