Карамельно - апельсиновый пирог.

Фото к рецепту: Карамельно - апельсиновый пирог.

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2485

2

3

23 января 2020, 11:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки.

Со всех апельсинов снять кожуру и очистить от белой части.

До белой пышной массы взбить яйца комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить масло и молоко комнатной температуры, цедру и размешать на малых оборотах миксера.

Частями подсыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх.

Апельсины порезать пополам(поперёк) и удалить косточки, если есть.

Равномерно распределить по сковороде сахар, добавив корицу.

Поставить на плиту, на огонь, чуть сильнее среднего.

Когда сахар расплавится по краям, перемешать до растворения остального сахара.

Сразу же вылить карамель в форму, застеленную пергаментом (форму берите не разъемную).

Срезом обмакнуть в карамель половинки апельсинов и распределить их по форме.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Залить тестом, отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

На готовность проверить деревянной палочкой.

Пройтись по бокам формы ножом.

В горячем виде осторожно перевернуть на решетку, убрать форму и пергамент.

Дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Все заливают тестом мандарины, а я - апельсины. Мой вариант столь популярного сейчас пирога. Мягкий бисквит, сверху пропитанный карамелью и много апельсинов - такая выпечка, безусловно, украсит любое чаепитие. Рецепт данного пирога был подстроен под мой вкус путём экспериментов. Надеюсь, понравится и вам. 
Учтите, что вкус пирога зависит от вкуса апельсинов, которые вы взяли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Edasovkusom
23.01.2020 14:12
Ответить

Надо попробовать этот тренд))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru