Торт "трюфельный да с виски"

Ингредиенты

  • биквит:
  • яйца-3шт
  • сахар-75гр
  • мука-60 гр
  • какао-15гр
  • начинки:
  • желтки-4шт
  • сахар-60 гр
  • вода-25гр
  • виски-15гр
  • желатин(у меня пластинки)-8гр
  • черный шоколад-120 гр
  • сливки 33-35%-320 гр(120 гр+200 гр)
  • промочка:
  • сахар-40 гр
  • вода-40 гр
  • виски-1 ч.л.
  • декор:
  • черный шоколад
  • масло сливочное
  • дутый рис или любая другая обсыпка
  • грецкие орехи в карамели
  • а также:
  • ванильный соус,мята,коричневый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Отпечь черный бисквит,охладить и разрезать его на 2 коржа.

В этом тортике 2 начинки,основой которых будет этакий заварной соус,но не на белках,как мы привыкли,а на желтках!Для его приготовления ставите взбиваться желтки.Пока они взбиваятся,сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!!!ЭТО ЗАКОН!!!Иначе сироп от перепадов температур засахарится!!!

Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения.И делим пополам(на две начинки).Не переживайте,что в торте присутствуют сырые желтки.После добавления сиропа-карамели(температура намного выше 100С) ничего опасного не останется!

Для начинки с Виски в желтковый соус добавляем виски,замоченный и растопленный желатин,перемешиваем.Затем воединяем со взбитыми сливками(120гр).

Для начинки трюфельной растопленный черный шоколад соединяем с желтковым соусом,а затем со взбитыми сливками(200гр).

Теперь собираем торт.На дно укладываем бисквитный корж,на него начинку с Виски,накрываем 2 коржом,промачиваем его сиропом и заливаем трюфельной начинкой.Ставим в холодильник для застывания.

Застывший торт вынимаем из формы,заливаем его глазурью(см.торт "А-ля Sacher"),бока обсыпаем дутым рисом или чем-нибудь другим по желанию.Порционно украшаем грецкими орехами в карамели и подаем с ванильным соусом.

Торт съедается просто мгновенно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 1Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 2Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 3Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 4Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 5Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 6Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 7Торт "трюфельный да с виски": фото шаг 8

Дополнительная информация

У меня кольцо диаметром 22см и высотой 5см. Для орехов в карамели берите 1часть воды и 3части сахара.Уваривайте до карамельного цвета.Снимайте с огня и перемешивайте с грецкими орехами.Сразу выливайте массу на силиконовый коврик или лист пекарской бумаги,разъединяйте орешки по 1 или 2 шт и дайте остыть и застыть.Готово! С карамелью работайте ОЧЕНЬ осторожно,температура у нее о-го-го насколько выше кипятка!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
28.10.2008 15:21
Ответить
Я первая! Как всегда ЗДОРОВО! 555555555555555!!!
svetik_semizvetik
28.10.2008 15:22
Ответить
Я вторая! 5 да с плюсом! ;)
челночок
28.10.2008 15:23
Ответить
Спасибо,девчонки!Ну вы быстры!Я еще пошаговые не успела выставить... :-)))
nikachka
28.10.2008 15:24
Ответить
мечта....
bibishka
28.10.2008 15:32
Ответить
Какой красивый тортик! 5!
oksanal
28.10.2008 15:32
Ответить
Super! Super! Kakije ze tut devtsjonki molodtsõ! Spasibo za retseptik. Ljublju takije! 5+ Objazatelno prigotovlju ljubimomu.
baroc345
28.10.2008 15:34
Ответить
Замечательно. Только5.
натаха
28.10.2008 15:38
Ответить
Наташ, это невыносимо!!! У меня словарного запаса не хватает, чтобы высказывать восхищение твоей выпечкой, пойду куплю ба-а-альшой словарь! А пока просто: вкусно-вкусно-вкусно, красиво-красиво-красиво!!!!!
софико80
28.10.2008 15:41
Ответить
Красиво! Наверняка вкусно!
mari2020
28.10.2008 15:42
Ответить
У Натахи-Наташи не хватает словарного запаса,а у меня просто нет слов!!!!Вот это торт!!! 5!!!
katerinka.kz
28.10.2008 15:43
Ответить
Наташик, как всегда и это уже закономерность - я сползаю со стула в почти голодный (по тортам) обморок.........аааааааа, как же шикарно у тебя всегда выходит.. супер! 5!!и ∞ - и это не пять с восклицанием, это тебя 5 факториал и положительная бесконечность в придачу!!!
katerinka.kz
28.10.2008 15:45
Ответить
Короче, все сражены:))))))) а кто-то снова гадит, ууу
Ответить
Язык проглотила, зрелище потрясающее!Наташа это что-то!
ночка
28.10.2008 15:52
Ответить
Все торты твои собираю в копилку...может когда и решусь приготовить, очень нравится их читать и представлять какие они вкусные...
еленас
28.10.2008 16:02
Ответить
Супер!!!!5555
челночок
28.10.2008 16:12
Ответить
Спасибо!Приготовьте!И картинка станет явью! :-)
strelec148
28.10.2008 16:29
Ответить
как же хочется кусочек...хоть один! 5+
иринка
28.10.2008 16:33
Ответить
И мне кусочек! Ну пожаааааааалуйста!
toria
28.10.2008 16:38
Ответить
Однозначно в избранное.,такой торт не может быть не вкусным!Наташа за такую работу только отлично и этого мало!555
fanny
28.10.2008 16:58
Ответить
А я в копилку не собираю, потому что честно признаюсь: повторить подобное не под силу! Просто любуюсь очередным шедевром!!!
fcb111
28.10.2008 16:59
Ответить
ой, я прям насмотреться не могу.... ух как красиво это все!
089089
28.10.2008 17:11
Ответить
тортик просто супер,очень люблю выпечку!!!!Конечно 5 баллов!А сколько по времени занимает его приготовление???
sawa65
28.10.2008 17:13
Ответить
Наташ,какой красавчик!Стянула бы с удовольствием...далековато ,жаль!55555
кыш
28.10.2008 17:18
Ответить
Такой замечательный! Я собираю, на всякий случай, повторить очень хочется.:)
улитка
28.10.2008 17:21
Ответить
Шедеврально! Высший пилотаж, даже тарелочку предварительно украсила. Обязательно возьму идею 7 фото на вооружение :)
челночок
28.10.2008 17:38
Ответить
Нравится,Марьяш?Вот и я на это запала.Один раз решила попробовать,суперски получилось!Поэтому и тарелочку отдельно сфотала,чтобы соблазнить кого-нибудь!Ты первая! ;-) 089089,Вы знаете,бисквит я обычно пеку заранее-это где-то полчаса.На приготовление соуса(и параллельно сиропа для промочки) у меня уходит где-то минут 15.На приготовление начинок ну минут 20.А собрать торт вообще плевое дело-минут 5.Вот и считайте.+декор.Если ОТ и ДО-где-то 1.5,может быть 2 часа.Удачи!
bart
28.10.2008 17:38
Ответить
А на срезе-то как чудно хорош!Я хочу такого тортика(эх,кто бы сделал;) ). 5+
улитка
28.10.2008 17:41
Ответить
Очень идея понравилась! Ведь можно под любое печенье или кусочек торта так несложно обработать тарелку - точно все ахнут:))))))) Чем ты обычно посыпаешь?
челночок
28.10.2008 17:43
Ответить
Танюшка,так сама!Давай-давай,ты сможешь!Эх,была бы у меня возможность,наделала бы кучу тортиков и вас всех пригласила.Пирушку бы закатили...Эх,мечты-мечты...
челночок
28.10.2008 17:53
Ответить
Это я коричневым сахаром посыпаю и обжигаю его горелкой.Ща фото горелки покажу.
челночок
28.10.2008 17:56
Ответить
Черт...не покажу...у меня ж комп был в коме,и все фото тю-тю.Но обещаю сфотать и выставить! Кстати,пробовала обычным белым посыпать,не очень понравилось...не совсем то получилось,что я хотела.
jelena_73
28.10.2008 17:58
Ответить
Наташа,ты рукодельница!!!!!!!!
pachita
28.10.2008 17:59
Ответить
Вау!!!Чудо-тортик!!!!555!!!+++!!!
denise
28.10.2008 18:05
Ответить
Фантастично !!! 5+
katerinka.kz
28.10.2008 18:12
Ответить
пришла повторно, полюбоваться!!!!!!!!!! молодец, Наталья!!!!
улитка
28.10.2008 18:50
Ответить
Наташа, а ты в блоге опиши и фото покажи, а здесь ссылку в доп.информации оставь.
челночок
28.10.2008 19:16
Ответить
Ок,договорились!Нафотаю по-новой и сделаю блог.А вот если кто научит ссылки оставлять,буду бесконечно благодарна,поскольку этого до сих пор не умею.
mimi
28.10.2008 23:19
Ответить
Наташ! Торт бесподобный!
zev
29.10.2008 01:10
Ответить
Наталюш, а как приготовить ванильный соус? 5+
фаерс
29.10.2008 01:31
Ответить
Да! Произведение! Такой ровненький, аккуратненький!
maj4ik
29.10.2008 01:37
Ответить
великолепный торт!!!!!!!! 555555
кисюля
29.10.2008 03:16
Ответить
Потрясный тортик 5!!!!!
xara
29.10.2008 05:30
Ответить
Очередной шедевр!
марияn
29.10.2008 11:33
Ответить
Шикарный торт!!!!
fraut
29.10.2008 13:09
Ответить
Наташенька!!! какая красота!!!! спасибочки!!!! пять-пять-пять:)
yanyna
30.10.2008 01:36
Ответить
5! Нет слов!
darvin_lv
30.10.2008 01:50
Ответить
нравиться, забрала, попробую. 5 !
нюсик1
30.10.2008 02:23
Ответить
Может и я когда нибудь так смогу)))5++++
челночок
30.10.2008 02:26
Ответить
нюсик1,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :-)
ozzi
30.10.2008 15:30
Ответить
бесподобный торт! 5+
ilmirik
30.10.2008 16:13
Ответить
ай да умница!!!! шикарный тортик!!!! 5!!!!!!!
nira60
30.10.2008 19:43
Ответить
Наташенька, ты умница! Не успеваю все во время оценить, но лучше позже... Нет такой оценки, что бы выразить свое восхищение, а как подано суперски, заикивающе с мятой и? Это у тебя на тарелочке, что ?Так смотрится здорово!
ole51718
30.10.2008 23:05
Ответить
Обожаю трюфельный торт , 5!!!
челночок
30.10.2008 23:40
Ответить
Ириш,это карамелизированный коричневый сахар.Скоро сделаю блог,где покажу,как это делается.
lady x
31.10.2008 00:51
Ответить
как всегда на высоте!!! 55555
tatu27
31.10.2008 03:21
Ответить
без слов!5
ira823
31.10.2008 18:30
Ответить
Очередной шедевр!Так держать!55555555
klassik173
31.10.2008 20:37
Ответить
Натуль! Я в твои рецепты заходить иногда боюсь. Просто заболеваю иногда, так хочу попробовать. И пробую, ты же знаешь. Так что скоро жди с распросами. Торт забираю!!! :)
кисёна
31.10.2008 21:14
Ответить
аааа!!!! какая прелесть....жаль на диете...да и наверное у меня так не получится...
челночок
01.11.2008 01:07
Ответить
Настюшик,обращайся.Ты ж знаешь,я тебе всегда рада! :-)
for_ever
01.11.2008 01:30
Ответить
Браво!!!!!!! Как красиво и вкусно!!!! Нет слов уже всё сказано!!!!!! 5555555555555555555555555
belka2
01.11.2008 08:30
Ответить
скажите- а как долго делать этот торт.
rubylya
02.11.2008 18:39
Ответить
красота!!!5!
челночок
03.11.2008 01:53
Ответить
Ириш,здорово! :-) Спасибо всем! :-)))
рыжаятигра
06.11.2008 09:32
Ответить
А мне очень понравилась идея с заваренными желтками - тож опробую. Спасибо за идею! :) 5
krita
08.11.2008 03:55
Ответить
Да, у меня тоже сплошной восторг! чудо, а не торт!
anahitkarine
09.11.2008 03:01
Ответить
Kакая прелесть просто чудо 5+!
l@r@kroft
09.11.2008 10:30
Ответить
Да - ШЕДЕВР!!!!!!!!! :)
parliament
11.11.2008 13:08
Ответить
Класс! Виски побольше .... :)
челночок
11.11.2008 17:00
Ответить
parliament,спасибо!Но лучше не надо,Иришка-Федерал уже добавила побольше из-из моей опечатки... :-))) Хотя...еще немного можно и прибавить :-)))
ketico
13.11.2008 15:46
Ответить
5++++
эля80
17.11.2008 09:27
Ответить
Наталья, торт РОСКОФФФНЫЙ! Забираю, мож решусь попробовать. А Вам - наивысшие похвалы, вы - настоящий кулинар высшего класса!!! Вам бы награду Мишелиновскую отдала!!!
timon83
17.11.2008 22:07
Ответить
вид отпадный. супер.55555555555
petrovapv
20.11.2008 19:02
Ответить
Какая красота! Оформление супер!!! Надо будет приготовить! 5+++!!!
ксюша 5
23.11.2008 05:38
Ответить
Obaldennyj vid,objazatelbno poprobuy sdelatb takoe "4udo",nadeüsb 4to polu4itsja
bsy32
24.11.2008 14:46
Ответить
5+++++++ СУПЕР!!!!!!!!!!!! КРАСОТА.бУДУ ГОТОВИТЬ.
oksana malzew
24.11.2008 22:56
Ответить
5+!!!SUPER!
alinabel
26.11.2008 00:04
Ответить
Шедевр! 5 Утягиваю..
hostaz
03.12.2008 12:24
Ответить
Класс!55555555555
lem1976
03.12.2008 16:53
Ответить
Красота!!! 5+
nata_sheva
05.12.2008 04:02
Ответить
Это не торт, а настоящее произведение искусства ! ШЕДЕВР ! 5 !
санка
07.12.2008 17:20
Ответить
Тортик-супер!!!!10баллов,уже хочу приготовить и нямать с маоми мужчинками,они любят такие вкусненькие штучки
aglay
08.12.2008 21:30
Ответить
Как аппетитно!!! 5!
ксюшкин :-)
11.12.2008 03:31
Ответить
Очень красиво, и должно быть вкусно! 5 и только 555555 шоколадный ни разу не делала, только с фруктами, видно настало время попробовать сделать :-)
*маша*
11.12.2008 15:31
Ответить
Молодец 55555555555555
takovaleva11
13.12.2008 20:01
Ответить
Здорово 555
laura-gg
17.12.2008 14:01
Ответить
ochen' krasiviy tortik i ochen' krasiv.LAURA
laura-gg
17.12.2008 14:07
Ответить
ochen' krasiviy tortik i ochen' vkysniy.Etot krem super vozdushniy LAURA
фери
20.12.2008 19:27
Ответить
ММММММММ,какой аппетитный.
rena71
25.12.2008 08:35
Ответить
Tort prevosxodniy!!!! Prosto slov net!!! U menya odin vopros. jelatin dobavlyaem tolko v nachinku s viski? A tryufelnaya nachinka bez jelatina? Ya pravilno ponyala? Zaranee blagodaryu.
rena71
25.12.2008 08:59
Ответить
SHEDEVR!!!! TOLKO 5++++++++++++++++++
челночок
25.12.2008 13:53
Ответить
rena71,правильно,только в начинку с виски!Трюфельная делается на основе черного шоколада,который сам очень хорошо стабилизирует структуру(но это касается ТОЛЬКО черного,для белого м молочного желатин обязателен!).Спасибо.Удачи.
раная
25.12.2008 21:00
Ответить
Ну прямо ресторанный сервис. А вскусен! даже рецепт до конца не дочитала, слюной захлебнулась. Буду переписывать по частям. Можно?
rena71
25.12.2008 22:53
Ответить
Natasha spasibo za podrobniy otvet. Poprubuyu na Noviy God. S NASTUPAYUSHIM VAS!!!!
klaris
04.01.2009 16:06
Ответить
Наташа большое вам спасибо за супер отличный рецепт.Сделала его на новый год (правда с опечаткой 75 г виски), получилось очень вкусно гости умяли торт так быстро, что чайник даже не успел закипень. Спасибо огромное и С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, хочется чтобы в этом году вы нас баловали почаще вашими рецептами
olga.degtar
07.01.2009 23:21
Ответить
WoW!!
млада
08.01.2009 01:22
Ответить
сногсшибательный рецепт. с утра печь начну. спасибо
душечк@
11.01.2009 18:07
Ответить
Отлично!5555555
polinashtan
11.01.2009 19:42
Ответить
Тортик -чудо!55
mur25
15.01.2009 17:35
Ответить
Приготовила на новый год, торт очень вкусный!!!
челночок
16.01.2009 02:19
Ответить
Спасибо! :)
marusja
19.01.2009 16:38
Ответить
Спасибо Вам за этот рецептик.5
olala18
22.01.2009 10:05
Ответить
СУПЕР!!!ТОЛЬКО 100 БАЛЛОВ!!!
rus77
25.01.2009 15:21
Ответить
Торт действительно вкусный, но 1.особая притензия к рецепту бисквита. Бисквит , который можно разделить на две части из такого количества ингридиентов не испечь 2.Крема с виски получается очень мало 3.На фотографиях очень красиво, но на самом деле так почти ни у кого не получится Дома Пеку много тортов поэтому не новичок в этом деле. но решила попробовать строго по рецепту, хоть и очень сомнивалась и не напрасно
челночок
26.01.2009 03:59
Ответить
rus77,1)Вы знаете,если я делаю бисквит на 4 яйца,то из готового нарезаю 3 коржа!Если правильно взбивать яйца и не затянуть тесто в процессе добавления муки,то того кол-ва,которое я указала,достаточно!2)Крема с виски получается достаточно,если Вы опять же правильно сделали "потапомб",то есть "затянули" желтки сиропом.3)и зачем тогда Вы пишите,что торт вкусный,если у Вас он не получился???
grom-ok
28.01.2009 17:17
Ответить
Спасибо огромное за рецепт. У меня поличился с первого раза, причем такой же красивый в разрезе как на фотографиях. Очень удачный рецепт и очень доступно и понятно описано. Еще раз спасибо, что Вы есть на этом сайте.
rus77
29.01.2009 03:32
Ответить
потому что притензии к крему нет а бисквит сделала свой
машенька-84-
15.02.2009 15:22
Ответить
Абалдеть!!!5.
oksanal
18.02.2009 15:27
Ответить
О, я восхищаюсь вашими рецептами! Муж не любит трюфельный торт, а этого съел сразу половину! Спасибо! Буду и дальше готовить по вашим рецептам!
gil7
21.02.2009 14:40
Ответить
vot chto poluchilos!
a_l
02.03.2009 02:15
Ответить
А у меня получилось и красиво и очень вкусно! Этот тортик в нашей семье стал одним из любимых и делала его уже раза 4. Спасибо за замечательный рецепт!!! 5!!!
fish1976
13.03.2009 23:47
Ответить
Хо-хо! а я-то все думала, куда пристроить бутылочку виски! не пьють его у нас дома, ну не в какую!
moonstar
22.11.2009 04:18
Ответить
Шедевр! Просто шедевр! Именно так сказали все! Все кому посчастливилось попробовать кусочек! Получился точь в точь как у Вас на фотографии! СПАСИБО!!!!!
lillit1
26.12.2009 23:57
Ответить
спасибо за тортик 555!
annim
12.10.2010 11:57
Ответить
Наташ, а у меня бисквит не получается....Не понимаю, что не так делаю...Взбиваю яйца, добавляю сахар с какао, долго взбиваю, постепенно просеиваю муку, перемешиваю, выливаю в форму, ставлю в разогретую духовку, температура 180 градусов....Получается блинчик....Может кто-то сможет помочь?
annim
12.10.2010 11:59
Ответить
у всех коржи как коржи, а у меня....обидно.
mama tasi
01.12.2010 13:48
Ответить
Прекрасный торт, спасибо Аллочке, что "привела меня сюда" :)
Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты - учусь у Вас :) надеюсь когда-нибудь достичь хоть половины мастерства @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.78972964725958851.0269
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели