Бананы в кунжутной карамели

Фото к рецепту: Бананы в кунжутной карамели

Китайская

30 мин.

6

Не определен

6214

10

28

19 августа 2009, 16:59

Ингредиенты

  • 12 маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. муки
  • 1.5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистить.

Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше - у меня много осталось)

Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка - это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.

Влить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст. л. воды и поставить на минимальный огонь.

Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем - на решетку или бумагу для выпечки.

Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс.

Пошаговые фото рецепта

Бананы в кунжутной карамели: шаг 1Бананы в кунжутной карамели: шаг 2Бананы в кунжутной карамели: шаг 3Бананы в кунжутной карамели: шаг 4Бананы в кунжутной карамели: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кайра
19.08.2009 17:11
Ответить
Очень интересный рецепт! 5
alia
19.08.2009 17:20
Ответить
Да, рецепт интересный. 55555555555555
puellula
19.08.2009 17:24
Ответить
Классный рецепт! Отличный десерт! 5++++
ната777
19.08.2009 17:47
Ответить
Прекрасный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
mari2020
19.08.2009 18:07
Ответить
Очень даже ничего!!!!!!оОригинально!!!!!!5!!!!!!
kulinarkat
19.08.2009 19:49
Ответить
Интересненько!5!
натаха
19.08.2009 20:00
Ответить
Какой заманчивый десертик!
nikachka
19.08.2009 22:40
Ответить
очень вкусненько
utro8
20.08.2009 05:16
Ответить
ВКУСНО!!5555
леший
27.08.2009 17:25
Ответить
супер!!!555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru