Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой

Фото к рецепту: Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой

Домашняя

Простой

67391

3

10

27 ноября 2016, 21:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Дрожжи развести в теплой воде .

2.Яйца растереть с сахаром и солью . Добить растительное масло и взбить венчиком.

3. Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком,ввести дрожжи.

4. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

5.Тесто можно разделить на 2 части , одну заморозить из второй испечь пирог .

6.Аккуратно выложить в смазанную форму подошедшую основу для пирога

7. Выложить начинку , смазать желтком . Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой: шаг 1Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой: шаг 2Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой: шаг 3Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой: шаг 4Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой: шаг 5Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой: шаг 6Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой: шаг 7Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой: шаг 8Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

Тесто на кислом молоке  для пирога с применением сухих дрожжей ТМ Саф-Момент , получается очень пышным , и воздушным . Подъем очень порадовал (происходил в мультиварке в режиме мультиповар)

Получившиеся тесто можно разделить на 2 части , одну заморозить из второй приготовить пирог. Муки может уйти от 750г -1кг, в зависимости от консистенции кислого молока.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
29.11.2016 06:13
Ответить

Очень новогодний пирог, Анют!!!!

Persona
29.11.2016 12:50
Ответить

Спасибо,дорогая!!smiley

Алевтина
29.11.2016 19:40
Ответить

Отличный пирог! Начинка просто супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru