Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью: шаг 1
1. Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью: шаг 2
2. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью: шаг 3
3. Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью: шаг 4
4. Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью: шаг 5
5. Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью: шаг 6
6. Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью: шаг 7
7. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью: шаг 8
8. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки.
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью: шаг 9
9.Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью: шаг 10
10. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли. Приготовьте такой десерт накануне и получите вкусный и стильный завтрак утром, поставив стаканчик в микроволновку или холодный освежающий десерт вечером к ужину. Вкусно будет в любом варианте. Остатки соленой карамели храните в баночке, под крышкой. За пару часов она очень сильно загустеет и будет напоминать густую, тягучую ириску из детства. Кушайте ее ложками, намазывайте на хлеб, прослаивайте коржи... применений масса. Приятного всем аппетита и теплых летних деньков!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
20.05.2013 00:29
Ответить
Вот это вещь! Красота!
Seagull
20.05.2013 00:53
Ответить
Ага. И вкуснота. спасибо, Маша@}--}--
Ксюшенция
20.05.2013 00:31
Ответить
С ума сойти, как вкусно!!!! Утащила в кк!!!! Спасибо за рецепт!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Seagull
20.05.2013 00:53
Ответить
Ксюша, на здоровье! Это безумно вкусно!
Ирина 211978
20.05.2013 01:33
Ответить
Назвать это кашей у меня язык не поворачивается! :) Восхитительный десерт! *BRAVO*
ogiway
20.05.2013 10:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Однако-интересно!;)
lal88
20.05.2013 11:02
Ответить
Элегантно-гурманисто. *THUMBS UP*
nonna pina
20.05.2013 17:12
Ответить
Необычно, но очень сытно *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
20.05.2013 23:40
Ответить
Друзья, спасибо всем огромное за посещение.*IN LOVE*
mama tasi
21.05.2013 15:36
Ответить
Очень вкусная каша! Подобный соус люблю очень и очень, готовлю минимум раз в 2 недели :) правда с соевым соусом пробовать не доводилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru