Карамельно-апельсиновый пирог

Фото к рецепту: Карамельно-апельсиновый пирог

Домашняя

80 мин.

12

Простой

3107

0

5

01 декабря 2021, 15:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для карамели на теплую сковороду выложить масло комнатной температуры, высыпать сахар и помешивая, дождаться, когда расплавится сахар.

Нагрев должен быть умеренным, чтобы сахар не сгорел, иначе пирог будет горчить.

Затем, нагрев убавить до минимума и небольшими порциями вливать горячее молоко или сливки, непрерывно помешивая.

При этом нужно соблюдать осторожность, т.к выделяется большое количество пара и появляются брызги.

Отключить нагрев и пока оставить.

Для теста - к яйцам добавить пару столовых ложек сахара, ванильный сахар, соль, немного взбить миксером.

Влить масло и небольшими порциями 250 мл карамели, размешивая миксером на средних оборотах.

В несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая.

Добавить апельсин, предварительно порезанный маленькими дольками вместе с кожурой, размешать.

Выложить в смазанную маслом форму (я беру диаметром 22 см).

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

На немного остывший пирог наношу оставшуюся карамель.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот бесконечно ароматный карамельно-апельсиновый пирог хочется съесть сразу весь. Насыщенный карамельный вкус и кусочки сочного апельсина, а шкурка в процессе выпечки становится похожа на цукаты - такой небанальный пирог понравится не только любителям апельсинов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели