Торт "трюфельный да с виски"

Фото к рецепту: Торт  трюфельный да с виски
Домашняя10Не определен
20967117269

Ингредиенты

  • биквит:
  • яйца-3шт
  • сахар-75гр
  • мука-60 гр
  • какао-15гр
  • начинки:
  • желтки-4шт
  • сахар-60 гр
  • вода-25гр
  • виски-15гр
  • желатин(у меня пластинки)-8гр
  • черный шоколад-120 гр
  • сливки 33-35%-320 гр(120 гр+200 гр)
  • промочка:
  • сахар-40 гр
  • вода-40 гр
  • виски-1 ч.л.
  • декор:
  • черный шоколад
  • масло сливочное
  • дутый рис или любая другая обсыпка
  • грецкие орехи в карамели
  • а также:
  • ванильный соус,мята,коричневый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Отпечь черный бисквит,охладить и разрезать его на 2 коржа.

В этом тортике 2 начинки,основой которых будет этакий заварной соус,но не на белках,как мы привыкли,а на желтках!Для его приготовления ставите взбиваться желтки.Пока они взбиваятся,сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!!!ЭТО ЗАКОН!!!Иначе сироп от перепадов температур засахарится!!!

Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения.И делим пополам(на две начинки).Не переживайте,что в торте присутствуют сырые желтки.После добавления сиропа-карамели(температура намного выше 100С) ничего опасного не останется!

Для начинки с Виски в желтковый соус добавляем виски,замоченный и растопленный желатин,перемешиваем.Затем воединяем со взбитыми сливками(120гр).

Для начинки трюфельной растопленный черный шоколад соединяем с желтковым соусом,а затем со взбитыми сливками(200гр).

Теперь собираем торт.На дно укладываем бисквитный корж,на него начинку с Виски,накрываем 2 коржом,промачиваем его сиропом и заливаем трюфельной начинкой.Ставим в холодильник для застывания.

Застывший торт вынимаем из формы,заливаем его глазурью(см.торт "А-ля Sacher"),бока обсыпаем дутым рисом или чем-нибудь другим по желанию.Порционно украшаем грецкими орехами в карамели и подаем с ванильным соусом.

Торт съедается просто мгновенно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 1
Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 2
Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 3
Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 4
Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 5
Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 6
Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 7
Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 8

Дополнительная информация

У меня кольцо диаметром 22см и высотой 5см. Для орехов в карамели берите 1часть воды и 3части сахара.Уваривайте до карамельного цвета.Снимайте с огня и перемешивайте с грецкими орехами.Сразу выливайте массу на силиконовый коврик или лист пекарской бумаги,разъединяйте орешки по 1 или 2 шт и дайте остыть и застыть.Готово! С карамелью работайте ОЧЕНЬ осторожно,температура у нее о-го-го насколько выше кипятка!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
269  человек оценили
Сохранить рецепт
412 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fcb111
28.10.2008 15:21

Я первая! Как всегда ЗДОРОВО! 555555555555555!!!

svetik_semizvetik

Я вторая! 5 да с плюсом! ;)

челночок

Спасибо,девчонки!Ну вы быстры!Я еще пошаговые не успела выставить... :-)))

nikachka
28.10.2008 15:24

мечта....

bibishka
28.10.2008 15:32

Какой красивый тортик! 5!

oksanal
28.10.2008 15:32

Super! Super! Kakije ze tut devtsjonki molodtsõ! Spasibo za retseptik. Ljublju takije! 5+ Objazatelno prigotovlju ljubimomu.

baroc345
28.10.2008 15:34

Замечательно. Только5.

натаха

Наташ, это невыносимо!!! У меня словарного запаса не хватает, чтобы высказывать восхищение твоей выпечкой, пойду куплю ба-а-альшой словарь! А пока просто: вкусно-вкусно-вкусно, красиво-красиво-красиво!!!!!

софико80

Красиво! Наверняка вкусно!

mari2020
28.10.2008 15:42

У Натахи-Наташи не хватает словарного запаса,а у меня просто нет слов!!!!Вот это торт!!! 5!!!

katerinka.kz

Наташик, как всегда и это уже закономерность - я сползаю со стула в почти голодный (по тортам) обморок.........аааааааа, как же шикарно у тебя всегда выходит.. супер! 5!!и ∞ - и это не пять с восклицанием, это тебя 5 факториал и положительная бесконечность в придачу!!!

katerinka.kz

Короче, все сражены:))))))) а кто-то снова гадит, ууу

тамара агапитова

Язык проглотила, зрелище потрясающее!Наташа это что-то!

ночка

Все торты твои собираю в копилку...может когда и решусь приготовить, очень нравится их читать и представлять какие они вкусные...

еленас

Супер!!!!5555

челночок

Спасибо!Приготовьте!И картинка станет явью! :-)

strelec148

как же хочется кусочек...хоть один! 5+

иринка

И мне кусочек! Ну пожаааааааалуйста!

toria
28.10.2008 16:38

Однозначно в избранное.,такой торт не может быть не вкусным!Наташа за такую работу только отлично и этого мало!555

fanny
28.10.2008 16:58

А я в копилку не собираю, потому что честно признаюсь: повторить подобное не под силу! Просто любуюсь очередным шедевром!!!

fcb111
28.10.2008 16:59

ой, я прям насмотреться не могу.... ух как красиво это все!

089089
28.10.2008 17:11

тортик просто супер,очень люблю выпечку!!!!Конечно 5 баллов!А сколько по времени занимает его приготовление???

sawa65
28.10.2008 17:13

Наташ,какой красавчик!Стянула бы с удовольствием...далековато ,жаль!55555

кыш
28.10.2008 17:18

Такой замечательный! Я собираю, на всякий случай, повторить очень хочется.:)

улитка

Шедеврально! Высший пилотаж, даже тарелочку предварительно украсила. Обязательно возьму идею 7 фото на вооружение :)

челночок

Нравится,Марьяш?Вот и я на это запала.Один раз решила попробовать,суперски получилось!Поэтому и тарелочку отдельно сфотала,чтобы соблазнить кого-нибудь!Ты первая! ;-) 089089,Вы знаете,бисквит я обычно пеку заранее-это где-то полчаса.На приготовление соуса(и параллельно сиропа для промочки) у меня уходит где-то минут 15.На приготовление начинок ну минут 20.А собрать торт вообще плевое дело-минут 5.Вот и считайте.+декор.Если ОТ и ДО-где-то 1.5,может быть 2 часа.Удачи!

bart
28.10.2008 17:38

А на срезе-то как чудно хорош!Я хочу такого тортика(эх,кто бы сделал;) ). 5+

улитка

Очень идея понравилась! Ведь можно под любое печенье или кусочек торта так несложно обработать тарелку - точно все ахнут:))))))) Чем ты обычно посыпаешь?

челночок

Танюшка,так сама!Давай-давай,ты сможешь!Эх,была бы у меня возможность,наделала бы кучу тортиков и вас всех пригласила.Пирушку бы закатили...Эх,мечты-мечты...

челночок

Это я коричневым сахаром посыпаю и обжигаю его горелкой.Ща фото горелки покажу.

челночок

Черт...не покажу...у меня ж комп был в коме,и все фото тю-тю.Но обещаю сфотать и выставить! Кстати,пробовала обычным белым посыпать,не очень понравилось...не совсем то получилось,что я хотела.

jelena_73

Наташа,ты рукодельница!!!!!!!!

pachita
28.10.2008 17:59

Вау!!!Чудо-тортик!!!!555!!!+++!!!

denise
28.10.2008 18:05

Фантастично !!! 5+

katerinka.kz

пришла повторно, полюбоваться!!!!!!!!!! молодец, Наталья!!!!

улитка

Наташа, а ты в блоге опиши и фото покажи, а здесь ссылку в доп.информации оставь.

челночок

Ок,договорились!Нафотаю по-новой и сделаю блог.А вот если кто научит ссылки оставлять,буду бесконечно благодарна,поскольку этого до сих пор не умею.

mimi
28.10.2008 23:19

Наташ! Торт бесподобный!

zev
29.10.2008 01:10

Наталюш, а как приготовить ванильный соус? 5+

фаерс

Да! Произведение! Такой ровненький, аккуратненький!

maj4ik
29.10.2008 01:37

великолепный торт!!!!!!!! 555555

кисюля

Потрясный тортик 5!!!!!

xara
29.10.2008 05:30

Очередной шедевр!

марияn

Шикарный торт!!!!

fraut
29.10.2008 13:09

Наташенька!!! какая красота!!!! спасибочки!!!! пять-пять-пять:)

yanyna
30.10.2008 01:36

5! Нет слов!

darvin_lv

нравиться, забрала, попробую. 5 !

нюсик1

Может и я когда нибудь так смогу)))5++++

челночок

нюсик1,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :-)

ozzi
30.10.2008 15:30

бесподобный торт! 5+

ilmirik
30.10.2008 16:13

ай да умница!!!! шикарный тортик!!!! 5!!!!!!!

nira60
30.10.2008 19:43

Наташенька, ты умница! Не успеваю все во время оценить, но лучше позже... Нет такой оценки, что бы выразить свое восхищение, а как подано суперски, заикивающе с мятой и? Это у тебя на тарелочке, что ?Так смотрится здорово!

ole51718
30.10.2008 23:05

Обожаю трюфельный торт , 5!!!

челночок

Ириш,это карамелизированный коричневый сахар.Скоро сделаю блог,где покажу,как это делается.

lady x
31.10.2008 00:51

как всегда на высоте!!! 55555

tatu27
31.10.2008 03:21

без слов!5

ira823
31.10.2008 18:30

Очередной шедевр!Так держать!55555555

klassik173

Натуль! Я в твои рецепты заходить иногда боюсь. Просто заболеваю иногда, так хочу попробовать. И пробую, ты же знаешь. Так что скоро жди с распросами. Торт забираю!!! :)

кисёна

аааа!!!! какая прелесть....жаль на диете...да и наверное у меня так не получится...

челночок

Настюшик,обращайся.Ты ж знаешь,я тебе всегда рада! :-)

for_ever
01.11.2008 01:30

Браво!!!!!!! Как красиво и вкусно!!!! Нет слов уже всё сказано!!!!!! 5555555555555555555555555

belka2
01.11.2008 08:30

скажите- а как долго делать этот торт.

rubylya
02.11.2008 18:39

красота!!!5!

челночок

Ириш,здорово! :-) Спасибо всем! :-)))

рыжаятигра

А мне очень понравилась идея с заваренными желтками - тож опробую. Спасибо за идею! :) 5

krita
08.11.2008 03:55

Да, у меня тоже сплошной восторг! чудо, а не торт!

anahitkarine

Kакая прелесть просто чудо 5+!

l@r@kroft

Да - ШЕДЕВР!!!!!!!!! :)

parliament

Класс! Виски побольше .... :)

челночок

parliament,спасибо!Но лучше не надо,Иришка-Федерал уже добавила побольше из-из моей опечатки... :-))) Хотя...еще немного можно и прибавить :-)))

ketico
13.11.2008 15:46

5++++

эля80
17.11.2008 09:27

Наталья, торт РОСКОФФФНЫЙ! Забираю, мож решусь попробовать. А Вам - наивысшие похвалы, вы - настоящий кулинар высшего класса!!! Вам бы награду Мишелиновскую отдала!!!

timon83
17.11.2008 22:07

вид отпадный. супер.55555555555

petrovapv

Какая красота! Оформление супер!!! Надо будет приготовить! 5+++!!!

ксюша 5

Obaldennyj vid,objazatelbno poprobuy sdelatb takoe "4udo",nadeüsb 4to polu4itsja

bsy32
24.11.2008 14:46

5+++++++ СУПЕР!!!!!!!!!!!! КРАСОТА.бУДУ ГОТОВИТЬ.

oksana malzew

5+!!!SUPER!

alinabel
26.11.2008 00:04

Шедевр! 5 Утягиваю..

hostaz
03.12.2008 12:24

Класс!55555555555

lem1976
03.12.2008 16:53

Красота!!! 5+

nata_sheva

Это не торт, а настоящее произведение искусства ! ШЕДЕВР ! 5 !

санка

Тортик-супер!!!!10баллов,уже хочу приготовить и нямать с маоми мужчинками,они любят такие вкусненькие штучки

aglay
08.12.2008 21:30

Как аппетитно!!! 5!

ксюшкин :-)

Очень красиво, и должно быть вкусно! 5 и только 555555 шоколадный ни разу не делала, только с фруктами, видно настало время попробовать сделать :-)

*маша*

Молодец 55555555555555

takovaleva11

Здорово 555

laura-gg
17.12.2008 14:01

ochen' krasiviy tortik i ochen' krasiv.LAURA

laura-gg
17.12.2008 14:07

ochen' krasiviy tortik i ochen' vkysniy.Etot krem super vozdushniy LAURA

фери
20.12.2008 19:27

ММММММММ,какой аппетитный.

rena71
25.12.2008 08:35

Tort prevosxodniy!!!! Prosto slov net!!! U menya odin vopros. jelatin dobavlyaem tolko v nachinku s viski? A tryufelnaya nachinka bez jelatina? Ya pravilno ponyala? Zaranee blagodaryu.

rena71
25.12.2008 08:59

SHEDEVR!!!! TOLKO 5++++++++++++++++++

челночок

rena71,правильно,только в начинку с виски!Трюфельная делается на основе черного шоколада,который сам очень хорошо стабилизирует структуру(но это касается ТОЛЬКО черного,для белого м молочного желатин обязателен!).Спасибо.Удачи.

раная

Ну прямо ресторанный сервис. А вскусен! даже рецепт до конца не дочитала, слюной захлебнулась. Буду переписывать по частям. Можно?

rena71
25.12.2008 22:53

Natasha spasibo za podrobniy otvet. Poprubuyu na Noviy God. S NASTUPAYUSHIM VAS!!!!

klaris
04.01.2009 16:06

Наташа большое вам спасибо за супер отличный рецепт.Сделала его на новый год (правда с опечаткой 75 г виски), получилось очень вкусно гости умяли торт так быстро, что чайник даже не успел закипень. Спасибо огромное и С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, хочется чтобы в этом году вы нас баловали почаще вашими рецептами

olga.degtar

WoW!!

млада

сногсшибательный рецепт. с утра печь начну. спасибо

душечк@

Отлично!5555555

polinashtan

Тортик -чудо!55

mur25
15.01.2009 17:35

Приготовила на новый год, торт очень вкусный!!!

челночок

Спасибо! :)

marusja
19.01.2009 16:38

Спасибо Вам за этот рецептик.5

olala18
22.01.2009 10:05

СУПЕР!!!ТОЛЬКО 100 БАЛЛОВ!!!

rus77
25.01.2009 15:21

Торт действительно вкусный, но 1.особая притензия к рецепту бисквита. Бисквит , который можно разделить на две части из такого количества ингридиентов не испечь 2.Крема с виски получается очень мало 3.На фотографиях очень красиво, но на самом деле так почти ни у кого не получится Дома Пеку много тортов поэтому не новичок в этом деле. но решила попробовать строго по рецепту, хоть и очень сомнивалась и не напрасно

челночок

rus77,1)Вы знаете,если я делаю бисквит на 4 яйца,то из готового нарезаю 3 коржа!Если правильно взбивать яйца и не затянуть тесто в процессе добавления муки,то того кол-ва,которое я указала,достаточно!2)Крема с виски получается достаточно,если Вы опять же правильно сделали "потапомб",то есть "затянули" желтки сиропом.3)и зачем тогда Вы пишите,что торт вкусный,если у Вас он не получился???

grom-ok
28.01.2009 17:17

Спасибо огромное за рецепт. У меня поличился с первого раза, причем такой же красивый в разрезе как на фотографиях. Очень удачный рецепт и очень доступно и понятно описано. Еще раз спасибо, что Вы есть на этом сайте.

rus77
29.01.2009 03:32

потому что притензии к крему нет а бисквит сделала свой

машенька-84-

Абалдеть!!!5.

oksanal
18.02.2009 15:27

О, я восхищаюсь вашими рецептами! Муж не любит трюфельный торт, а этого съел сразу половину! Спасибо! Буду и дальше готовить по вашим рецептам!

gil7
21.02.2009 14:40

vot chto poluchilos!

a_l
02.03.2009 02:15

А у меня получилось и красиво и очень вкусно! Этот тортик в нашей семье стал одним из любимых и делала его уже раза 4. Спасибо за замечательный рецепт!!! 5!!!

fish1976
13.03.2009 23:47

Хо-хо! а я-то все думала, куда пристроить бутылочку виски! не пьють его у нас дома, ну не в какую!

moonstar
22.11.2009 04:18

Шедевр! Просто шедевр! Именно так сказали все! Все кому посчастливилось попробовать кусочек! Получился точь в точь как у Вас на фотографии! СПАСИБО!!!!!

lillit1
26.12.2009 23:57

спасибо за тортик 555!

annim
12.10.2010 11:57

Наташ, а у меня бисквит не получается....Не понимаю, что не так делаю...Взбиваю яйца, добавляю сахар с какао, долго взбиваю, постепенно просеиваю муку, перемешиваю, выливаю в форму, ставлю в разогретую духовку, температура 180 градусов....Получается блинчик....Может кто-то сможет помочь?

annim
12.10.2010 11:59

у всех коржи как коржи, а у меня....обидно.

mama tasi

Прекрасный торт, спасибо Аллочке, что "привела меня сюда" :)
Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты - учусь у Вас :) надеюсь когда-нибудь достичь хоть половины мастерства @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.78972964725958851.0269
Инструменты