Карамель – блюда
Карамель переводится с французского языка как «сахарный тростник». Это сладкая масса, приготовленная из уваренного сахара и воды. Калорийность – 378 ккал. Не стоит воспринимать её исключительно как вредные углеводы. В ней содержатся витамины А, К, Е. Она облегчает состояние при воспаленном горле во время простуды.
Что приготовить?
Сливочную карамель используют в качестве ингредиента и декора для кондитерских изделий. Из неё получают разные виды конфет:
- сладости в шоколаде с карамельной начинкой;
- леденцы на палочках;
- конфеты с орехами или фруктово-ягодным пюре.
Из неё делают крем-брюле и щербет. В ней карамелизируют фрукты, овощи, рыбу, птицу и мясо для придания сладковатого вкуса блюдам. Карамельный соус со сливками едят самостоятельно и добавляют в кремы, а сиропом поливают коржи, мороженое, панкейки, блины.
Можно купить готовый продукт с доставкой на дом или в квартиру. Но его цена будет выше, чем на сделанное в домашних условиях лакомство. Чтобы сэкономить, лучше воспользоваться рецептами приготовления карамели и десертов из неё.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом карамель: 375
Каталог: Пирожное
7900120 мин.125497
ананас – 1шт
масло сливочное – 70 г для карамели и 35г для теста
сахар мелкий – 150 г для карамели и 50 г для теста
мука- 65г
яйцо – 1шт
апельсин – 1шт
разрыхлитель – 1/4 ч.л.
силиконовая форма
Каталог: Муссы
1174872760
500 мл. 33% сливок
160 г карамели (у меня «му-му»)
12 г желатина
50 мл. сливок 10 %
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
849120 мин.24165
для «карманчиков»:
слоеное тесто – 2 пласта
мука (для раскатки теста) – 1 ст.л.
начинка:
карамель и ….всё что захотите…
также:
тостер
Каталог: Другие рецепты
8946712554
каштаны съедобные
сахар
вода
для карамели (опционно):
сахар - 2 ст.л. (лучше коричневый)
конфеты-карамель "коровка" - несколько штучек
сливки жидкие - 50 мл.
ваниль -
Каталог: Муссы
793113271
500 г сливок
100 г миндаля в карамели (или сделать самим)
100 г сахара
60 мл. бренди
безешки готовые (не считала, на глаз)
Каталог: Торты
2083111726
4 яица
4ст ложек сахара
150 г конфеток сливочная карамель(рошен)
70 г сл.масла
200 г молока
1 ч.л. разрыхлителья
180 г муки
крем
1пачка ванильного инстант пудинга (у меня д.откер)
250 мл. молока
150 г масла
для карамели
50 мл. молока
80 г грам конфеток сливочная карамель,
50 г шоколада
Каталог: Печенье
1610140 мин.85268
мука – 160 г
творог – 125г
масло сливочное – 125г
сахарная пудра – 1 ст.л.
смесь перцев (белый, зеленый, черный и розовый)
ванильная карамель или ванильный сахар
мелкокристаллический сахар
пергамент
Каталог: Десерты из шоколада
5404110
шоколад – 150 г
сливочное масло – небольшой кусочек
для поливки:
сливки (30% и выше) либо карамель, или густой фруктовый соус - 100 мл.
начинка:
мороженное – 75 г
замороженные фрукты
Каталог: Джемы и конфитюр
3252615464
свой.
варенье "яблоко-карамель" - в рамках борьбы с урожаем
сладковато-кисловато-карамельный, ароматный вкус
варенье, яблоки, карамель, заготовки
яблоки - у меня дольками с кожурой в кастрюле ёмкостью 4 л
сахар (обычный, рафинад) - 1,5 кг
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
приправы: палочка корицы, несколько звёздочек бадьяна, кожура лайма и лимона
карамель - 250 г (по своему рецепту)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
594121616
овсяные хлопья - 150 мл.
курага - горсть
для взрослых (ликёр), для детей (сок) - 2 ст.л.
жидкая карамель (у меня сметанная) - 2-3 ст.л.
творог (жирность на ваше усмотрение) -150-200 г
Каталог: Другие рецепты
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
6202111
молоко – 500 мл.
сгущенное молоко – 150 г
яйцо – 5 шт.
ванильный сахар – 10 г
соль – щепотка
для карамели:
сахар – 60 г
вода – 1 ст.л.
лимонная кислота – 1 маленькая щепотка (буквально несколько крупинок, чтобы предотвратить кристаллизацию карамели)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
559225 мин.211
2 банана (крупных)
1-1,5 ст. растительного масла (по 1 ст.л. - для кляра и карамели,для фритюра)
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. пшеничной муки
4-5 ст.л. воды (для кляра и карамели)
2 ст.л. сахара
кунжут
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
812440 мин.24560
груша (среднего размера) - 2 шт.
вино белое полусухое - 1 бут.
сахар (0,5 ст. в вино + 1 ст. - карамель) - 1,5 ст.
фундук (измельчённый, в карамель) - 2 ст.л.
гвоздика (в вино ) - 2-3 шт.
масло растительное (для смазки противня) - 1 ст.л.
Каталог: Тарталетки с яблоками
1333611920
сливочное масло (в тесто – 100 г для карамели – 50 г) – 150 г
мука – 1 стак.
яйцо – 1 шт.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто – 1,5 ст.л. для карамели – 4 ст.) - 5,5 ст.л.
вода - 50 мл.
яблоко – 2 шт.
Каталог: Другие десерты
740912457
1 ст. сливочного масла комнатной температуре
1 ч.л. соли
3 / 4 ст. сахарного песка
2 ст. муки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванили
1 ст. дольче де лече (карамели или варёной сгущёнки) глазурь:
100 - 400 г шоколада
1 ст.л. сливок
Каталог: Сладкие пироги
2312811013
крупа манная - 1 ст.
кефир - 1 ст.
яйца - 2 шт
мед жидкий - 3 ст.л.
мука - 3-4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
молоко - 1 ст.
сахар - 2-3 ст.л.
опционно - жидкая карамель и миндальные лепестки
Каталог: Безалкогольные напитки
10173182141
продукты для карамели
шоколад белый (лучше всего кувертюр, можно заменить обычным белым без каких-либо добавок) - 400 г
сливки (жирные, 33%) - 1/4 ст.
масло сливочное (несолёное) - 1 ст.л.
морская соль - щепотка
продукты для "кофе"
молоко - 100 мл.
сливки - 50 мл.
карамель -
Каталог: Пироги
562080 мин.1205
для карамели:
масло сливочное 60 г
сахар 200 г
молоко 250 мл.
для пирога:
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
карамель 250 мл.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар
мука 250 г
разрыхлитель 10 г
апельсин 1 шт.
Каталог: Бутерброды
7092100
белый сендвичный хлеб
банан
темный шоколад
мягкая карамель
мята
Каталог: Пироги
258160 мин.1223
яйца 4 шт.
сахар 120 г
молоко 120 мл.
масло оливковое 5 ст.л.
разрыхлитель 10 г
мука 250 г
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар
апельсины(среднего размера) 4 шт.
сахар 5 ст.л. (для карамели)
корица 1 ч.л (для карамели)
форма диаметром 24 см.
Каталог: Сладкие пироги
4910314550
мука - 1,5 стак.
масло сливочное (100 г для теста, 50 г для карамели) - 150 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар коричневый (100 г для карамели, 2 ст.л. для теста) - 100 г
сметана (или натуральный йогурт) - 125 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль (щепотка)
банан - 4 шт
Каталог: Торты
835312254
5 яиц
100 г.сахара
50 г раст,масла
3 спелых средних банана (1 идет в карамель)
6 ст.ложек с горкой муки+1 ч .ложка соды или разрыхлителя (просеять)
крем
1 банка сгущенки
80 г.масла ванил
2 ст. ложек муки
карамель
1 банан
2 ст. ложек сахарь
2 ст. ложек лимонного сока
корица
Каталог: Печенье с орехами
808630 мин.100
150 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
5 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (16 г)
цедра с 1 апельсина
щепотка соли
3/4 ст. сахара
250-300 г арахиса (у меня слегка соленый)
(можно к карамели добавить 1 ст.л. меда, тогда карамель будет не такой твердой)
Каталог: Торты
6681102
бисквит:
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 75 г
мука – 80 г
какао – 20 г
молоко – 50 мл
шоколад – 80 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соленая карамель:
сахар – 150 г
сливки (от 30%) – 150 г
сливочное масло – 40 г
соль – 0,5 ч.л.
кремовая прослойка:
сливочный сыр – 140-150 г
сливки (от 30%) – 30 г
шоколад – 50 г
соленая карамель – 30 г
шоколадно-карамельная прослойка:
сливки (от 30%) – 70 г
шоколад – 55 г
молоко – 35 г
желатин – 3 г
соленая карамель – 30 г
шоколадная глазурь:
сливки (от 30%) – 30-40 г
шоколад – 50 г
Каталог: Блины на воде
1887030 мин.42445
пшеничная мука – 2 ст. (1 ст.=250 мл.)
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 3 ст.л.
натуральный яблочный сок без сахара – 1 ст.
вода – 1 ст.
соль – щепотка
сода - щепотка
масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания сковороды
яблоки – 2 шт. средних
мед натуральный - 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
карамель или корица и желанию
Каталог: Печенье со сгущенкой
146321 мин.153220
для теста:
муки – 4 ст.
масла -200 г
сахара- 1 ст. мистраль мелкий коричневый.
для посыпки на карамель.
семена подсолнечник чищеные и обжаренные.0,5 ст.
для карамели.
сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло – 50 г
мед – 2 ст.л.
для шоколада.
шоколад с орехами – 100 гр
шоколад горький – 100 гр
масла сливочного – 70 гр
Каталог: Другие десерты
2550522753
мороженное-200 г
"бэйлис" -50 г
для карамели:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. бэйлиса