Печенье с орехами и карамелью

Ингредиенты

  • цедра с 1 апельсина
  • щепотка соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 250-300 гр. арахиса (у меня слегка соленый)
  • (можно к карамели добавить 1 ст.л. меда, тогда карамель будет не такой твердой)

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 мин.

Охлажденное раскатать на толщину 4 мм и вырезать из него кружочки диаметром 4 см.

Укладываем их на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень близко друг другу т.к. они не вырастают.

Печь при температуре 175 градусов 10-15 мин.

Дать остыть.

Затем на сковороде растопить сахар слегка помешивая.

Сначала он соберется в комья но затем превратится в карамель, тогда добавить к ней арахис.

Уменьшит огонь под сковородой и начать быстро накладывать смесь на кружочки печенья (быстро потому что карамель затвердевает и также быстро подгорает).

Будьте внимательны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru