Ингредиенты

  • 2 банана (крупных)
  • 1-1,5 ст. растительного масла (по 1 ст.л. - для кляра и карамели,для фритюра)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 4-5 ст.л. воды (для кляра и карамели)
  • 2 ст.л. сахара
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду.

Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.

2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.

3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла.

Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.

4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду.

На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.

5. Выложите обжаренные бананы в карамель.

Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.

6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0606
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru