Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль

Фото к рецепту: Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль
Домашняя120 мин.12Средний
67075497

Ингредиенты

  • ананас – 1шт
  • масло сливочное – 70 гр. для карамели и 35г для теста
  • сахар мелкий – 150 гр. для карамели и 50 гр. для теста
  • мука- 65г
  • яйцо – 1шт
  • апельсин – 1шт
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • силиконовая форма

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 1

1. Для этих пирожных понадобится 1 ананас (среднего размера) и 1 крупный апельсин.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 2

2. Для карамели подготовить 70г сливочного масла и 150г мелкого сахарного песка.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 3

3. Масло полностью растопить на среднем огне. Сковороду лучше взять чугунную или с толстым дном и стенками.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 4

4. Всыпать сахар равномерным слоем. Перемешивать смесь не нужно, лишь в самом начале кулинарной кистью разровнять сахар, чтобы карамель варилась равномерно.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 5

5. Оставить смесь на среднем огне, следя за ее цветом. Смесь во время вываривания станет довольно плотной и как бы пенистой, постепенно начиная темнеть.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 6

6. Когда смесь станет коричневого цвета, пена исчезнет, и на поверхности появится прозрачный масляный слой, снять сковороду с огня и сразу же распределить всю карамель равными частями по формам (удобнее ложкой). Масло с поверхности карамели добавлять не нужно, но если оно тоже попало в формы – ничего страшного, удалять его не нужно, пусть остается. (Сковороду сразу замочить теплой водой!). Карамель тут же затвердеет – так и должно быть.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 7

7. Ананасы очистить, нарезать кружками шириной около 1см. Каждый кружок разрезать на 4 ровные части, вырезать у них сердцевинку и разрезать на 6-7 равных кусочков.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 8

8. Подготовленные таким образом кусочки ананаса выложить по окружности в формы поверх карамели в виде «лепестков», в центр каждой формы также выложить небольшой кусочек ананаса. Отставить.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 9

9. С апельсина снять цедру на мелкой стороне терки (оранжевый слой) и выжать сок. (Для теста понадобится 100мл, если получилось больше – отпейте, если меньше – добавьте недостающее количество минеральной или кипяченой воды).

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 10

10. Необходимые продукты для апельсинового теста. (Яйца и масло должно быть КОМНАТНОЙ температуры. Это обязательно!)

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 11

11. Миксером (насадки для взбивания) размягченное масло и сахар довести до светлой пушистой пены. Добавить слегка подсушенную цедру апельсина и снова взбить.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 12

12. Далее в смесь добавить яйцо, снова взбить. Затем в два-три приема, поочередно, добавлять просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, после каждого раза взбивая тесто примерно по 30 секунд. (Нет смысла взбивать дольше, чтобы не «перебить» масло.) В результате получится довольно жидкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 13

13. Столовой ложкой равномерно распределить все тесто поверх ананасовых ломтиков. Духовку предварительно разогреть до 195г. Форму установить на противень. В таком виде отправить в духовку на 35-40 минут.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 14

14. По истечении этого времени получится вот такое безобразие. Карамель может прорваться наружу как через стенки формы, так и через тесто – это в порядке вещей!

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 15

15. Дать пирожным постоять в форме 5-7 минут, затем аккуратно лезвием ножа пройтись по бокам форм, мягко отделяя пирожные. Главное не переостудить – при выемке пирожных карамель должна еще быть довольно горячая! Иначе возникнут сложности. На верх формы положить подходящую по размеру разделочную доску и быстрым движением перевернуть всю конструкцию. Форму снять. (Сразу замочить теплой водой!) И снова получится вот такое безобразие (но уже посимпатичнее предыдущего). Дать пирожным в таком виде остыть (не полностью, пусть останутся немного теплыми). Излишки карамели пусть вытекут на разделочную доску.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 16

16. После этого можно аккуратно, при помощи лопаточки для тортов или ножа с широким лезвием, перенести пирожные на сервировочное блюдо. И в таком виде уже дать полностью остыть. В центр каждого пирожного уложить маленькую красную ягодку (у меня клюква свежая, порезанная на половинки). Уже не такое и безобразие, да?

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 17

17. Пирожные можно хранить в холодильнике, не закрывая крышкой.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 18

18. Перед подачей, дать им постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. (Чтобы карамель чуть согрелась, и пирожное легко отделилось от сервировочного блюда). Всё. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Стоял у меня на кухне ананас. Долго стоял. Думала, думала, что с ним можно сделать? В свежем виде мы его не любим – у всех потом язык болит… Стала просматривать темы на предмет пирогов и выпечки из ананаса. И нашла пирог-перевертыш! Только на том сайте он был цельным, очень красиво выложенным. И тесто там было простое слоеное, что мне не очень понравилось. А так как в хозяйстве оказался очень своевременно апельсин, то и было решено печь пирог с ананасовой начинкой и апельсиновым тестом! Отличные получились пироженки! И внешне, и на вкус! Могу дать совет тем, кто любит кардамон в выпечке: при его добавлении, ананасы станут красивого темно-красного цвета. (Правда, добавить надо будет примерно 2ч.л. молотого кардамона). Вообще, выпечка так называемых тарт-татенов – дело простое, но очень вкусное, хоть и калорийное весьма. Идеально, если есть форма для выпечки с толстым дном и бортиками (сковороды со съемной ручкой, пригодные для использования в духовке). Но и при отсутствии оной, никаких проблем с выпечкой не возникнет. Главное, довольно быстро и ловко перелить сваренную карамель в форму, в которой будет выпекаться пирог в последствии. Попробуйте, это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

safonom
11.10.2010 22:31

И правда цветочек!!! Вкуснотень!!! 555

vicus
11.10.2010 22:35

Ассоциация на весну, какие красивые герберы, по венгерски тоже так называются эти чудесные цветы :)

sister_chaos

super!

чили
11.10.2010 22:38

Спасибо :) В этом плане ананас - очень подходящий фрукт! Можно складывать такие красивые "цветочки-лепесточки" :) СПАСИБО! @}--}--

lianaaa
11.10.2010 22:49

Даш как это красиво*YAHOO*ты фантазёрка 100%*YAHOO*придумала такое вкусное сочетание....ой хоть хватай ноги в руки и беги к тебе*YAHOO*и не говори что вы все съели]:}ничего не знаю;)

svetik712

Очень красиво и вкусно!

чили
11.10.2010 22:52

:p Лианчик, ну скока тебя можно заманивать уже??? %):) Вот ужо цветы из ананаса сделала даже, а ты все не едешь и не едешь... :'( Спасибо большое за отзывы, очень приятно. @}--}--

lianaaa
11.10.2010 22:54

Даш как приеду...не выгоните потом;)

чили
11.10.2010 23:00

Ну ты меня не запугивай тут! :p Мы не из пугливых! :*

purplefly

Дашуля, какие цветочки, потрясающе!!!

Татьяна

Оё - ёй,как же красиво и вкусно!5555555 на каждый цветочек@}--}--

alyakeyk
11.10.2010 23:09

Герберы!Первый раз увидела эти цветы в Польше,лет 30 тому назад-думала большие ромашки:|;)Дашенька,замечательные пирожные!!!Ароматно,вкусно и очень красиво!!!С кардамоном-прямо "спец-заказ",спасибо!:):**BRAVO*

lanusya
11.10.2010 23:13

Дашуля очень красиво и уверенна что ароматно! Кардамон -это точно про меня,я фанат!!! на хризантемы тоже похоже лови 5

lil-8888
11.10.2010 23:31

Замечательные пирожные получились!555

lil-8888
11.10.2010 23:31

Замечательные пирожные получились!555

кыш
11.10.2010 23:34

Очень красивые пирожные!*THUMBS UP*

Svettt
12.10.2010 00:02

Вот это красота! Дашунь, какая же ты выдумщица!Представляю аромат какой стоял. Соседи не прибегали на чай, учуяв бесподобный аромат?%)*BRAVO*

чили
12.10.2010 00:29

Спасибо большущее! Всем понравилось вроде бы :) Светланчик, не знаю :( с гриппом была тогда, аромат не ощутила :( Спасибо большое! @}--}--

sweta1
12.10.2010 00:41

и точно-гербера!5+!красивая вкуснятина к чайку!:)

пукамун

Дашуль!!! Ну супер!!!555! :) Обалденные пироженки!!!! А пирожок-то мой для Тебя!!! Выслала с гонцами!!! :):)

johnny
12.10.2010 00:48

Вот это фантазия, Даша!

чили
12.10.2010 00:52

Спасибо большое, девушки! :* Немного удивляет, что выставляете "сложный" в "Сложности рецепта"... Я-то думала между "простым" и "средним". Только ловкость в переливе карамели перевесила до "среднего". А так - очень просто всё! СПАСИБО! :*

krakazuka

Дашуль, умничка! Очень красиво получилось! *THUMBS UP*

ЯВенера

А, что! Классная идея!!!*THUMBS UP* Когда буду печь маффины, тоже попробую с ананасом, только консервированным, а то что-то свежий ананас у меня на кухне не застаивается...;) 555!!!

шуш
12.10.2010 01:19

Дашуль, бесподобно, как всегда!!!!! Всё так красиво и вкууууусно!!!!!!!Очень просто, понятно , фотки обалденные!!!! Пироженки ужасно соблазнительные!!! Успеха в дуэли и конкурсе!!!!! 5+5+5+5+5+5++:*

laralaram

Даша, очень красиво... @}--}--

пукамун

Дашулька!!! Буду ждать с нетерпением!!!:):):)

mellorn
12.10.2010 01:39

Какая красота! 555

mama tasi

:) Какая красота! Мне очень нравится читать твои рецепты, они такие "настоящие", написанные просто и понятно @}--}-- не всем это дано, я учусь у тебя! 5+

murrrrrya

Классно!!!5555555555*BRAVO*

lillit1
12.10.2010 02:58

красота какая! пирожные просто прелестные! фотки просто завораживают своей красотой! во вкусе нисколько не сомневаюсь! очень люблю татены, но больше всего, конечно, классику - яблочный татен с шариком мороженого:)

andreytsibulski

*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*555+++!!!

MissJoker

замечательно))) красиво и точно вкусно)))

chef
12.10.2010 04:36

У нас бы ананас долго не стоял... Дашуль, сразила пирожными в самое сердце! За карамель готова свой ужин отдать :) Шикарный состав и само исполнение *BRAVO*

Armushik
12.10.2010 04:48

Какая вкуснейшая красота!*BRAVO*

svlux
12.10.2010 05:30

гениальныи рецепт! большое спасибо !!!!5555+++++

ирусик-88

Слов нет,шикарный рецепт,так аппетитно...взяла рецепт,спасибо!55555+++

Ирина 211978

Очень красивые фото и пирожные аппетитнейшие! 555!

lakshmi - 777

Дашуль,ну ты закормила вкусностями!*THUMBS UP*А фото - нет слов!*THUMBS UP*

anasstko
12.10.2010 18:56

Ананас на кухне не валяется, придётся в магазин бечь, Дарья, как всегда, выше всех похвал!!!*BRAVO*

lorxen1
12.10.2010 18:56

Даш, пироженки улёт, я вобще люблю выпечку с ананасами, хотя, когда выставила пирог и не один, некоторые сказали, что не пробовали, а Ксюха и не любит*THUMBS UP* фотки , просто прелесть, так и тянется рука,стырить из тарелочки хоть одно:)*BRAVO*5+++

fanny
12.10.2010 20:28

Даш, ну красота какая!:) Немного заморочно, но оно того стоит!

strelec148

да, не шуточный дизайн! молодчина, Дашулька! очень сочные...видно на фото! ффффффффффффкуснятина! 5

эмчик

Как всегда - роскошно!

alisa_4
12.10.2010 23:23

*THUMBS UP*

mara
12.10.2010 23:51

Дашенька, потрясающе!5

чили
13.10.2010 00:56

Огромное спасибо! Поверьте, совсем не сложно и не муторно, разве что на словах. А так все довольно быстро, ловко и без каких-то подводных камней! И еще отдельное спасибо за интерес к нашей с Танюшей дуэли! Это тоже очень-очень приятно! СПАСИБО! :*@}--}--*IN LOVE*

binary
13.10.2010 02:21

Очень понравились перевертыши!!!!!55555+++++

irina-kolyshkova

ШИКАРНО!!!55555+++++@}--}--:*

lenochek 0107

Дашутка, красота-то какая! Ингредиенты любимыеее!!!@}--}--

oulga
13.10.2010 14:50

Очень понравились такие пироженки! Отлично придумано! 55555!!!!!

druzhina
13.10.2010 15:32

Какие хорошенькие!!! *THUMBS UP*

чили
16.10.2010 03:00

Большое-большое спасибо! Очень благодарна всем за такие прекрасные комментарии! Спасибо! @}--}--

dёма
14.02.2011 23:19

очень красивые))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Инструменты