Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
- 500 мл.- кислое молоко
- 2 шт- куриное яйцо
- 1/4ст-теплая вода
- 1шт-яичный желток
- 800 г- пшеничная мука
- 2 ч.л- сахар
- 1/2 ч.л-соль
- 3 ст.л. - растительное масло
- 1пач. -сухие дрожжи тм саф-момент
- -апельсиновое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
1.Дрожжи развести в теплой воде .
2.Яйца растереть с сахаром и солью . Добить растительное масло и взбить венчиком.
3. Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком,ввести дрожжи.
4. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
5.Тесто можно разделить на 2 части , одну заморозить из второй испечь пирог .
6.Аккуратно выложить в смазанную форму подошедшую основу для пирога
7. Выложить начинку , смазать желтком . Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Тесто на кислом молоке для пирога с применением сухих дрожжей ТМ Саф-Момент , получается очень пышным , и воздушным . Подъем очень порадовал (происходил в мультиварке в режиме мультиповар)
Получившиеся тесто можно разделить на 2 части , одну заморозить из второй приготовить пирог. Муки может уйти от 750г -1кг, в зависимости от консистенции кислого молока.
Очень новогодний пирог, Анют!!!!
Спасибо,дорогая!!
Отличный пирог! Начинка просто супер!!!